Покушение на кандидата: теракт по мягким местам

21 октября 2014, 16:46
2
318

Если так пойдет и дальше, кандидаты ради рекламы останутся без филейных частей

Страшная история: в Борисполе покусились на кандидата от Народного фронта 27-летнего красавца Владимира Борисенко. Над ним просвистела пуля – и ни «ага». Под его ногами взорвался взрывпакет – но он уцелел. С ушибом «мягких тканей туловища» он доставлен в больницу. Но «мягкие ткани туловища», как правило, у людей расположены ниже спины. Видимо, в момент покушения кандидат так сел на это место, что с ним, Господи прости, ушиб случился. Причем ушиб такой, что кандидат больницу попал, а генпрокуратура квалифицировала это дело как теракт.

Досудебное расследование поручили СБУ. А президент был вынужден отреагировать заявлением, что дает сутки на расследование происшествия.

Невольно возникает вопрос: кто такой Борисенко, чем он Родине и партии ценен? Официальная информация о нем скупа в связи с молодостью: в 2010-ом закончил Киевский Национальный университет внутренних дел Украины, юридический факультет, работал с 2009 - 2011 гг. в Фонде Социальных Стратегий начальником отдела юридического обеспечения юридического департамента. А с 2011-го значится в ООО «БФ Групп» менеджером по административной деятельности, а также депутатом Бориспольского горсовета, членом партии «Народный Фронт», женат, растит сына.

йт kievvlast.com.ua сообщает о Борисенко следующее: «Он - внефракционный депутат Боришпольского горсовета, где занимается вопросами торговли, бытового обслуживания населения и защитой прав потребителей. Считается близким товарищем главы Государственной исполнительной службы Дмитрия Сторожука. С ним Борисенко трудился во “Фронте Змин” и в ООО “Фонд Социальных стратегий”. Кстати, еще одним представителем власти и приятелем Борисенко является нынешний замминистра МВД Тигран Авакян, который также трудился в ООО “Фонд Социальных стратегий”. Вообще же, данное ООО - детище нынешнего главы Ощадбанка и друга Яценюка - Андрея Пышного. Избирателям Борисенко, в первую очередь, обещает решить вопрос территориальной целостности государства, “перевоспитать” современную молодежь и переманить ее на сторону здорового и активного образа жизни. Кроме того, хочет позаботиться о пенсионерах и незащищенных слоях населения, а также поднять местную проблему округа - обеспечение населения качественной питьевой водой. Кстати, Борисенко уже успел “напартачить” с предвыборной агитацией. Во время деловой встречи кандидата с мэром Яготина Натальей Дзюбой он не постеснялся выложить ей на стол свои агитматериалы, что было зафиксировано на фото и предоставлено на общее обозрение в сети интернет. Жители округа знают его как общественного активиста и “майдановца”, а также представителя компании “БФ Групп”. Эта компания связана с “тендерным королем” аэропорта “Борисполь” Леонидом Юрушевым (19 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012 года), который на 10 лет “отхватил” 3227 квадратных метров площади для аренды и право управлять беспошлинной торговлей в аэропорте с помощью компаний-победительниц «Киеврианта» и «БФ энд ГБ Тревел Ритейл»».

Также в сети распространяется заявление ряда общественных организаций и Антикоррупционного бюро Украины с рекомендацией не голосовать за кандидата. Заявление распространили 17 октября.

Не прошло и недели, как кандидат оказался «жертвой покушения». А что ему еще оставалось делать, если земля уходила из-под ног? В чем повезло Борисенко, так в том, что он - не Лазаренко и не Кернес. Его история ближе к трагедии Януковича, «по машине которого стреляли».

Еще она похожа на судьбу гражданина с майдана, у которого «отрезанное» ухо отросло. И произошло это чудо как раз после того, как он полежал в известной частной клинике. Кстати, именно в нее, говорят, отправился Борисенко.

Помнится, о покушениях на себя любила рассказывать Юлия Тимошенко. Когда яйцо попало в Виктора Януковича и он тяжко осел на «мягкие ткани», то на телевидении стали крутить ролики, где яйца летели в Тимошенко, а она – не шелохнулась.

С тех пор покушения – это особенность украинской политической традиции. Главное, организовать его так, чтоб от него никто не пострадал и не повторил историю Евгения Кушнарева. Кстати, его предвыборную смертью до сих пор считают несчастным случаем на охоте. То ли дело история история с Борисенко, квалифицированная как теракт.

Чем больше о нем рассказывают, тем активнее вспоминается мне старый анекдот, заканчивающийся словами «какая страна такие теракты». Впрочем, качество страны тут значения не имеет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.