Первый выстрел по бастиону лжи

18 февраля 2015, 17:58
блогер
0
338

«Котла под Дебальцево нет, украинские военные удержали заданные командованием рубежи". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Генштабе.

Нет котла, нет нескольких тысяч людей, находящихся в окружении и приготовленных на заклание в угоду олигархам. Нет ребят, вопиющих о помощи. А все видео, сдающихся в плен бойцов ВСУ – это конечно же постановочные съемки «Мосфильма»

И нет никакой проблемы, которую необходимо решать без промедления. А меж тем - это проблема, замалчивания и сознательного утаивания информации. Это проблема одурманивания населения. Это проблема – вопиющий беспредел, ведущий к истреблению генофонда нашей страны и вымиранию нации!

«Порошенко опроверг заявление боевиков об окружении Дебальцево» 

Но кто-то же должен ее, эту самую проблему, озвучить? И этот кто-то не должен быть бойцом «диванной сотни» или подпольным писакой, на которого и внимания то никто не обратит. И вот случилось, первый выстрел сделан: личность известная и весьма харизматичная. Человек, способный увлечь за собою массы и возглавить тот информационный прорыв, без которого мы уже задыхаемся от смога лжи и наговоров.

Что сразу насторожило меня – это сама постановка вопроса ведущей: «Прежде всего к главной теме дня. Мы видим, что перемирие не соблюдается. Вот в частности под Дебальцево под угрозой мирные жители, украинские военные, есть потери. У вас есть идеи, как надавить на боевиков и на Путина, очевидно, главное?» - то есть в сам вопрос уже заложен ответ, а именно: кто виноват во всем, и респонденту оставалось, казалось бы, только кивнуть и придумывать планы мести боевикам во главе с Путиным.

Помните краткий курс НЛП? Вопрос должен содержать в себе подсказку на ответ и содержать заведомо ложное утверждение, как то: «Вы перестали пить коньяк по утрам до или после консультации психиатра?», «Вы уже перестали избивать свою жену?» и т.д.


Анна Панова, как мне кажется, слегка перегнула палку. Кого она пыталась подловить? Нестора Шуфрича – человека, прошедшего «Крым и Рим» депутатских баталий и эфирных перепалок? Но суть ту не в самом Несторе, а в той информации, которая прозвучала в ответ. Наконец то проблема названа проблемой. Наконец я услышал от кого-то из политиков мнение, отличное от мнения, популяризируемого нашими СМИ:

«Порошенко опроверг заявление боевиков об окружении Дебальцево»

Порошенко подчеркнул, что под Дебальцевом котла нет

Террористам не удалось создать котел в Дебальцево

Аргументированное мнение Нестора Ивановича, не пустые лозунги и призывы «крушить врага», а мнение, содержащее конструктивный подход к решению столь сложной и неоднозначной ситуации.

- "Прежде всего, мы должны понимать, что там происходит. И какая бы сложная ситуация там не была, сегодня говорят об оперативном окружении, говорят о пленных. Информация очень противоречивая. И здесь власть должна взять на себя ответственность, и сказать – да, наши войска оказались в окружении. Это одна ситуация. Вторая ситуация, если кто-то пытается изобразить это окружение. Тогда это качественно другая ситуация"

Да, именно так. Давайте в конце концов назовем вещи своими именами. Давайте же признаем в конце концов наличие определенной ситуации. Ведь ложь, в данном случае – порождает смерть. Гибель тысяч людей. Не время сейчас тыкать пальцами друг в друга и обвинять в нарушении договоренностей, подписанных в Минске. Время спасать человеческие жизни. Жизни наших братьев, отцов, сыновей. Жизни мирных людей, попавших в мясорубку войны не по своей воле.

До сих пор никто из наших политиков, особенно именитых политиков, не осмеливался признать провальность данной ситуации. Конечно об этом писали оппозиционные СМИ и блогеры, но столь открытое и амбициозное заявление мы слышим впервые. Но, первый камень брошен в воду, и от него пошли хорошие круги. Приятно осознавать, что есть люди, четко придерживающиеся позиции, озвученной Шуфричем «Котел в Дебальцево может «испарить» минские договоренности, - Владимир Олейник»

Пока что это первые ручейки правды, пытающейся пробиться сквозь стену лжи, построенную нынешней властью, но как известно, ручьи сливаются в большую реку, способную снести на своем пути и не такие преграды.

- "Сегодня, если это окружение, тогда надо в соответствии с минскими договоренностями вывести наши войска из окружения, и тем самым сохранить им жизнь. Сегодня самое главная ценность – это человеческая жизнь. Мы видим, что минские соглашения выписали карту решения военного конфликта от перемирия до решения окончательного. И если мы понимаем, что мы идем по пути мира, зачем сегодня рисковать жизнью наших солдат? Это ж наши граждане. Зачем? Если мы понимаем, что мы обречены на мирный процесс. Сегодня в угоду может бать каким-то политическим амбициям оставлять там наших ребят на гибель".

Итак, первый выстрел сделан, остается желать, что б мнение это стало тем информационным авангардом, который проломит стену лжи, и будет услышано как народными массами, так и руководством страны. Остается надеяться на то, что остатки разума и крохи совести еще остались у власть предержащих и жизни многих тысяч людей будут спасены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.