В МВД подтвердили: один из «героев небесной сотни» – фальшивый. Документ

12 января 2015, 09:02
Блогер
2
3019

В материале приводятся доказательства фальсификации указа Президента о присвоении одному из т.н. "героев небесной сотни" звания Героя Украина.

 

Порой мне кажется, что идеологи строительства современной Украины, не мудрствуя лукаво, просто взяли дневники Йозефа Геббельса и педантично внедряют его технологии. А мы еще удивляемся, что Украина последний год «развивается» по лекалам нацистской державы.

Приведу один пример.

В феврале 1930 года в Берлине в пьяной уличной драке сутенеров, не поделивших местную проститутку, был убит  активист нацистского движения Хорст Вессель. По чистой случайности убийца оказался коммунистом, что стало «счастливым билетом» Йозефа Геббельса.  

Похороны Весселя он превратил в политическое шоу, а самого Хорста дальнейшем сделал ключевой фигурой мифологии Третьего рейха, на которой, собственно, и держалась власть Гитлера.

«Песня Хорста Весселя» стала гимном нацистов, а после прихода их к власти — и фактическим гимном Рейха. Позже именем Весселя были названы улицы, пароходы, батальоны, подразделения «Гитлерюгенда».  

Ничего не напоминает?

 

Так же, как и в истории с Весселем, украинский миф о «небесной сотне» основан на лжи и фальсификации. И я это докажу.

Утром 21 ноября 2014 года, в день годовщины начала «евромайдана» с президентом Украины случился конфуз: он пришел возложить цветы на ул. Институтскую, где его встретили несколько десятков человек с плакатами "Порошенко, где убийцы?". Люди выкрикивали вопросы Порошенко, кричали "Ганьба!" и "Слава Украине!". Главным требованием митингующих было присвоение погибшим из «небесной сотни» звания героев Украины. В 10.30 Порошенко публично пообещал подписать соответствующий указ.

Указ появился на сайте президента только вечером, аж в 19.09. Очевидно, что его начали готовить в спешке именно в этот день, после скандального митинга на Институтской. Кстати, из-за этого инцидента вице-президент США Байден тогда торопливо покинул майдан, не возложив цветы «героям небесной сотни».

Клерки, готовившие указ «с колес», наверняка столкнулись с проблемой: а где взять список «небесной сотни»? К 21 ноября 2014 года ни на одном из официальных сайтов государства, которое на основе легенд о смерти этих людей строит новую милитаристскую идеологию, такого списка не появилось.

Более-менее внятные списки есть на сайте «Небесная сотня» и на украинской «Википедии», хотя они и не полностью совпадают. В АПУ решили, что «Википедии» доверия больше и взяли за основу этот список, выбросив из него те фамилии, которые были указаны без отчества. Вот так просто страна получила 99 новых Героев Украины.

Тут уместен вопрос: а что такое вообще «небесная сотня»? Кроме убитых во время расстрелов 18-20 февраля, в нее, судя по всему, включали всех, кто зимой прошлого года умер насильственной смертью и носил символику евромайдана. Особенно «нарасхват» такие покойники были в январе 2014 года, когда нужно было снова и снова повышать градус противостояния.

Хотите упрекнуть меня в цинизме? Я едва сдерживала слезы, когда 22 января смотрела, как точно под прицелом камер носили появившиеся неизвестно откуда тела Жизневского и Нигояна. Конечно, совершенно случайно получилось, что по-своему харизматичный и фанатично преданный идеям «евромайдана» Нигоян до этого активно раздавал интервью украинским телеканалам. СМИ было ЧТО показать, чтобы создать трагичную картинку. Уже тогда было очевидно, КОМУ была выгодна их смерть. Именно тогда стало ясно, что режиссеры «майдана» не пожалеют никого.

Однако это эмоции и не доказанные никем факты. Пока. Кстати, правоохранительные органы Украины за год не раскрыли ни одного (!) убийства «небесной сотни». А ведь кроме массового расстрела 18-20 февраля были еще и множество единичных эпизодов, часть из которых действительно политические убийства (как, например, с Жизневским и Нигояном), часть – подогнанные под нужную картинку факты.  

