МИД РФ : Ну не любят у нас Лаврова… :)

2 сентября 2014, 20:54
2
243

После каждого сообщения о "Российских танках" на Украине, Лаврову приходится оправдываться. И никто не подскажет, что надо заявить, что это "эзопов язык". Любые советские танки, отремонтированные на У

  Однако, здравствуйте! Последнее время довольно часто повторяется неприятная для министра Лаврова ситуация. УкроСМИ или руководство Украины сообщают об очередной российской танковой колонне, вторгнувшейся на территорию Нэзалежний, после чего Лаврову приходится оправдываться и очередной объяснять, что хохлы малость поторопились с выводами. «Оправдываешься – значит виноват» (С) Вроде и шутка, но, как известно»в каждой шутке есть доля шутки, в сё остальное -правда!»(С). Не солидно министру иностранных дел возродившейся сверхдержавы оправдываться! Тем более, на одну и ту же тему много раз подряд. Так мальчишек за сигаретами гоняют старшие. А возрождённая сверхдержава уже выросла из коротких штанишек. И подобное положение дел давно пора менять.

Осталось решить два вечных вопроса : «Кто виноват?» и «Что делать?». Мне кажется, виноваты сотрудники министерства иностранных дел. Министр в данный момент излишне загружен. И у него нет возможности немного абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны. Иначе он давно бы уже разобрался и сам. А она проста, как мычание! У каждой группы есть свой жаргон или профессиональный слэнг. Преступники, например, «по фене ботают». Морячки постоянно напоминают, что «плавает говно, а пароходы –ходют!» (С). Ну и так далее. Свой язык уже давно сформировался и на Украине. И я отнюдь не про новую мову.

И Правительство и СМИ Украины уже давно перешли на особый язык, только похожий на нормальный человеческий. Одни и те же слова и понятия воспринимаются ими и нормальными людьми совершенно по-разному. Самое актуальное сейчас это понятие «российские танковые колонны». Нормальные люди это словосочетание воспринимают как танковые колонны государства Россия. Однако правительством и СМИ Украины под этим подразумеваются танки, произведенные в Советском Союзе, отремонтированные на Украине, а далее попавшие в руки ополченцев. Случается, что эти колонны и используют Российский флаг. Но не надо путать мягкое и тёплое!:)

На Украине «российскими танковыми колоннами» называются любые танковые колонны, не принадлежащие Вооружённым Силам Украины! И пока кто-нибудь не подскажет Лаврову, что это, в общем-то, просто эзопов язык, ему предстоит много раз оправдываться! Сложно предположить, что в МИДе собрались малограмотные непрофессионалы. И хотя жил Эзоп задолго до нашей эры, его хорошо знают все грамотные люди. Пусть и в интерпретации баснописца Крылова. Так что напрашивается вывод, что в МИДе недолюбливают своего министра. И просто «стесняются» ему подсказать про эзопов язык украинского руководства и СМИ.

Так что ничего особо сложного делать не надо. Просто МИДовцу написать служебную записку. Далее, её смысл перевести на все иностранные языки и разослать по всем посольствам. Далее передать всем иностранным государствам. После этого при попытках потребовать объяснений по поводу очередного вторжения «российских танковых колонн» на территорию Нэзалэжний послать по телефону. Но не туда, куда следовало (это было бы недипломатично) а читать записку про эзопов язык. Написать и перевести нужно очень качественно. Чтобы даже «тупые» (по Задорнову) американцы поняли. Понятно, что с первого раза у них не получится. Но чтоб хоть с третьего если уж не поняли, то хотя бы запомнили! И не дёргали зря бедного Лаврова на разборки!

По поводу борьбы с «российскими танковыми колоннами» на территории Украины. Есть радикальное средство. Вовсе не надо ни в кого стрелять. Надо просто не давать ополченцам отремонтированные на территории Украины советские танки. Для этого надо поднять зарплаты и нормально снабжать ВСУ. Возможно, кого-то из любителей заработать на войне надо и расстрелять перед строем. Ну, или хотя бы посадить с конфискацией.(См. статью ««Мёртвые души» как основная причина поражений.» http://трымава.рф/?p=2580 ) Танки имеют достаточно маленький ресурс. И если ВСУ больше не будет подпитывать ополченцев отремонтированными танками и \или запчастями к ним, то танки ополченцев быстро выйдут из строя. Ибо основная их часть –это танки Т-64 харьковского завода, запчасти к которым Россия толком не производит.

Есть, конечно, у Украины (и, соответственно, теперь и у ополченцев) некоторое количество танков Т-72. Запчасти к ним производят в Индии, Польше, Чехословакии, России и ещё нескольких странах. Поэтому теоретически ополченцы могут их купить где угодно. Однако всё равно они предпочитают купить их именно у украинских военных. В-третьих, это проще с точки зрения логистики. Везти никуда не надо, сделка происходит на месте. Во-вторых, это дешевле. А во-первых, покупка запчастей на Украине превращает ту тысячу советских Т-72, которые достались Украине, в груду металлолома!


Ситуация дошла до абсурда. Многие тысячи советских танков просто лежат в местах хранения. Из-за недостатка запчастей. А другие советские танки собирают по всей Восточной Европе и отправляют на Украину. Притом, что это, зачастую старые и\или лицензионные модели. То есть — гораздо худшие советские танки! В это время на украинских танковых заводах идёт чехарда со сменой руководства. И танки для ВСУ почти не ремонтируются и не производятся. И уже многие украинцы приходят к неутешительному выводу, что менять руководство нужно не на танковых заводах, а несколько повыше…

Есть в этой абсурдной ситуации и второе дно. Поскольку Украина – уже технический банкрот, то деньги (в конечном итоге) на закупку в Восточной Европе танков идут из США. Эти танки в ближайшее время также попадут (если ещё не попали) в руки ополченцев. Будут ли танки проданы ополченцам представителями ВСУ напрямую или им для прикрытия придётся сначала организовать очередной «котёл» — это мелкие технические детали. Главное другое. Если Украине удастся добиться признания ДНР и\или ЛНР террористическими организациями, то технически получится, что США финансировали поставки оружия террористам.

И придётся бедному Лаврову опять суетиться. Разъяснять, что террористов спонсирует, де-факто, не Россия, а «самое демократическое государство». В этих условиях любой МИДовец, любящий начальство, должен всеми силами предотвратить и поставку танков из Восточной Европы, и признание ДНР\ЛНР террористическими организациями. Иначе правда про спонсирование США террористов выйдет наружу. Но поскольку в МИДе Лаврова не любят…:)

Вот такие дела, малята!

34 августа 2014г. ЦФО.

P.S. Кстати, если какой-нибудь МИДовец надумает сделать карьеру, продемонстрировать свою любовь Лаврову и написать про эзопов язык современного руководства и СМИ Украины, то пусть не забудет про меня. Так сказать, отблагодарить за идею. А то мне давно пора комп менять. Тратить деньги – меня жаба задавит. Кстати, я не привередливый, возьму и натурой.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.