КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ В УКРАИНЕ?

25 сентября 2014, 09:52
фізик, соціолог
2
290
КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ В УКРАИНЕ?
А ТО РАДИ ДОБРОСОСЕДСТВА НАРОДОВ ИЗ РОДНОГО ДОМА ВИКИНУТ

О ПУТЯХ, ВЕДУЩИХ К МИРУ

"Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.

А то" волаєте до неба,

Що демократії не ма.


А демократія надійна
Не потребує тих волань,

А вимагає процедури,

Для рішення усіх питань.


І процедура та відома:

Ти обирай та відкликай!

Бо тільки так настане в тебе

Життя - неначе справжній рай!
 

Вначале поймём, что действительно произошло и происходит в Украине. Должно признать, что это мы два месяца стояли на майдане вместо того, чтобы составить перечень требований, образовать полномочную делегацию и начать переговоры с властью о выполнении списка наших требований. Более того, даже когда 29.12.2013 приняли Программный Манифест Майдана, которым обозначили наши требования и запланировали образовать полномочную делегацию для начала переговоров и после этого продолжили стоять, а не выполнять собственные решения. Именно такое бездейственное стояния и привело к самодеятельности наиболее радикальной части майдана и к требованиям цивилизованной Европы - не скальпов, а возвращение к цивилизованному пути решения общественного конфликта: формирование пакета требований и полномочной делегации для переговоров с властями. И только отказ власти согласиться на разумные требования народа является основанием для более радикальных действий.

Наконец-то 21 февраля 2014 года лидеры оппозиционных фракций в присутствии министров иностранных дел Польши, Германии и Франции подписали соглашение с Януковичем относительно выхода из кризиса (http://espreso.tv/article/2014/02/21/uhoda_opozyciyi_z_yanukovychem_povnyy_tekst)

Поняв, что выполнение подписанного ним с представителями оппозиции соглашения - это для него прямой путь в тюрьму на нары, Янукович бежит из страны. В это же время из страны бегут все высшие ее руководители. Восстанавливая управляемость страны действующие депутаты и чиновники назначают на должности тех, кто сбежал, временно исполняющих их обязанности. Это абсолютно законный акт. действующих власть имущих путлеровська пропаганда называет государственным переворотом, хотя государственный переворот приводит к власти незаконным путем тех, кто ее не имел до переворота.

После восстановления управляемости страной ПееРовские и КаПеУшные бизнесмены-чиновники = олигархи юга и востока Украины с целью защитить собственное имущество и должности от посягательств нового большинства во ВРУ затевают в своих регионах бузу. Именно бузу, потому что требования участников событий (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3347316/) не просто неадекватны их действиям, а бессмысленные: захват зданий МВД и СБУ начинается до отказа удовлетворить требования бузотеров и продолжается после согласия удовлетворить и частичного удовлетворения их требований. Но и наличие самой бузы и выдвинутые бузотерами требования позволяют путлеру воспользоваться ими для решения вопроса об удовлетворении собственных хотелок, в частности, установление желаемого ему правопорядка в других (не в РФ) странах. путлер и Ко направляют в Украину с задачами возглавить бузу офицеров ГРУ и ФСБ и буза быстро выходит из под контроля ее организаторов и перерастает в вооруженное противостояние, которое путлеровская пропаганда всячески пытается выдать за гражданскую войну в Украине. А на самом деле, в нашем общем доме - Украина незаконные вооруженные формирования = бандиты воюют против правительственных войск Украины за грязные корыстные интересы руководства РФ, оружием РФ, под руководством офицеров ГРУ и ФСБ РФ, при участии кадыровцев и казачков засланных с РФ, а с августа 2014 года при непосредственном участии воинских подразделений РФ. Конечно, все это не является массовым вторжением войск РФ в Украину, а именно его наличие является главным юридическим признаком войны РФ против Украины. Но с другой стороны, чем же ещё являются всё перечисленные действия РФ, как не войной РФ против Украины шулерскими средствами?