А теперь об установленном мной факте фальсификации.

Утром 27 января 2014 года внутри металлического каркаса новогодней елки на майдане нашли повешенным на веревке 55-летнего жителя Волынской области Виктора Хомяка.

Как сообщалось в СМИ, первой Виктора Хомяка обнаружила 20-летняя львовянка Иванна. Девушка уверяла: «Тело мужчины было странно изогнуто и  повешено на очень тонкой веревке, которая бы не выдержала вес взрослого мужчины. Плюс он стоял на балках. Нельзя повеситься, стоя на земле».  Она же заметила на руках Виктора ссадины, синяки – в общем, чуть ли не отпечатки пальцев карателей Януковича.

Желание юной Иванны обрести публичность и стать звездой «евромайдана», разоблачившей очередное преступление злочынной влады, вполне понятно. Как, впрочем, и бредовость ее аргументов.

Тело было «странно изогнуто»? А много ли Иванна повидала на своем веку висельников?

«Веревка бы не выдержала вес взрослого мужчины»? А мертвый, стало быть, легче живого?

«Нельзя повеситься стоя на земле»? Открой учебник по криминалистике, Иванна. Можно даже на дверной ручке повеситься. Если жизнь совсем уж достала, ни жены, ни работы (как у Виктора Хомяка), а вокруг – массовая истерия майдана.

Новость об очередной жертве Януковича и Захарченко тут же подхватили евромайданные СМИ. Впрочем, мусолили ее не слишком долго – то ли потому, что появлялись все новые факты насилия, то ли потому, что самоубийство Хомяка было совсем уж очевидным.

По версии патриотов, перед тем, как повесить, Хомяка  пытали: «По словам очевидцев и родных, на голове и руках видны многочисленные следы пыток».

Вот так выглядит каркас новогодней елки, внутри которой было обнаружено тело Хомяка, без баннеров и флагов. Одному человеку пролезть сложновато, но  вполне можно. Но принести и засунуть туда тело?

Мне интересна логика тех, кто верит в версию об убийстве. Преступники-менты пробрались вместе с трупом в самый эпицентр майдана, залезли внутрь елки, рядом с которой жили сотни евромайдановцев, и повесили тело? Или они пытали и убивали Хомяка прямо там?

Конечно, милиции, сообщившей год назад, что признаков насильственной смерти В.Хомяка не установлено, никто не поверил.

Год спустя МВД в ответ на мой запрос сообщает следующее: «Смерть наступила вследствие повешения. Данных, которые свидетельствовали бы о насильственном характере смерти Хомяка В.Б., на данное время в ходе расследования не получено».

То есть уже настоящей – не злочынной, а аваковской милицией за целый год таких данных не получено. Дело формально не закрыто, но это у них такая директива по «небесной сотне». О поиске виновных даже и речи нет. Какие виновные, если данных о насильственном характере смерти нет?

То есть Иванна, родственники и другие очевидцы, говорившие о пытках, – соврали?!

То есть президент Порошенко указом № 890 от 21.11.2014 присвоил звание Героя Украины обычному безработному мужику с Волыни, который не выдержал истерии майдана и повесился прямо там?

То есть президент Порошенко подсовывает своему народу фальшивого героя?

То есть президент Порошенко считает народ Украины лохами, которые примут любую ложь, если на ней будет написано сакральное: «майдан», «небесная сотня»?

Ответ на все четыре вопроса – «да».

Нынешний режим в Украине держится исключительно на мифах. И только развенчивая их, открывая гражданам Украины глаза на подобные манипуляции, фейки государственного масштаба, можно попытаться остановить коллективное безумие значительной части украинского народа.

Присоединятесь к обсуждению в фейсбуке:

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fpolinaritzz


В материале использованы фото РИА "Новости", "Комсомольская правда в Украине", ТСН

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,власть,милиция,Порошенко,Небесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.