День достоинства: будем пить не чокаясь

22 ноября 2014, 04:00
Политический публицист и аналитик
2
1657
День достоинства: будем пить не чокаясь
О чём говорят СМИ по итогам Евромайдана.

О чем пишут украинские СМИ спустя год после переворота и накануне даты, объявленной Днем достоинства?

О чем пишут украинские СМИ спустя год после зимних протестов и накануне даты, объявленной Днем достоинства?

The «Kiev Times» сетует, что «Порошенко сделал выборы в лучших традициях Януковича». И действительно, сравнение само на язык просится. Спустя год после победы «революции достоинства» вдруг выяснилось, что парламент ну никак не может обойтись без присутствия там президентского сына. Только Виктора Викторовича Януковича сменил на «мажорской вахте» Алексей Петрович Порошенко, которого пропихнули в Раду по одному из округов Винницкой области.

«Порошенко — новый старый Янукович»- пишет на своем сайте миллионер Балашов, прославившийся прошлой зимой как одно из публичных лиц Майдана. «Нас слили. Янукович возвращает себе власть», вторят Балашову в соцсетях сторонники Майдана, называющие Порошенко Януковичем в версии 2.0.

«Большая «семья» Порошенко или Янукович в квадрате» — так оценивает «Новое время» кадровые назначения нынешнего президента и список его именного блока, в котором нашлось место лицам старой власти, кумовьям и просто одиозным фигурам.

Наблюдатели уже давно сравнивают телевыступления Петра Алексеевича по риторике и стилистике со спичами Виктора Федоровича. Так же долго, пафосно и ни о чем. Только ВФЯ вещает из Ростова, а ПАП из Киева.

Не лучше и политические партнеры Порошенко. Киевский мэр Кличко, возглавлявший список Блока Порошенко на выборах, за полгода мэрства обскакал и Януковича и Черновецкого по количеству косноязычных высказываний и их нелепости.

И так же, как и во времена незабвенного Лени-Космоса, мэрские «ляпы» служат фоном для неприкрытого грабежа столичного бюджета соратниками Кличко, нагло отбирающими у города лучшие земли под незаконные уплотнительные застройки, против которых массово протестуют киевляне.

Антизастроечные протесты уже приобрели характер масштабных уличных столкновений, с избиением протестующих нанятыми коммерсантами «титушками», ломанием заборов и поджогами.

А в «Украинской правде», которая была одним из основных рупоров и медиаспонсоров зимних протестов, можно прочитать, например, такое: «Ярема (нынешний генпрокурор- Авт.) превращается в Пшонку». Речь, как вы сами понимаете, о нашумевшей истории с назначением сына Яремы на хлебную руководящую должность в госаппарате, о весьма нескромном жилище главного надзирателя за законностью и аферах его партнеров по бизнесу.

Другая протеже Порошенко — глава Нацбанка Валерия Гонтарева недавно сделала два сенсационных признания. Первое касалось того, что у страны под руководством новой власти пропал золотой запас, поскольку доля золота в структуре ЗВР снизилась до рекордно низкого 1%. Второе признание – о том, что девальвация национальной валюты с начала года составила 100%.

Понятно, что Гонтарева в данном случае взяла на себя роль Капитана Очевидность, однако вместо традиционного в таких случаях «Спасибо, кэп!», следует поинтересоваться — это что, следствие профнепригодности и некомпетентности новых заправил или сознательное вредительство? Ведь, довести страну до банкротства за такое короткое время- это надо уметь.

Судя по той бессодержательной клоунаде вокруг подписания коалиционного соглашения, эти пассажиры политического «Титаника» элементарно не в состоянии договориться между собой, так что мирить их и формировать новое правительство придется заокеанскому «барину» в лице госсекретаря Джо Байдена. И в этом казалось бы мелком штрихе вся сущность нынешней власти — не только некомпетентной, но еще и марионеточной, управляемой из-за рубежа.

Они решают свои проблемы. Они борются за право сидеть на золотом унитазе. Чем все это кончилось для Януковича, они быстро забыли. Но есть все основания считать, что и их вполне может ожидать подобная судьба, — резюмирует автор портала antikor.com.ua в более чем красноречиво озаглавленном материале «Золотой унитаз Порошенко (по стопам Януковича)».

Ну, и после всего этого можно смело выпить, не чокаясь.

Ну, за Достоинство.

И за Свободу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Виктор Янукович,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.