КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ – Я НЕ ВИНОВАТ!

14 марта 2015, 13:27
0
192
КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ – Я НЕ ВИНОВАТ!

О подачу в милицию списков уклонистов

    03 марта военкомы подали в милицию окончательные списки уклонистов. По идее милиция должна будет проводить розыскные мероприятия и принудительно доставлять уклонистов в военкоматы. Но современные украинские реалии таковы, что любое административно-процессуальное мероприятие в конечном итоге будет искажено до крайности. На официальную зарплату милиционера прожить невозможно, поэтому сотрудникам органов внутренних дел в первую очередь приходится заботиться о монетизации своих погон и должностей, а уже потом доходит дело до поиска преступников и борьбы с правонарушениями. Теперь у милиционеров появился еще один потенциальный источник дохода – уклонисты. Судите сами – какой резон милиционеру находить уклониста и потом доставлять его в военкомат? Усилий и времени придется потратить уйму, а личной выгоды от этого никакой. Уклонисты не представляют для общества никакой угрозы, это же не какие-нибудь воры-рецидивисты или маньяки. А вот если найти уклониста чтобы он предложил решить вопрос на месте полюбовно дабы его не отвели в военкомат, то это совсем другое дело. При подобном раскладе у милиционеров появляется вполне весомая мотивация для поиска уклонистов. Старая милицейская поговорка «Дали тебе ствол и крутись как хочешь» сейчас актуальна как никогда. Милиционеры привыкли наживаться на чужих проблемах, это непреложная истина.

      Украинское государство устроило для миллионов мужчин игру «Кто не спрятался – я не виноват!». Но если раньше уклонистам стоило остерегаться только военных патрулей, то теперь следует шарахаться и при виде милиционеров. Уклонист должен понимать, что в случае поимки и разоблачения его если и не отправят на убой, то непременно обдерут как липку. Вопрос только в сумме и запросах того или иного распорядителя свободы. Количественно милиционеров меньше и запросы у них поскромнее, чем у сотрудников военкоматов, привыкших выдаивать все соки с призывников и членов их семей. Приходится констатировать, что там, где появляется очередное законодательное ограничение, там же следом начинает цвести плесень коррупции. Появление во главе государства политиков, пришедших к власти с антикоррупционными лозунгами, обернулось на практике ростом взяточничества и казнокрадства. Трудящиеся мужчины, еще год назад откладывавшие заработанные деньги на приобретение новых квартир и автомобилей, теперь вынуждены нести своих сбережения военкомам, как ни в чем не бывало продолжающим отстраивать себе грандиозные загородные особняки в стиле экс-генпрокурора Пшонки. Отцы семейств вместо того чтобы материально обеспечивать родных и близких нынче скрываются вдалеке от своих домов дабы избежать мобилизации и последующего нахождения на территориях, где никто им не может гарантировать безопасность. Украинские мужчины не могут спать спокойно, т.к. знают, что сотрудники военкомата могут в любой момент выдернуть их из размеренного бытия и насильно отправить в холодные окопы ради решения чужих целей и задач. Те, кто в мирном советском детстве играл в прятки во дворах сейчас не по своей воле играют в прятки с украинским государством и его бесчеловечной армейско-милицейской бюрократической машиной, тысячами ломающей человеческие судьбы.

        Десятки тысяч мужчин в самом расцвете сил вместо того чтобы трудиться на благо Украины создавая валовой внутренний продукт разбрелись по селам и хуторам, скрываясь от военкоматов. Мало того, что они из-за вынужденного простоя теряют квалификацию и деградируют как профессионалы, так они еще окончательно теряют веру в государство. Вряд ли после постоянной жизни с оглядкой они будут вежливы и доброжелательны к другим людям. Круглосуточное пребывание в состоянии страха не пройдет для них бесследно, отложив отпечаток на их психическом здоровье. Насильно мил не будешь и если человек не хочет брать в руки оружие, то не стоит пытаться заставить его сделать это. Военкомы могут сколько угодно подавать списки уклонистов в милицию, да только это существенно не повлияет на проведение мобилизации. От хорошо организованной армии мужчины не будут бежать за тридевять земель – пора уже эту мысль усвоить нынешним правителям.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.