Народные реформы

22 октября 2014, 12:18
0
17
Народные реформы
Сергей Лебеденко

Вчера было рано, а завтра может быть поздно! Действовать нужно сегодня, сейчас!

Вчера было рано, а завтра может быть поздно!
Действовать нужно сегодня, сейчас!

Зимой история Украины разделилась на то, что было до и после Майдана. События, происходившие тогда, навсегда изменили жизнь украинцев. Однако, назревало это уже давно. Укоренившаяся за десятки лет полная разобщенность власти и народа, воцарившиеся в стране безнаказанность и безответственность, привели к вседозволенности властьимущих и сложной политической обстановке, к полной  материальной зависимости и, по сути, порабощению социально незащищённых слоев населения и процветанию коррупции.

Народ был лишен возможности реализовать свои законные права, задекларированные  в Конституции Украины. В результате люди взяли в руки булыжники, зажгли шины и коктейли Молотова… Майдан показал, терпение народа не безгранично, у людей хватит силы и воли постоять за УКРАИНУ.

Сейчас страна стоит на пороге больших перемен. И если снова пропустить во власть пустых популистов, казнокрадов, людей, которые некомпетентны в своем деле, грянет новый Майдан. Чтобы не допустить этого, нужно наладить в стране взаимодействие народа и государства. Предлагаемый мной механизм прост и эффективен. Он основывается на опыте мировой науки: трудах лучших ученых, в том числе на теореме обладателя Нобелевской премии Р. Г. Коуза. Он доказал,  что решить  проблему можно только путем соглашения между заинтересованными сторонами. На примере страны – это между властью и народом. Люди выступают в роли заказчиков услуг, а депутат и чиновники -  исполнители. 

Чтобы реализовать это на  практике, нужно сократить время пребывания всех  депутатов и чиновников у власти до одного года. На мой взгляд, это достаточный срок, чтобы разобраться в работе, выявить проблемы и начать их решать. Я предлагаю избирать не только депутатов, но и всех функционеров: силовиков, руководителей отделов здравоохранения и образования, коммунальных служб и т.д... Данный механизм должен заработать на всех уровнях (район, область, государство).

Кроме того, по окончанию срока чиновник, депутат будет обязан отчитаться о проделанной работе перед народом. Необходимо внедрить систему полной ответственности (административная, гражданская, уголовная) чиновников за неправомерные решения и действия.

В предлагаемом мною механизме предусмотрен и ответ на вопрос: Где взять  деньги на ЕЖЕГОДНЫЕ ВЫБОРЫ? Они должны проходить за счет  взносов от  кандидатов.  Сумма будет одинакова для всех. 

Выборность, профессионализм, отчетность чиновников и депутатов, постоянный контроль  со стороны населения  – все это позволит наладить диалог и изменить модель взаимоотношений между народом и властью. Мы должны заставить власть работать на людей. Каждый депутат и чиновник должен уяснить: он нанимается  на работу народом, трудится для народа и отчитывается перед народом. Ведь власть – это труд и ответственность, а не пожизненные блага. Если  чиновник или депутат  этого не понимает, он должен уйти! Это  позволит мирным и цивилизованным путем обновить власть.

В будущем предлагаемая мною  система позволит создать  здоровую конкуренцию  среди кандидатов. Они будут конкурировать не капиталами и связями, а знаниями, опытом, профессионализмом, идеями. 

Тогда же станет реальным и формирование государственного бюджета «снизу-вверх», что даст возможность  развиваться каждому городу и селу. Получат поддержку мелкий и средний бизнес, отечественные товаропроизводители.

Моя предвыборная  программа  является  первым  шагом к внедрению  в жизнь «реформ снизу», которые поддержат реформы Президента и помогут изменить нашу жизнь.

Заявленные нами реформы невозможно провести за один  день  и в  одиночку. Именно  поэтому 6 октября 2014 года нами была создана общественная  организация “Народные реформы

Будущее Украины зависит от каждого из нас. Изменить нашу жизнь можно только одним способом -  26 октября прийти на выборы и отдать свой голос за наших  детей, за единую мирную страну. 

СЛАВА УКРАИНЕ!

Автор: Сергей Лебеденко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Выборы,майдан,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.