Беженец, предатель или просто меньшенство населения Украины?

1 августа 2014, 19:04
0
202
Беженец, предатель или просто меньшенство населения Украины?

Кто я?

    Беженец, предатель или просто меньшенство населения Украины? Кто я? 
С такими мыслями я переехал через границу. Мой поезд направлялся на Урал. А позади была Украина. Та самая страна, которая когда-то приютила, обогрела, обучила и дала работу. Там где осталось много друзей. Где была первая любовь и пока последняя. Да, та самая вторая родина, которой отдал свой воинский долг - Украина.
   Я уезжаю из страны, чтоб уже не вернуться, ну по крайне мере, в качестве гражданина. Возвращаюсь на родину. Да, я русский и этим горжусь. Но вот почему мне так тоскливо и трудно покидать Украину? А все просто - я люблю эту страну! И я, в тоже время, не могу смотреть, как ее режут, оставляя раны ненависти, нацизма, национализма и сепаратизма. И все это преправленно сусом продажности, лжи и лицимерия.
  Я не стоял на майдане, и скорее всего даже был против него. Но я тоже хотел перемен. Ибо та банда Януковича, уже просто в открытую грабила Украину. Я как и большенство жителей юга и востока Украины ходил на работу, платил налоги и счетал майдан - сборещем бомжей и безработных, которые там находятся за американский пай. Майдан создал благоприятную почву для продвижения радикальных националистических идей в массы. Новая власть закрывает глаза на разгул фашистов, называя их ,,нац1онально св1домою молодю,'' сквозь пальцы смотрит на их лозунги, эмблемы и кричалки. Неонацисты начинают валить памятники Ленину, проводить факельные шествия и т.д. Я думал, что это просто дурная молодеж, походят и успокоются. Так ведь нет! Они понесли свои бендеровские ценности дальше, на восток и юг Украины. Я не говорю уже про центр. Это не наши герои! Мой дед не проливал кровь за Бендеру, как и у многих людей живущих на Украине. Мы чтим ветеранов. Много старшего поколения ещё с трепетом относятся к Ленину. Мы празнуем 9 мая как День Победы. А нам стали насильно навязывать точку зрения западного украинца, историю Украины написаную в США. К 9 маю на огромных бордах "останього баст1ону" было изображение бойцов УПА. Речь мера Херсона возле вечного огня и т.д! И все это в регионах пострадавших от фашистов больше всех!!! А Мариуполь?!!!
 Кто-то скажит, что я насмотрелся российского телевиденья! Нет, я тогда не смотрел ТВ. Я это все видел своими глазами. Я за не делимую единую Украину. Я против сепаратизма. Но видя все, что происходило после майдана, какие шаги предпринимала новая власть ( тут вопрос легетимности). Я не удевлен, почему Украина потеряла Крым. За это скажите спасибо вашим новым лидерам! И почему идёт война на востоке.
  Я попал под мобилизацию, получил повестку. И тут возник вопрос: "За кого мне воевать". Как гражданин Украины, я давал присягу - должен вроде как за государство. Но я не хочу убивать людей с георгиевскими лентами и российским флагом, они мне близки по духу. Плюс я не признаю новую украинскую власть. А перебигать на сторону сепаратистов и стрелять в украинских солдат, считаю подлостю.  Эта война ни кому не нужна. От неё страдают мирные жители и родные солдат по обе стороны. Да с обеех сторон есть наемники и бандиты, но основная масса - это граждани Украины.
  Мне надоело жить в стране, народом которой манипулируют внешнии силы,через лживых журналюг, живущих на гранды спецслужб. Правительство страны нагло врёт своим изберателям одной части Украины и убивает граждан другой части. Оставляет их без крыши над головой. Я не хочу жить в стране, где нет свободы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.