Охотники за скальпами из «Свободы»: откуда черпает вдохновение «партия войны».

20 октября 2014, 18:46
0
112

Любым народом управлять легко. Нужно показать ему образ врага и объявить войну. А всех пацифистов объявить предателями. Да, Геринг знал толк в извращениях в государственном управлении. Доказано «Свободой».

Удивительные времена переживает Украина – позиция «за мир» воспринимается исключительно как пораженческая, враждебная, предательская.  Травли и обструкции могут подвергнуть не только в  Фейсбуке, но и банально – избить на рынке.  Даже матерей, добивающихся ротации своих сыновей с зоны АТО, радикалы готовы рвать на куски и объявлять  агентами Кремля.  При этом среди самих предводителей  страны желание таки получить «кулю в лоб» не наблюдается – вместо этого формируются элитные батальоны сыновей и дочек прокуроров, министров и крупных чиновников, плотно взявшие в облогу все самые хлебные должности во власти.  Получившая волну похоронок Украина, растерзанная и  почти развалившаяся,  становится полигоном для битвы двух якодзун. Президентской и премьерской полит сил. По сути – обе партии войны. Но на одном с ними поле толкутся и братья меньшие. Та же «Свобода», запустившая в работу тяжелую артиллерию.

Свежие заявления скандально известной  противницы  «Аленушек» Ирины Фарион  доставляют  непередаваемые ощущения приобщения к прекрасному:  "На вас бронежилет нашей украинской одержимости. Поскольку эта война этническая. Война московита с украинцем. Только силой способны мы из Малороссии слепить Украину".  Это фурия из Свободы обращается к украинским солдатам недавно созданного батальона «Сич».  Она так входит в раж, что готова отправить  на войну и младенцев, апеллируя к истокам украинского патриотизма :  "Архиважно становиться армией всем, от ребенка до взрослого. Мы должны стать нацией милитаристов. В 1933 году Степан Бандера пришел в школу к детям 10-12 лет и призвал их очиститься от духа оккупантов. Прошло 10 лет и эти дети пошли в Украинскую повстанческую армию".  На перемирие нужно  немедленно  наплевать, и идти в АТО за скальпами врагов  - так видит будущее одна из лидеров парламентской фракции. И это говорит женщина, у которой на языке то, что у большинства представителей «партии войны» на уме.  Оголтелый шароварный патриотизм, радикализм и просто  копирование  пассажей из  идеологических наработок нацистской Германии  стали неотъемлемым атрибутом грядущих парламентских выборов.  Фарион озвучивает то,  о чем думает Яценюк, мечтает Турчинов и потихоньку реализовывает  Порошенко.  Но перечисленные деятели, обременены статусом и острой необходимостью ездить с протянутой рукой по миру. А повтори они подобные бредни про поход подростков за скальпами в Донецк, то, глядишь,  европейские партнеры  денег не дадут.  Ибо в Европе ультраправых боятся. Заигрывающихся  психически нестабильных людей  - тем более. Знаете, были прецеденты. Начудили так, что их наработками до сих пор пользуются политические маньяки, экономя на штабных идеологах.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.