Выборы в Украине: триумф правых «партий войны»

30 октября 2014, 14:11
10
240
Выборы в Украине: триумф правых «партий войны»

Прошедшие в выходные парламентские выборы в Украине, принесли победу различным правым националистическим партиям, хотя голосование и бойкотировало подавляющее большинство электората восточной и южной

Прошедшие в выходные парламентские выборы в Украине, принесли победу различным правым националистическим партиям, хотя голосование и бойкотировало подавляющее большинство электората восточной  и южной Украины.

Показательно, что явка существенно отличалась: активно шли голосовать на западе и в центре (проголосовали 50-70%), в то же время почти не шли на юго-востоке (голосовали 30-45% в зависимости от региона). Получается, что от трех до пяти миллионов имеющих право голоса граждан, сконцентрированных на востоке и юго-востоке страны (а это от 10 до 20% общего числа избирателей) не участвовали в выборах. Выборы также не проходили на территории Донецкой и Луганской Народных республик, объявивших их «фарсом» и назначивших свои выборы в начале ноября.

Даже в районах, контролируемых Киевом, явка была низкой, поскольку в данных областях народ преимущественно враждебно настроен к правительству. Поэтому люди выбрали тотальный бойкот, а многие пришедшие голосовали за бывших регионалов от безысходности.

Если посмотреть на результаты, то очевидно, что в выигрыше остался «Народный фронт» Яценюка, который будет обладать квотами в правительстве не меньшими, нежели у блока Порошенко, что, в свою очередь бьет по самому Порошенко. Непонятно, откуда у ставленников Вашингтона, ответственных за войну, разруху, снижение социальных стандартов столько голосов, но факт остается фактом: одна из ведущих «партий войны» занимает 1-е место. Хотя многочисленные опросы показывают, что граждане Укаины хотят мира.

Большая часть политсил, прошедших в Раду – правые и антироссийские, сторонники продолжения «АТО» до «победного конца». Кроме упомянутых выше партий, туда же относятся «Самопомощь» (более 10%), партии Ляшко (около 7%) и Тимошенко (чуть более 5%). Значительная часть населения юго-востока не пришла, так как не видела тех сил, отстаивающих отличные от майдановских ценностей – государственный русский язык, федерализация, интеграция в Еврозийский Союз. Но агитировать за это просто не давали возможностей сразу после майдана, а сейчас и подавно. Ибо «русская партия» набрала бы не менее 20-30% голосов, существенно изменив расклад сил. А так имеем, что имеем.

По результатам выборов, страна получит дальнейшее затягивание гражданской войны, продолжение мер жесткой экономии по требованию МВФ и ЕС, подавление несогласных с националистическим курсом. Ибо война все спишет, а подавление «сепаратистов» оправдывает любые самые жестокие меры. Вот и лидеры Запада вовсю подыгрывают этому, объявляя выборы триумфом демократии и «европейского выбора».

Поэтому впереди, к сожалению, украинских граждан ожидают новые тяготы и лишения. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,беспредел,фальсификация выборов,подкуп избирателей,продаж,хаос,Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.