О бедной Карпе замолвим слово.

25 октября 2014, 01:35
5
354
О бедной Карпе замолвим слово.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" Уинстон Черчилль

Ирена Карпа, главный борец с "ватой", а также создатель серии мультфильмов "Велікій ватний мир или Философия ватников", собирает под своими постами в соц.сетях тысячи лайков и комментариев. Даже если закрыть глаза на ругательные слова и суржико-украинский язык, в каждом слове и букве сквозит неприкрытая ненависть ко всему русскому. В своем последнем статусе на фейсбуке Ирена осуждает людей, которые во Львове в караоке поют песни Владимира Преснякова и "еще какие-то слезы привокзальные". Очень авторитетный музыкальный критик высказал свое недовольство и собрал более сотни комментариев под этим опусом. 
У меня складывается такое впечатление, что украинскому народу всегда нужен некий "мальчик для битья", на котором можно вымещать всю свою злость, агрессию и личную неудовлетворенность. Сначала таковым являлся Янукович, произошла "революція гідності", объект нападок покинул страну. Возникает вопрос: на кого же теперь можно свалить все свои проблемы? Бинго! Мы находим нового врага - Россия и весь русский мир. Теперь следующие 5 лет правления новой власти можно сваливать все неудачи и невзгоды на Путина и граждан России. 
Больше всего меня возмущает лишь тот факт, что вся риторика движения против "ваты" выстроена на ненависти. Ирена Карпа, зная, что ее страницу посещают тысячи пользователей не задумывается о том, что подобными писульками разжигает и без того неуемную ненависть, которая засела в головах жителей нашей страны. Закон Вселенной: подобное порождает подобное. Плодишь ненависть - ненависть получаешь. Деятели, вроде Карпы вечно борются против чего-то, главная же их проблема состоит в том, что они никогда не боролись ЗА что-то.
Тиражировать мнение о том, что если человек имеет какое-либо отношение к России, то он автоматически становится врагом народа - пошлость и скудоумие. Осуждение людей по их этнической принадлежности - это неприкрытый шовинизм. И это именно то, что нам демонстрирует госпожа Карпа.
Я знаю одно, на ненависти никогда не построишь новое, лучшее, иное. А свою неприкрытую глупость нужно оставлять дома, а не выносить на публику, иначе не за горами то время, когда вы действительное все "прое...", Ирена.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,Ирена Карпа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.