Камо грядеши, украинская экономика?

18 сентября 2014, 15:26
1
54

Доллар по 14,40, сокращение промышленного производства на 21,4, падение ВВП по году на 9 % – экономические итоги сентября

Здесь должна быть аналитика. Выкладки, цифры, объяснения, динамика . Но можно просто написать –  мы на краю пропасти. Это не экономический кризис, это – коллапс. И как никогда хочется не доступного описания реалий от экспертов, а правды от власти.

Мы, конечно, понимаем, что Кабмин почти в полном составе ушел на фронт. Причем, имеется в виду политический проект, а не зона боевых действий на востоке страны. Понимаем, что война и все такое…  Но от этого не легче – надвигающиеся холода, рост цен, тарифов, остановка предприятий заставляют нас щелкать пультом и всматриваться в новостные ленты интернет изданий. А где объяснение, к чему готовиться, где правдивый и честный диалог с народом, где обещанные реформы? Если путь выхода из экономического коллапса, а ,господин Премьер?  Куда уходят транши МФВ, опять – на погашение долгов тому же МВФ за предыдущий период? Мы задаем эти вопросы самим себе, соседям, коллегам на работе, попутчикам в общественном транспорте – но ответы нас не устраивают, ведь  они далеки от реальной ситуации. Ведь только Вы знаете, сколько в нашей стране стало безработных после закрытия предприятий на востоке и в центре страны, какой дефицит Пенсионного фонда, когда иностранная валюта появится в свободной продаже и какая уже ее реальная цена?

Не меньше вопросов – к Петру Порошенко. Знаете ли Вы, господин, Президент, как люди жаждут диалога с Вами?  Сколько у нас накопилось вопросов? Мы не хотим видеть членов Вашей команды в телеэфирах  - предвыборная риторика никому не интересна. Вас мы то -  уже выбрали. И уже успели простить из обещанного - многое, списав на коварство агрессоров и аморфность западных партнеров. Но мы хотим честности: не лозунгов, не электоральных заманух , не несвойственной Вам  нарочитой агрессивности, а ответов на  простые и очень волнующие нас вопросы. Что с теплом? Что с ценами? Что с гривней? Что с армией? Что с Донбассом? Насколько туго затягивать пояса? Что делается для того, чтобы не было голодовки и эпидемий на востоке страны? Какие экономические законы внесены в Верховную раду за последние три месяца и что они нам дают? Мы хотим узнавать информацию из первоисточника, а не в интерпретациях Ирины Геращенко или Виталия Кличко. Принцип образования теплой воды нам известен – другой вопрос, появится ли у нас ресурс для проведения подобного процесса? Или всем стоит готовится к земле?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.