Больше не нужен стране?

27 августа 2014, 15:11
Журналист, политолог
0
172
Больше не нужен стране?

Украинцам вновь предлагают старый ширпотреб под брендом «жизни по-новому».

Как известно, сегодня пропрезидентская политическая партия «Солидарность» проводит свой внеочередной съезд. Одним из вопросов повестки дня будет возможное объединение усилий с партией УДАР Виталия Кличко на внеочередных парламентских выборах. При этом, об общем списке речи не идет: в «Солидарности» надеются на сотрудничество с партийными структурами УДАРа в регионах, т.к. построить эффективную сеть партячеек накануне выборов – весьма затруднительно.

Что интересно, сейчас в штабе «Солидарности» ищут кандидатов в члены ОИК. При этом, за списки реальных людей готовы платить – мол, подойдут любые проверенные люди для регистрации в ЦИК, после чего их можно будет заменить на свое усмотрение.

Если с партийными делами у пропрезидентской команды работы не початый край, то с мажоритарными округами – кандидатов хоть отбавляй. Понятное дело, людей будут расставлять проверенных, надежных.

Так, один из округов в Житомирской области точно достанется бывшему спикеру парламента, народному депутату 4-го, 6-го и 7-го созывов Владимиру Литвину. Самого господина Литвина объединяют давние дружественные отношение с нынешним Президентом.

А вот Народная партия, лидером которой является Владимир Литвин, скорее всего, на досрочных выборах список выдвигать не будет. Сейчас работники Секретариата Народной партии находятся в бессрочном отпуске за свой счет, сама деятельность партии «заморожена». Однако очень вероятно, что Литвин поможет пропрезидентской команде найти нужных людей на мажоритарные округа. Сам он получит свой родной 65-й округ на Житомирщине, на котором при поддержке Президента, кому-то из кандидатов «тягаться» с ним будет сложно. На прошлых выборах господин Литвин на 65-м округе получил убедительную победу с отрывом в 45% голосов избирателей от ближайшего конкурента – Виталия Француза (шел от «Батькивщины»).

Сейчас Владимир Литвин проявляет умеренную медиа-активность. Однако он уже стал героем соцсетей после того, как решил пропиарить свою поездку в зону АТО для передачи помощи военнослужащим. Тактика политика – традиционная: он действительно часто появляется на своем округе и помогает избирателям. Ранее, будучи в коалиции с Партией регионов, Литвин добился выделения серьезных бюджетных средств для своего округа. Это и позволило ему без проблем попасть в ВР 7-го созыва. Стоит отметить, что политик после 2012 года весьма осторожен в своих обещаниях, большинство из которых в 2013 году были выполнены:

 

Сейчас  основным негативом на предстоящих выборах для Владимира Литвина могут послужить его родственные связи с братом Николаем Литвином, который возглавляет Государственную погранслужбу и его бывшие мезальянсы с Партией регионов в парламенте. И в первом, и во втором случае политик получил достаточный удар негатива по своему имиджу на всеукраинском уровне, но это пока никак не отобразилось на региональном. Литвин цепко держится за депутатский мандат и намерен бросить все имеющиеся силы для прохождения в Верховную Раду 8-го созыва. И, похоже, под люстрацию от действующей власти пока не попадает.

Впрочем, последнее слово, как всегда – за избирателем. Именно он принимает решение – отдавать или нет свой голос за того или иного политика.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: досрочные выборы,Народна партія,владимир литвин,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.