«Колорады» и «выборы»

24 октября 2014, 12:52
Политический публицист и аналитик
5
611

Выяснилась страшная вещь. Несмотря на неучастие в «выборах» миллионов жителей Крыма и Донбасса, по-прежнему велики шансы не утративших адекватность компромиссных политиков.

В преддверии «выборов» (в свете происходящего это слово применительно к нынешней Украине нужно брать исключительно в кавычки) националистическая интеллигенция и киевские буржуа вдруг почуяли неладное.

Обнаружилось, что даже в условиях тотальной цензуры и запретов, физического и морального террора против неугодных, зачистки политического поля от оппозиционных политиков, разнузданой клеветы, пропаганды в исполнении «демократических СМИ» и прочих «европейских» практик, значительная часть сограждан вовсе не собирается голосовать за «героев Майдана и карательных батальонов», которых им навязывают из каждого утюга.

Выяснилась страшная вещь. Несмотря на неучастие в «выборах» миллионов жителей Крыма и Донбасса, несмотря на фактический бойкот со стороны миллионов избирателей Одессы, Харькова, Днепропетровска и Запорожья (25 мая в этих областях недосчитались больше 1 миллиона 800 тысяч голосов тех, кто раньше ходил на выборы), по-прежнему велики шансы не утративших адекватность компромиссных политиков. Тех, у которых не хватило духу и смелости уйти в радикальную несистемную оппозицию, и которые до конца пользуются куцыми возможностями для агитации, что еще остались в стремительно скатывающейся к откровенной фашистской диктатуре Украине.

Вот откуда в СМИ и социальных сетях столько злобы и ненависти в адрес вполне «травоядных» политиков из КПУ, Сильной Украины или Оппозиционного блока. Политиков, которые заведомо не смогут победить в нынешних условиях, которые заведомо не полезут на баррикады в случае обострения ситуации, но само участие которых в выборах и набранные ими проценты поддержки обеспечивают гарантированный батхерт тем, кто после Майдана списал со счетов добрую половину общества вместе с ее интересами.

Вот наиболее типичные интернет-комментарии к картинкам, на которых символика «неугодных» партий изображена выбрасываемой в мусорный бак.

Соломія Вітвіцька
А хтось таки проголосує-)))
Сергей Цимбалюк
це в голові не вкладається … дивлячись навіть на соціологічні опитування аж в середині щось перевертається … в районі 4 відсотків КПУ .. тігіпка 6% опозиціонЄри 5 % … це кошмар якийсь .. дійсно треба у бабусь паспорти відібрати і «спалити» … кошмар
Михайло Михаил
не розумію хто може проголосувать окрім самого хуйла
Ирина Давыдова
Наверное в стране остались те, которые просто колбасники и верят в колбасу по 2 рубля.
Светлана Кучер
Етнічні росіяни проголосують, або хто хоче совок, або хто боїться страшних бЕндеровців… Уууу)))
Виктория Устименко
У дедов и бабуль забрать пос порта.
Александр Мороз

Не потрібно вірити офіційним соц опитуванням, це метод маніпуляції. Сприводу комунністів то ще не всі комунністки вимерли. Потрібно дивитись в корінь проблеми, чому досі їх не заборонили?

Люди, монополизировавшие тему украинского патриотизма и бессовестно на ней спекулирующие, были бы рады, если бы их политические противники — антинационалистическая часть спектра — вообще исчезли или растворились в воздухе. Удивительно, но такое желание не мешает им пафосно разглагольствовать о том, что «мы стояли на Майдане не за узурпацию власти».

На самом деле, тут имеет место плохо скрываемая подмена понятий. В рамках этой системы координат настоящий «патриотический украинский дискурс» — это когда «патриоты» спорят исключительно между собой о том, кто из них больше Россию не любит. Если же в дискуссии и в конкурентной борьбе за голоса участвуют политические представители тех миллионов граждан, которые видят Украину совсем иной — это «антиукраинская политика».

Соответственно, «узурпация власти»- это когда один «патриот» другого от корыта отгонит или лишит допуска в эфир. Те же самые незаконые действия, направленные против «агентов Москвы», наоборот, шумно приветствуются как правильные и патриотические деяния. Именно такое двоемыслие и позволяет одним и тем же людям одновременно скорбеть по погибшей на Майдане «небесной сотне» и радоваться сожженным в одесском Доме профсоюзов «колорадам».

Помните, как радовался Турчинов запрету фракции КПУ? «Я надеюсь, что больше никогда в украинском парламенте не будет фракции коммунистов». Соответственно, если бы вдруг «несознательные избиратели» вновь проголосовали за КПУ, то вся эта майдановская публика не видела бы ничего предосудительного в том, чтобы «подкорректировать» выбор избирателей, по-новой запретив ненавистных им коммунистов и вычеркнув их из дискурса вообще.

Больше всего «доставляет» вот этот покровительственно-ироничный тон и фразочки типа «а ведь кто-то же и проголосует» в исполнении туповатых мещан, годами не учащимися на своих же ошибках и раз в десятилетие скачущих на очередном майдане, чтобы потом голосовать за все ту же колоду продажных и профнепригодных политиканов- всех этих Тягнибоков, Кличков, Гриценок, Луценок, Тимошенок и Порошенок, после чего кричать что их снова (!!!) — ах, ты боже мой — обманули.

Ну, надо же!

Ну и, конечно же, удивительная убежденность: «корень всех проблем» в том, что неугодные «европейским демократам» политики до сих пор не запрещены, и миллионам «неправильных» сограждан есть за кого голосовать. Лично я ничуть не сомневаюсь в том, что «демократические силы», дай им волю, моментально исправят этот вопиющий недочет и отберут паспорта у «граждан второго сорта» в полном соответствии с пожеланиями своих почитателей.

Вот тогда на Украине окончательно победит «европейская демократия» вкупе с «общечеловеческими ценностями западного образца».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,КПУ,Турчинов,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.