ПОЧЕМУ РЕФОРМЫ В УКРАИНЕ НЕ ПРОВОДЯТ?

7 марта 2015, 08:54
фізик, соціолог
0
584
ПОЧЕМУ РЕФОРМЫ В УКРАИНЕ НЕ ПРОВОДЯТ?

ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ РЕФОРМА!

Начнем доказательство этого не очевидного ответа с цитаты! А. П. Яценюк: «Я попробую вам сказать, что такое реформы. ... Это сокращение бюджетных расходов. ... Второе – это сокращение государственного сектора и сокращение государственных чиновников. ... Третье ... мы убрали из энергетики всех разного рода посредников ... Четвертый вопрос – это справедливые тарифы. ... это рыночные тарифы. Пятое – это источники поставок энергоресурсов. ... отошли от российской зависимости ... Шестое – это потребление энергетики. ... сократили потребление газа ... Седьмое – это налоговая система. Было двадцать два налога, стало одиннадцать ... Далее по количеству контролирующих органов. ... их было 52. Мы их срезали наполовину. ...». Как видим все, что премьер отнес к реформам принято называть реорганизацией, наведением порядка, введением новых порядков деятельности старых механизмов, ..., но никак не реформами. Чтобы усилить убедительность доказательств дадим определение реформы.

Реформа комплекс мероприятий, которыми вводятся такие новые условия деятельности людей в сфере их общественных отношений, которые не изменяют фундамент (прежде всего, экономические основы) системы общественных отношений, но приводят к искоренению негативных общественных явлений, которые при прежних условиях родились и расцвели. Исходя из определения реформы, что из названного премьером можем отнести к реформам, то есть к изменениям в сфере общественных отношений? Ничего! Неужели премьер так нагло в прямом эфире, в присутствии ведущих журналистов дурит народ: президента, депутатов, экспертов, журналистов и рядовых граждан? Такое предположение, очевидно, не соответствует действительности! Тогда остается единственное объяснение такой наглости – это необразованность в вопросе реформ президента, премьера, депутатов, экспертов, журналистов и рядовых граждан. Поэтому, если желаем начала реформ в Украине, то необходимо уже сегодня заниматься просвещением в социологических вопросах чиновников, экспертов, журналистов и рядовых граждан! Внесем и мы свою долю в эту общенародное дело!

Начнем с того, что хорошо осознаем определение реформы. Всегда следует помнить, что проведение реформы направлено на искоренение негативного общественного явления. Но такую же цель имеет и революция – быстрая радикальная смена системы общественных отношений. Разница между реформой и революцией заключается в том, что первая меняет только часть общественных отношений и не затрагивает фундамент (прежде всего, экономические основы) системы общественных отношений, к которой помимо экономических отношений относятся также политические, правовые, культурные, бытовые и другие. Все это с одной стороны.

А с другой стороны, если реформа призвана искоренить негативное общественное явление, то необходимость ее проведения и ее содержание определяются, соответственно, наличием негативного общественного явления и его корнями. Другими словами, необходимость проведения реформы определяется наличием негативного общественного явления, например, коррупции. А содержание реформы, её мероприятия определяют корни (истоки), из которых это явление появилось на свет и питается, а питаясь – воспроизводится. Поэтому, не искоренив негативное общественное явление, не убрав его корни, не следует и надеяться, что само негативное явление исчезнет.

Еще раз подчеркнем, что А. П. Яценюк называет реформами то, что является не более чем реорганизациями, которые осуществляет добросовестный чиновник. А добросовестными подавляющее большинство чиновников становится после реформирования условий их деятельности, изменения их отношений с остальной частью общества, а не после создания очередных бюрократических кормушек: комитет по борьбе с коррупцией, комитет по борьбе с коррупцией в комитете по борьбе с коррупцией, ... Примером такого изменения общественных отношений между чиновничеством и остальной частью общества может быть демократизация государственного правления – передача народу части властных полномочий депутатов и чиновников.

Кроме того, как известно, самым массовым негативным общественным явлением в Украине является коррупция. А истоками коррупции есть «рыночные отношения» и забюрократизированность государственного правления. Именно наличием обоих этих корней коррупции исчерпывающе объясняется разница в степени коррупции в наиболее развитых странах мира и, скажем, в постсоветских странах. И дело здесь в том, что большинство из последних, переходя к «рыночным отношениям», унаследовали от СССР и сохранили и по сей день в почти неизменном состоянии бюрократическую систему государственного правления имени Сталина.

Таким образом:

– наличие в Украине негативного общественного явления (коррупции) определяет необходимость проведения реформ с целью, если не искоренить, то по крайней мере существенно обуздать коррупцию;
– содержание этих реформ в Украине определяется необходимостью полной замены бюрократической системы государственного правления имени Сталина на более демократическую, то есть необходимостью осуществить в Украине демократизацию государственного правления = демократическую революцию, что достигается "вступлением в силу:

- закона о референдуме;
- закона о форматировании ЦИК путем избрания облсоветами и советом АР Крым по два ее члена (один от партий коалиции, а другой от оппозиционных партий ВРУ) и формирования других комиссий самой ЦИК путем найма из числа желающих беспартийных;
- закона о выборах, в котором воплощена гибридная избирательная система;
- закона об отзыве депутата в любое время его избирателями;
- закона об избрании каждые пять лет всех судей народом;
- закона об отзыве судьи в любое время его избирателями;
- законам об избрании народом каждые пять лет руководства милиции, образования и здравоохранения от райотдела до министра;
- законам об отзыве в любое время избранных руководителей милиции, образования и здравоохранения их избирателями;
- закона об отмене всех существующих и запрет введения новых должностных льгот и привилегий;
- закона, который определяет для всех налогов следующий порядок: налоги собираются по месту создания продукта или предоставления услуги, но сборщик налогов может использовать собранные средства только после перечисления финансовых средств налоговому органу более приближенному к центральной налоговой службе страны в объеме Х % от собранной суммы, где Х - число, определенное законом;
..." –  
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3465965/ 

Общеизвестно, что даже демократические революции не происходят без активной деятельности влиятельных политических сил. Но не менее известно и то, что возглавляют революции и пользуются их плодами только те из политических сил, которые своевременно видят её необходимость и содержание и первыми поднимают над народом знамя революции с ее главным лозунгом: "ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.