Скударь: госдеп США финансирует добровольческие отряды сил АТО

23 октября 2014, 17:39
0
164

Регионал Скударь назвал украинских солдат американскими агентами и призвал к федерализации Украины

Возвращаемся с СССР: сегодня на встрече народного депутата Украины от «Партии регионов» Юрия Боряского с работниками Новокраматорского машиностроительного завода почетный президент этого предприятия Георгий Скударь заявил, что США выделили 6 млдр. долларов «на революцию на Украине» и на финасирование добровольческих батальонов.



Скударь, который открыто протежирует сепаратистские настроения и кандидата в депутаты Юрия Боярского также отметил: “Чьи деньги сделали революцию? На чьи деньги сегодня вооружены батальоны и одеты? Мы что не знаем откуда деньги приходят?”, -
добавил почетный президент НКМЗ. Скударь добавил, что, как «заявил секретарь госдепартамента» на эти цели якобы были выделены 6 млрд. долларов США.

Напомним, что Георгий Скударь за годы своего депутатства был особым приближенным к Януковичу и вёл последовательную политику, направленную на раскол Украины и формирования ДНР и ЛНР. Так, 12 декабря Скударь по приказу «бати» формировал отряды «бойцов» из числа работников НКМЗ, которых направляли на так называемый антимайдан за 1300 гривен, передаёт НР2

А уже 10 мая «Регионал» Скударь принуждает своих рабочих-краматорчан к референдуму, заявляя, что американцы ездят на танках и расстреливают дома краматорчан, пишет УАИНФО . Ранее Скударь на своем предприятии устроил ремонт техники Гиркина-Стрелкова. 26 апреля сепаратисты побывали на заводе, провели переговоры с руководством предприятия и лично убедились, что интересующие их ИМР находятся в нерабочем состоянии. После отбытия вооруженных людей разукомплектованную ИМР переместили в
один из цехов предприятия и в течение нескольких дней проводили восстановительные работы. Таким образом, 14 мая сепаратисты увезли из предприятия не «металлолом», а вполне исправную ИМР, сообщает Антикорр.

Как видно, Скударь и его протеже — кандидат Боярский надеются использовать выборы в Раду по Краматорску как последний шанс вернуть город в руки боевиков ДНР.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.