Коси, моя Одесса. Коси и забивай!

10 февраля 2015, 23:32
3
1134

Есть такая одесская традиция – в армию не ходить. История её массового соблюдения насчитывает уже более двух десятков лет. Из поколения в поколение одесситы передают друг другу бесценный опыт

Есть такая одесская традиция – в армию не ходить. История её массового соблюдения насчитывает уже более двух десятков лет. Из поколения в поколение одесситы передают друг другу бесценный опыт уклонения от призыва. Справедливо полагая, что украинская армия и без них на ладан дышит.

А уж, тем более, когда государственное образование, в составе которого Одесса по недоразумению оказалась, затеяло себе пышные похороны в стиле трэш.

Именно сейчас, сегодня, одесские призывники нуждаются в моральной поддержке и советах старшего поколения.

Итак. Что делали мы 20 лет назад.

Во-первых, никогда, ни при каких условиях не брали в руки повестку из военкомата. Тем более, не расписывались в её получении. И вообще, даже оказавшись в военкомате, на медкомиссии или «просто для беседы», нигде и никогда не расписывались.

Это просто. Фиксирующая повязка на правом запястье и устное заявление о растяжении сухожилий (реальность которого проверить невозможно) позволяет выглядеть не уклонистом, а временно не пригодным к получению повестки.

Запомните, обвинение в уклонении от призыва может быть выдвинуто только после того, как Вы трижды проигнорируете повестки, в получении которых распишитесь.

Второе. Не открывайте дверь незнакомцам. Члены Вашей семьи должны уверенно заявлять, что Вы с ними не проживаете. Ваша мать должна утверждать, что Вы живёте в Израиле, к примеру. А жена, что Вы её бросили ради «этой рыжей шлюхи», и она знать не хочет, где Вы.

Третье. При невольной встрече с «зондер-командер» не называйте своей фамилии. Представьтесь именем и фамилией военкома соседнего района или чиновника райадминистрации. Потому, что когда Вы сбежите, искать будут именно их.

И если даже так случилось, что Вы доставлены в военкомат и вынуждены проходить медицинскую комиссию, то ничего не потеряно.

В каждом кабинете, у каждого специалиста Вы просто обязаны пожаловаться на здоровье. На сердце, к примеру. Можете заявить, что когда Вы быстро встаёте, у Вас кружится голова, и темнеет в глазах. Это признак сердечной недостаточности. Врач просто обязан направить Вас на кардиограмму, которой в здании военкомата нет и быть не может. Следовательно, Вам удастся покинуть здание и добраться до больницы, где нет охраны, но есть добрые медработники.

Но вернёмся к военным. Утверждайте у окулиста, что не видите таблицы с буквами, у оториноляринголога не слышьте, что он там шепчет, и жалуйтесь на гайморит. Рентгена у них нет, они опять в больницу могут направить.

Ещё жалуйтесь на боли при мочеиспускании. Вас заставят помочиться в баночку за ширмочкой. Проколите палец булавкой и капните в мочу немного крови. Совсем немного. Этого будет достаточно, чтобы возникли сомнения в наличии у Вас почек. Обеих.

А уж в отсутствии у военкомата УЗИ можно не сомневаться. Вас направят в больницу. А там, как уже говорилось, злой охраны нет, а добрые врачи есть.

Есть ещё масса смертельных симптомов, но суть не в них, а в самой схеме откоса и забивания.

При этом, Вы всегда можете сыграть на опережение. Не говоря о том, что неявка на сборный пункт всегда может быть оправдана справкой из поликлиники об ОРЗ.

Главное в деле откоса от армии — взаимовыручка и поддержка. Антифронтовое братство, можно сказать.

Ведь любой мужчина призывного возраста, случайно сломав руку или ногу, может проехаться по всем травмопунктам города, представляясь фамилиями друзей и знакомых, делая рентген и получая на руки справку и снимок.

То же самое может сделать человек с язвой желудка, циррозом печени, почечной недостаточностью, объезжая гастроэнтерологов.

Теоретически, таким образом, можно временно обзавестись любой болезнью, не совместимой со службой в рядах ВСУ.

И если Вас всё-таки, каким-то образом, заберут, то спокойно исчезайте при первой возможности. Делайте это естественно, как будто за водкой или сигаретами. На любом этапе. Пока присягу не принял – не считается. Ну, заблудился, с кем не бывает.

У меня был одноклассник, который уходил в армию семь раз. Так и не ушёл.

При этом всём помните. 20 лет назад дурить армию — это забава такая была. Безобидная. Сегодня над нашей страной нависла смертельная угроза. Украинская армия превратилась в преступную группировку. Орудие в руках нацистов-маньяков.

И если по каким-то причинам Вы не можете с оружием в руках противостоять этому кошмару, то сделайте всё, чтоб не стать палачами собственного народа.

Прячьтесь, откупайтесь, бегите.

Не стать палачом сейчас главное.

Тем более, что долго они не живут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.