Программа Кабмина: скоропостижное «процветание»

25 декабря 2014, 16:25
2
208
Программа Кабмина: скоропостижное «процветание»
Программа Кабмина: скоропостижное «процветание»

Правительство Украины упорно работает против нее же. Такие выводы можно сделать после изучения программы правительства, принятой 9 декабря.


Если кратко, то олигархам и иностранцам возможность приватизации всего, что еще осталось государственным, а народу – платная медицина, образование, неподъемные тарифы на коммунальные услуги и отсутствие возможности выжить на зарплату или пенсию. Эдакий коммунизм-перевёртыш.

Основная концепция документа – «заграница нам поможет» и распродажа Украины. Правительство планирует набрать кредитов (не только у МВФ) на реализацию программ по повышению обороноспособности. Одиозный и бесполезный проект «Стена» уже стоит 8 млрд. грн, за которые можно купить 1,5-2 млрд кубометров газа. Избавление от госсобственности выглядит так:  сократить количество предприятий «не подлежащих приватизации» с 1500 до 300, закрыть и законсервировать более 50 шахт. Кстати, «подземные газовые хранилища Украины теперь на 49% смогут принадлежать инвесторам из ЕС и США, а закупать уголь планируется за рубежом. При этом ключевая угроза стране, записанная в программе – «энергетическая зависимость от России». Которая никуда не денется, только добавятся ещё «инвесторы». Кроме этой угрозы еще «военные потери» экономики и коррупция. Странно, что последняя тоже не вызвана войной.

Советские ГОСТы плохи тем, что они советские. Нужно «ввести 15 тысяч новых стандартов, которые будут внедрены в соответствии с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС», которые приведут украинскую промышленность к полному.. возрождению, конечно же.  Как без соответствующего финансирования перейти на «евростандарты»? Никак, разумеется. Это означает закрытие почти всех производств. Легко посчитать, что 15000 новых стандартов за один 2015 год предполагает установление 40 новых стандартов в сутки, что даже для украинских пакетных голосователей и макроуправленцев будет испытанием.

«Кабинет Министров обязуется сократить государственный аппарат на 10% в 2015 году. Одновременно планируется повышение зарплат в государственном секторе, причем речь идет не только о чиновниках, но и об учителях, врачах и других бюджетниках». Уволить каждого десятого учителя и врача при их тотальной нехватке - мудрое решение. Весь госаппарат будет переведен на электронную систему документооборота, которая... уже была внедрена в октябре этого года. После чего через месяц ее остановили. В принципе, «Европейский вал» тоже можно разрушать будет и отстраивать заново каждый год.

 Правительство выступает также за то, чтобы установить контроль за «теневым» оборотом наличных. Планируется также ввести  всеобщее декларирование доходов.«Все должны сказать, у кого что есть и сколько еще осталось». Заробитчане и фрилансеры должны быть счастливы, наверное. Далее по мнению Кабмина следует «ликвидировать неэффективные льготы» - какие именно считаются неэффективными – не раскрыто. Отменить специальные пенсии, обложить налогами высокие пенсии, внедрить систему пенсионного страхования планируется разом, чтобы поскорее у наших пенсионеров появилась возможность путешествовать по Европе.

Ввести платную страховую медицину, а также лишить Минздрав возможности закупать «некоторые виды лекарств». А кто будет закупать эти самые лекарства? МВД? Сама страховая медицина это не то, что можно ввести по одному лишь хотению. Это жизни людей и требуется особая осторожность.

Повысить тарифы на энергоносители до рыночного уровня. Иначе, заявил Яценюк: мы не сможем преодолеть огромный дефицит "Нафтогаза". Возвратить разворованные миллиарды на газовой теме никто не собирается. Но, видимо в качестве компенсации, Кабмин намечает в течение ближайших лет привить народу любовь к украинской литературе и украинскому кинематографу, который таки существует. Также правительство обязуется ввести предмет "национально-патриотическое воспитание" в школах и детских садах. Вполне возможно, что для этого привлекут прогрессивных специалистов. Есть твёрдая убеждённость, что некоторые, для экономии бюджета и потаканию собственным психическим расстройствам будут учить правильным именам бесплатно.

«У Раді знову зрада» – так можно трактовать факт, что всего 269 человек проголосовали за программу, предложенную Яценюком. Кому-то не хватило духу сказать «да», чьи-то личные интересы пострадали, но пара десятков народных избранников и вовсе отсиделись в местах для курения. Народ отчасти солидарен с нардепами: «Це не програма реформ, це злив, повна здача України!» - расстраиваются посетители украинского портала новостей «Цензор».

23 декабря вышли на пикет профсоюзы. Они считают, что  программа правительства направлена на превращение работающих людей в бедняков, безуспешно просящих у государства помощи. Евромедицина, еврообучение, евротарифы... И все это на фоне украинских зарплат и пенсий. Вскоре будет принят и бюджет страны –  отдельные предложения Кабмина по его построению попали в сеть и вызвали бурю возмущения. Бюджет назвали «программой по затягиванию поясов на шее» жителей, а эксперты прогнозируют социальные бунты после его принятия.

В целом цель перестройки страны такова: создать государство с прямым внешним политическим и экономическим управлением, живущее на подачки, в условиях квот на поставку с/х продукции и пытающееся ввести евростандарты не только в ценах. Значит, работать придется еще больше, а вот кушать меньше. Потому что долги нам никто не простил и программа, естественно, направлена на отъем денег у народа и передачу владельцу. Через платную медицину, газ, тарифы ЖКХ и новые радостные налоги. Чтобы представить как всё примерно будет, достаточно вспомнить 90-е годы. Жизнь на грани выживания, бартер, барахолки и массу других, давно забытых жизненных реалий.

Кто будет не согласен - для того найдутся люди в масках или с нашивками. А кто будет упорствовать и требовать своё, как работники Киевтранса - получит почётное звание диверсанта и агента ФСБ. Кому из законодателей, чиновников или политиков захочется пойти против генеральной линии - есть иностранные министры с достаточным уровнем связей и авторитетом для урезонивания. Под ура-патриотическое воспитание в стиле СССР страну уверенно приведут к категории государств третьего мира. Дойти, правда, смогут не только лишь все…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евроинтеграция,нищета,правительство Украины,украинские олигархи,Проект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.