С момента начала прямого участия войск РФ в боях против войск Украины и признания мировым сообществом факта такого участия все опасения руководства Украины быть обвинённым в том, что, введя в стране военное положение, оно тем самым объявило войну РФ, утрачивают основания. Теперь военное положение в Украине может быть введено в связи с прямой агрессией РФ. Более того, не вводя военное положение с указанного момента, руководство государства Украина ослабляет свою позицию внутри страны и в международных отношениях. И только то обстоятельство, что выборы депутатов ВРУ к моменту начала прямой агрессии РФ были начаты, хоть как-то оправдывает невведение военного положения в стране и нынешнюю борьбу за мир руководства страны. Действительно, если эти выборы позволят хотя бы частично решить возложенную на них задачу, существенного изменения состава депутатов ВРУ, то руководство страны получит на относительно длительную перспективу возможность не только использовать преимущества военного положения, но и провести необходимые стране реформы, которые с нынешним составом ВРУ осуществить не возможно.

Однако, употребление на этих выборах смешанной избирательной системы делает весьма затруднительным (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3382242/) достижение указанной ранее цели выборов. Кроме того, ни одна политическая сила Украины не предлагает избирателям избирательную программу, программу развития страны (http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3240448-pro-vyborchu-prohramu), то есть не сообщает гражданам содержания реформ и пути их проведения. Таким образом, остаётся проблематичной сама возможность Украины в ближайшее время пройти путь от сегодняшнего состояния страны, воюющей с РФ,  раздираемой внутренними политическими противостояниями и с унаследованной от СССР системой бюрократического правления имени Сталина, которая является корнем всех бед страны, до состояния, в котором безопасность Украины надёжно защищена, а подавляющее число граждан имеют свободу, достаток и уверенность в завтрашнем дне. Сегодняшней альтернативой этому пути есть путь, в конце которого Украина превратиться в национальную окраину РФ = Российской Империи = тюрьмы народов. По которому из путей пойдёт Украина сегодня определяют все и каждый гражданин Украины. Определяет он это и своим участием в войне Украины и РФ, и своим участием в противостояниях политических сил страны, и своей позицией на выборах, и настойчивостью требований к власти незамедлительно воплотить в жизнь:
- закон о референдуме;
- закон о выборах, в котором воплощена гибридная избирательная система;
- закон об отзыве депутата в любое время его избирателями;
- закон об избрании каждые пять лет всех судей народом;
- закон об отзыве судьи в любое время его избирателями;
- законы об избрании народом каждые пять лет руководства милиции, образования и охраны здоровья от райотдела до министра;
- законы об отзыве в любое время избранных руководителей милиции, образования и охраны здоровья их избирателями;
- закон, который определяет для всех налогов следующий порядок: налоги собираются по месту создания изделия или оказания услуги, но собиратель налогов может использовать собранные финансовые средства только после перечисления финансовых средств налоговому органу более приближённому к центральной налоговой службе страны в объёме Х % от собранной суммы, где Х – число, определённое законом;

В цивилизованном (не в "русском мире") известно, что война - явление "противное человеческому разуму и всей человеческой природе". Но как иначе прекратить бандитизм в нашем доме. Конечно, бандитизм быстро прекратился бы, если бы путлер смог отозвать офицеров ГРУ и ФСБ РФ, прекратить поставки оружия, казачков и войск, засланных из РФ, а также огневую поддержку им войсками РФ с территории РФ и прямую агрессию РФ. Но тогда хотелки путлера, в частности, и высказанное пресс-секретарём президента РФ желание путлера того, чтобы Украина не вступала в НАТО, останутся недовольными. Эти хотелки почти полностью можно было бы удовлетворить заключив договор между Украиной, НАТО и РФ об освобождении Крыма и востока Украины от войск РФ, сохранении внеблокового статуса Украины и обязательной защите ее неприкосновенности участниками договора (вплоть до военной) в случае любого вмешательства в дела Украины. Борьба за заключение такого договора может и должна стать предметом главных усилий президента, ВР, правительства и прогрессивного сообщества Украины и мира. Вот, собственно и все варианты ответов на вопрос: "Как прекратить войну в Украине?".

Хотя помимо указанного существует еще несколько вариации на тему гарантий невступления Украины в НАТО. Например, Украина может обрести членство в НАТО только вместе с РФ, при условии обязательства Украины и РФ в кратчайший срок выполнить все требования к странам, которые вступают в НАТО. Но руководство РФ до сих пор еще не выразило согласия выполнить указанные требования, хотя их выполнение полезно подавляющему большинству граждан РФ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.