Остров Невезения

26 декабря 2014, 20:14
1
1747
Остров Невезения
Крым - уже не Украина

Как Крым стал островом и почему разбомбленные территории больше не вернутся в состав Украины?

Единственный аргумент – Крым отошёл незаконно. Крым ушёл и громко хлопнул дверью, нарушив ряд международных документов. Крым отсоединился и перестал быть украинским полуостровом. Он стал… островом - Островом Свободы. Выбрал Россию, стал её новой неотъемлемой частью. Вернулся домой. Крым наш!

С этим не могут смириться ни Украина, ни Запад. «Крым – территория Украины» заявляют они, всё жестче и напористее надавливая на сам полуостров. Перекрытие пресноводного канала летом, бойкотирование курортов, перебои и внезапные отключения электричества, блокировка платёжных карт VISA и MasterCard.

Уже совсем скоро пройдет год после присоединения Крыма к России. И что? Саботируя жизнь простым крымчанам, создавая им разного рода неприятности – они надеются его вернуть обратно? Чушь какая.

Они же явно и откровенно демонстрируют, что Крым – это сфера влияния, зона интересов, ТЕРРИТОРИЯ, но никак не граждане Украины (пусть и бывшие) и жители важного для Украины региона. Репрессировать, обесточить, оставить без снабжения и средств к существованию, наглядно показать разницу между Украиной и Россией, а также политикой этих двух держав.

Но Крым все эти трудности переживёт, а РФ продолжит защищать свои интересы и – он – не вернётся обратно. Он уже отсоединился и обратно не прирастёт после такого – это очевидный факт. А тем временем поезда в Симферополь и другие города Республики уже не ходят через территорию Украины.

Тоже самое будет и с областями, а вернее - с территориями непризнанных ДНР и ЛНР. Думаете, что те люди, которые пережили бомбёжки, которые укрывались и жили в подвалах? Те, кто хоронил своих близких, казалось бы, в мирное время и при совсем не военных обстоятельствах – всё простят и забудут? Вернутся и смиренно склонят свои головы перед украинскими освободителями? Да и вообще, каково им всем побывать на войне, и тем, кто бежал вглубь украинских земель, в поиске убежища, раз за разом сталкиваться с хамским и презренным к себе отношением среди обывателей. Как клеймом, возможно, не вслух, но, ползущей мурашками по спине, называться прозвищем «сепаратист». Или бежать в совсем неродную Россию, где, удивительно, но помогли. Где приняли, разместили, поддерживали и сочувствовали.

Кто знает, что там решается в кабинетах, за закрытыми дверьми? «Лес рубят, щепки летят». Кто-то за весь простой народ решил: кто-то порадовался, кто-то огорчился, кто-то недоумевал. А потом всех скопом стали судить. Бомбить, расстреливать, унижать. Неся, вроде бы, одной рукой - освобождение, а другой дубинку, которой беспощадно бьют за… за просто так. Ведь толком никто еще не сел и не разобрался: с чего всё началось? С «титушек»? С Евромайдана? С Крыма? С пожара в Одессе? Зачем? За что потом лил кровь и слёзы донбасский народ? За какие ценности или решения?

Политической подоплеки мы можем не понять. Прошедшим событиям еще придется дать оценку.

Донецк и Луганск не простят Киеву за всё то, что случилось. Тайна гибели рейса MH17 скоро перестанет быть таковой. Власть в Киеве, быть может, поменяется еще скоро.

А Крым, тем временем, как Остров Невезения, сталкивается с всё новыми и новыми трудностями, и крепнет, но к Украине, вероятнее всего, больше не вернется. Не отдадут и не позволят.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Крым,Донецк,Луганск,донбасс,санкции,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.