Мясо из Донбасса

16 сентября 2014, 11:57
Режисcер, общественный деятель
46
23113
Мясо из Донбасса
Фото: Reuters

Вместо эпиграфа:

Днепропетровск. Двор больницы. Очень жарко. Толстая медсестра в засаленном халате курит и сильно потеет. Звонит телефон и она пальцами-колбасками достает из вытянутого кармана поцарапанную ее же кольцами «трубу». Внимательно выслушивает звонящего и забычковав сигарету кричит грустному мужику борющемуся по очереди то с неприятным солнцем, то с бодуном:

- Миша, хорош втыкать, сейчас привезут!

- Та достали уже! Опять кацапы?

- Не! Мясо с пропиской в городе Краматорск!


     Люди, которые считают что Донбасс нужно стереть с лица земли, чтобы у “нас” было меньше проблем, которые жителей востока с брезгливостью называют “лугандонами” и одновременно выступают за единую Украину, которые перекрасили в желто-синий цвет мост на соседней улице, но не вынесли мусор из подъезда, которые сидя дома на диване считают себя патриотами и перечисляют гривны на покупку оружия либо через Яндекс.Деньги либо через смс, убеждают себя в том, что выполнили свой долг перед отечеством, вряд ли понимают, что такое война. Википедия не поможет составить полноценную картину трагедии.

Жителям Украины, к моему глубочайшему сожалению, всегда жилось трудно, но сегодня, благодаря преступным действиям власти, тысячи людей оказались в полноценном аду. Жители всех городов  Донбасса, помимо потерь и страданий, испытывают на себе всю жесть “бюрократической и системной” травли, - это люди без прав: на жилье, на работу, на социальное обеспечение, это люди без права голоса. По мнению власти это достойное наказание для них за различие во взглядах на жизнь. Граждане Украины с неправильной отметкой в паспорте в графе «регистрация» просто оказались неугодными и не нужными. «Хуйло» - отличная ширма для того, что бы получить индульгенцию для днепропетровских бандформирований, что б убивать детей и ставить на колени стариков. Тысячи вынужденных переселенцев оставлены на произвол судьбы. Петр Порошенко, Крым это Украина? Что лично вы сделали для того, что б каждый гражданин Украины мог проголосовать на выборах 26 октября? Слабо Вам лично взять открепительный талон и проголосовать, как президенту всей Украины, не на теплом участке в Киеве, а к примеру в Донецке? Или Донбасс это уже не Украина?

По настоящему осознать ужас войны может только тот, кто ее прочувствовал на себе. Поверьте, когда она приходит в ваш дом, без спроса, просто берет и приходит  - вы не спрашиваете себя х*** Путин или нет, сепаратисты стреляли, нацгвардия, Азов или Днепр. Вас мучает один простой вопрос - ампутируют ли раздробленную пулей ногу вашей матери или нет?

Одна из особенностей жителей Донбасса - региональный патриотизм. Но сегодня я наблюдаю мерзкую картину. Многие, кто смог уехать и нашел возможность существовать, к примеру, в Киеве, вдруг стали откровенно стесняться своих корней. Донецкая прописка - «черная метка». Мне больно смотреть на то, что многие дончане и луганчане покорно и молча принимают эти “фашисткие” тренды и становятся полноценными «лугандонами».

Мой знакомый перечислил 100 гривен на покупку военной техники. Он работает на бойне и ежедневно убивает несколько десятков коров. Особенно он любит телят, потому что у них очень нежное мясо и его жена Светлана вкусно готовит. Он любит фильмы Хичкока.

Я тоже люблю мясо, но ненавижу убийства. В 2014 году я не знаю ни одного слова которое стоит человеческой жизни. Те кто говорят, что такие слова есть, на самом деле никогда по настоящему не сталкивались со смертью. Хочешь убивать – я дам тебе контакты бойни на которой ты принесешь пользу как минимум заводу по производству колбас, отправляя на «тот свет» по несколько душ в день!

Многие украинцы поддерживают армию. Многие скорбят о Небесной сотне, ребятах, которые погибли нелепой смертью. Но мы забываем о том, что и в первом и во втором случае - это был преимущественно сознательный выбор людей -  идти и бороться за свои убеждения. К жителям Донбасса пришли прямо домой. Не спросив. И теперь их дома нет. И многих из них уже нет. Нельзя относиться к Востоку как к территории, а к людям, как к мясу.

Взывая к войне, к смерти своего названого врага, такой справедливой и честной, мы забываем, что это все-таки настоящая война и на войне умирают по настоящему. И она не остановится, пока вы не услышите голос Донбасса!

Я родился в городе Краматорск, Донецкой области.

Я люблю свою родную Украину!

Для власти, я не человек, а всего лишь 79 килограмм мяса из Донбасса.








 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.