Эволюция. XXI век.

1 сентября 2014, 13:39
0
73

Взгляд на войну между Украиной и Россией.

Мы часто любим повторять, что ещё год назад – никто бы не подумал, что украинцы смогут убрать зека с поста Президента, и никто бы не подумал, что за это придётся заплатить такую высокую цену: Крым и непонятная ситуация на Донбассе.

Но так ли это на самом деле?
Можно охать и ахать, но все события, которые сейчас происходят с Украиной – они полностью закономерны. Просто украинцы легковерно предполагали, что с ними этого не случится.

Мы знали, что Россия очень неспокойный сосед, который грезит вернуть СССР. Причём, в разговоре с обычными россиянами – почти все как один твердят, мол, нафиг вы нам сдались, но между тем, факты говорят сами за себя. Таки сдались.
        Наверное, ещё со времён каменного века, вождь, который мог приумножить владения племени, особенно за чужой счёт – имел самую большую популярность в племени. Далее в истории имеется ещё множество великих завоевателей – Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан и т.д.

Думаю, что именно это и является целью Путина. Большая Империя с ним во главе и пару страничек в учебниках истории о Великом и Мудром Собирателе земель русских (версия 2.0).

Что это может значит для нас, для украинцев? Рано или поздно всем приходится взрослеть. Снимать «розовые очки» наивности. Это работает и относительно государственности. Рано или поздно приходится осознать, что в политике нет «друзей» и «братьев», есть только национальные интересы – долгосрочные и краткосрочные. В таком ключе, я думаю, что вы понимаете – поведение России более чем логично, так же, как и поведение Польши.

Из жизни мы с вами знаем, процесс взросления, как правило, связан с теми проблемами, с которыми людям приходится сталкиваться. И чем серьёзнее испытания – тем более опытным и сильным становится человек.

В данной ситуации, Украина является этим самым испытуемым. 23 года мы жили наивными детьми. И только из года в год, мы всё больше и больше удивлялись – почему жить становится всё хуже и хуже? Ответ на этот вопрос оказывается лежит на поверхности. Всем, по сути, было плевать на государство. Мы слишком долго жили под Россией и слишком привыкли, что вопросами государственной направленности – заведует кто-то другой, кто-то более мудрый. А нам главное, чтобы было где жить и что есть.

С такой точки зрения, ситуация в которой оказалась Украина – тоже закономерна. 23 года мы проедали то, что было и не думали о будущем.

Сегодня Россия – это тест Украины на зрелость, тест на жизнеспособность. Если выживем – станем сильнее. Если нет – то нет.

Кому-то может показаться, что условия изначально проигрышные. Но давайте вспомним… динозавров. Они были крупнее и сильнее хомо сапиенс. Но, человек как-то приспособился и выжил. И где сейчас динозавры?

Эволюционируй или вымри – таков девиз природы. Эволюционируем или?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.