Заплатить жизнью за "велосипед"

12 августа 2014, 02:03
0
1342
Заплатить жизнью за  велосипед

Янукович, Порошенко, Тимошенко и другие. Все больные одним вирусом.

Вы смотрели фильм "Семьянин" с Николасом Кейджем? Если еще нет, то Вы просто обязаны это сделать в ближайшее время. 

И хотя, в общем, моя статья не о фильме, все же настоятельно рекомендую ознакомиться с этим киношедевром. 

Так вот, ближе к телу, как говориться. Янукович, Порошенко, Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Коломойский... Этот список можно продолжать до бесконечности. По крайней мере, в нашей стране, такой перечень будет иметь более 100 имен. Все они, безусловно, разные люди. Разные принципы, подходы, бизнес, методы ведения этого самого бизнеса. Но. Всех их объединило для меня одно простое чувство - жалость. 

Вы замечали, с каким аппетитом дети лопают на Крещатике мороженное, за 5 грн 50 коп (ну это я еще о тех временах, когда Крещатик - был главной променадной улицей страны). Это место всегда было контрастным. Но в основном это небогатые, но счастливые своим визитом в столицу Украины, семьи. Они приезжают на пару дней, чтоб просто погулять по городу, по тому самому, который в нашей стране принято называть городом возможностей. Так вот, дети вот из таких вот простых семей, гуляя по Крещатику, начинают выпрашивать у родителей это самое мороженное. И в конце концов, добиваются своего. И вот в маленьких ручках конусный вафельный стакан с одиним или двумя шариками лимонно-шоколадной прохлады. Самое интересное, что за эти 5 грн 50 коп родители ребенка покупают не совсем мороженное, они покупают радость. Ребенок рад лакомству, родители рады от того, что ребенок счастлив. Вот такой вот , круговорот. И большего для счастья им ничего не нужно в данный момент

А теперь внимание, наши политические герои. Вертолетные площадки, многогектарные загородные участки, виллы в штатах и угодья в Альпах, конюшни и свои озера, но выглядят ли эти люди счастливыми? Вы хоть раз видели искреннюю улыбку хоть у одного из них? Вы думаете это почему они такие злые все(прошу прощения у автора бестселлера "Простоквашино") - потому что у них велосипеда нет. Только вот "велосипед" этот с каждым новым приобретением гипертрофируется все в новые и новые, все более изощеренные, формы. И вот доходит до той стадии, когда "велосипедом" становится страна. Это наверное, самоцель любого украинского бизнесмена.
 И вот добравшись до вершины Олимпа, все они напрочь забывают и вкус того самого мороженного и про определения счастья тоже забывают. А от того становятся такими черствыми и злыми и не понять им проблемы миллионов, ведь они и своих собственных решить не могут. Они ведь и не знают чего, кроме денег, они хотят. Как же они будут думать о желаниях других. 

Поэтому, мне их жаль. Мне даже кажется, что стоило бы им помочь. Но вот только лекарства от самодурства, тщеславия и жадности пока не придумали. А все эти качества с геометрической прогрессией растут с каждым новым миллионом на счету. Парадокс финансов. 

Надежды на выздоровление от подобных болезней у таких людей крайне мало. Эта "чума" поражает каждого кто хоть раз садился в кресло "високопосадовця". Конечно, случаи чудесного исцеления случаются, но это скорее исключения, подтверждающие правила. Мировая "чума" 21 века  не лечится вакцинами и это самое страшное. 

А тем, кто смотрел фильм "Семьянин" объяснять ничего не нужно, а для остальных просто вывод: пожалейте наших политиков и бизнесменов, у них и так в жизни нет ничего. 

P.S. И за такой велосипед им не жалко отдать ничего: ни денег, ни возможностей ни пару миллионов жизней. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,власть,Юлия Тимошенко,деньги,Турчинов,Арсений Яценюк,Игорь Коломойский,Виктор Янукович,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.