Вони працюють (судьбоносные решения Кабмина)

19 августа 2014, 11:11
медиаэксперт, политический беженец
0
30531
Вони працюють (судьбоносные решения Кабмина)

За прошлую неделю Кабмин здорово поработал...




Если вы думаете, что в такое сложное, катастрофическое для страны время Кабмин не работает над тем, чтобы спасти ситуацию, вы ошибаетесь. Работает. Всерьез, не покладая рук.

13 августа на заседании Правительства было принято решение о создании Комиссии по защите интересов Украины в вопросе возвращения долгов Советского Союза.


Возвращать после «полной инвентаризации» решили то, что «по праву принадлежит Украине». Если и было какое-то важное решение Кабмина, которое следовало бы принять, то это, по словам министра Кабинета министров Семерака, «эпохальное решение» его по важности переплюнуло.

Вовремя и в точку. Подсчитать имущество, поделенное 25 лет назад – проще и не придумать. Как это имущество оказалось за пределами Украинской ССР, и где оно сейчас – в этом также разобраться нетрудно. 

Украине однозначно что-то принадлежит помимо того, что у нее есть. Иначе быть не может! 

А ежели ей что-то принадлежит, то это «что-то» надобно отнять.

Однако отнимать мифическое «что-то» нужно в судах. Не в украинских, понятное дело. Это затянется на годы и на… миллионы. 

Потому что члены Комиссии, возвращающие что-то неизвестно ради чего, тоже кушать хотят. Хотят кушать юристы, которые будут готовить иски в третейские суды. Их помощники и помощники помощников. 

Но самое главное не в этом. Если представить себя, что абсурдные требования удовлетворены, можно также представить, что сделает Россия.

Даже не так. Самое печальное, что еще только лишь при декларации требований Украиной Россия  ОДНОЗНАЧНО сделает ход конем, от которого станет «весело» всем. 

Размер доли Украины в долгах бывшего СССР на момент подписания соглашения «о нулевом варианте» (выплате внешних долгов СССР) 1994 года составлял 6,8 миллиарда долларов, сейчас это 20 миллиардов долларов. 

Россия, выплатившая долги СССР, признает право Украины на активы в случае… погашения долга перед ней. Логично? 

Яценюк рассказал о том, что правительство может и хочет выкупить арестованные нефтепродукты Одесского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего бизнесмену С.Курченко. Обоснование – «нам надо заправлять танки».

Никто не может быть лишен имущества, как только по решению суда. Яценюк собрался выкупать арестованное имущество, дело по которому еще не передано в суд. 

Арсений Петрович – юрист и правовед. Он когда-то возглавлял юридическую фирму. Или премьерство постепенно разлагает мозг, или Арсений Петрович, по обыкновению, говорит то, во что сам не верит.

Второй нюанс – нефть выкупят на «открытом конкурсе». Естественно, цены на этом конкурсе, если он будет открытым, поднимутся до рыночных. 

Получается, государство Украина может позволить себе выкупать нефть по рыночной цене. Вероятно, из-за переизбытка денежных средств, над созданием которых в последние несколько месяцев без перерыва работает печатный станок (что неминуемо приведет к гиперинфляции).

Кабмин ввел ограничение для полетов российских авиакомпаний. 
Это очень жесткое и волевое решение. 

Народу, конечно понравится – ведь соседу выкололи все же те анекдотические «два глаза». Но изюминка этого пончика в том, что «Аэрофлот» и «Трансаэро» не совершали транзитных рейсов над Украиной с 17 июля.  

Российские авиакомпании потеряли прибыль на топливе, так как вынуждены «облетать», а вот украинский «Укравиарух» потерял на обслуживании этих рейсов. Но у нас-то всего один глаз выкололи, правда? 

Кабмин внес решение в перечень шахт, подлежащих приватизации. Почему бы и нет? На востоке все спокойно, никто не стреляет, самое время продавать такие привлекательные в инвестиционном плане предприятия, как шахты. 

Но самое примечательное – решения о продаже шахт выносят и принимают те самые граждане, что еще совсем недавно громогласно заявляли о том, что «половину шахт» на ДОНБАССе надо закрыть. Старые, опасные. Кладбища, а не шахты. 

При этом они их не только не закрывают, не только продают, правительство намерено ввести новый сбор - на закрытие шахт! 

Это не все судьбоносные решения за прошлую неделю, а лишь те, что первыми на глаза попали. Впору плакаты по городу начинать клеить – «ВОНИ ПРАЦЮЮТЬ!»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.