Мы надоели. Мы приелись...

28 июля 2014, 13:12
медиаэксперт, политический беженец
0
92909
Мы надоели. Мы приелись...

Теперь главный вопрос – чего захочет Путин. Насколько далеко он может зайти в своих имперских амбициях. И насколько велики будут «отступные» Киева. После трусливой сдачи Крыма можно представить...




Европа. Новости. Украина в новостях все чаще на втором месте, иногда на третьем. На первом – Израиль, на втором Сирия. Такое впечатление, что устала Европа. Утомилась от нас.

Ситуация в стране хуже день ото дня. Кажется, новые отечественные политики не умеют вообще ничего. Совершенная некомпетентность как в вопросах управления государством в период военных действий, так и экономикой страны в любой период.

Не наблюдается не только подвижек в улучшении качества жизни, происходят вещи, которые украинцы подзабыли со времен правления Кравчука. Отключение воды в нескольких районах столицы «на неопределенное время», повышение тарифов при стоянии на месте, или даже откате назад (по крайней мере при соотношении гривны к доллару) в плане зарплат и пенсий. Все это уже было когда-то. И все это вновь приходит в жизнь украинцев.

Приходит под лозунги и транспаранты «Слава Украине», под скандирование речевок и конкурсы на самый большой флаг и вышиванку.

Единственным шансом руководства страны на перелом ситуации с проигрышем в войне против РФ (пока что не горячей, но информационной, без правил – по всем фронтам) – ввязывание в эту войну Европы.

«Россия грозит Европе», «Россия опасна для Европы», «Россия может напасть на Европу». Верят в это на бытовом уровне лишь маргинальные слои населения «Новой Европы».

 Потому что Европе старой, существующей в своих исторических границах и надежно защищаемой НАТО, по большому счету плевать – будет Украина под РФ, или будет самостоятельна.

Угроза России Европе – это сказка для детей младшего школьного возраста. Европа сильна и вполне уверена в своих силах, как не переубеждай ее в том, что Путин сошел с ума и решил отнять территорию Польши, скажем – не поверит. Ибо бред.

А вот экономические связи с Путиным вполне реальны. Их можно посчитать, потрогать, воплотить в живые цифры госбюджета. Будь он трижды тираном – он выгоден.

Каддафи также был выгоден до момента, пока цивилизованный мир не понял, что имеющееся у диктатора можно отнять, не боясь получить сдачи. С Россией так не получится, потому под клоунские санкции Запад будет делать бизнес и сотрудничать с ВВП. 

Время от времени аплодируя очередному украинскому вышиванковому представлению под посольством. «Вы милые, мы аплодируем, ай, молодцы». И – назад в офис, делать деньги с Россией.

Я помню, как все начиналось. На офисах, в кафе, на машинах даже можно было встретить флаги Украины. Европа на уровне рядовых граждан видела в нашей стране друга, который мечтает жить по-новому, потому сделал «майдан». Потом все начало меняться. Потом замялась тема.

Когда наши думают, что здесь ими, орущими перед посольствами, восхищаются, они сильно ошибаются. 

Когда полагают, что от «маршей» и «флешмобов» ЕС млеет – они обманывают самих себя.

Постепенно флаги начали теряться, исчезать куда-то. Как будто мода прошла, как будто приелось, опостылело, как овсянка каждое утро.

И новости в рейтинге опустили нас. Пока что на третье место…

Это не манипуляция, не ложь, это наблюдение человека, живущего в Европе, любящего Европу, посещающего как минимум три страны ЕС в месяц.

Основным игроком на стороне Украины продолжает оставаться США. Однако главным заблуждением народа украинского является вполне советское «это наши братья, они хотят помочь». Потому что США всегда играло лишь за одну страну мира – за США.

Дабы не проиграть полностью, Штаты могут предложить Украине статус «союзника», аналогичный тому, что имеют Израиль, Япония и Южная Корея.

 Но можно со стопроцентной уверенностью заключить – США никогда не возьмут на себя обязательств по оказанию помощи такому союзнику. Максимум – поставки просроченного вооружения и сухпайков.

Боинг не стал переломной точкой, хотя отечественные СМИ именно так ситуацию и преподнесли. Мол, «наконец Европа поняла…» Не поняла. Только понимает. И кто знает – захочет ли руководство Украины, чтобы следователи из ЕС докопались до истины в деле уничтожения почти трех сотен ни в чем не повинных граждан.

Теперь главный вопрос – чего захочет Путин, выигрывающий войну. Насколько далеко он может зайти в своих имперских амбициях. И насколько велики будут «отступные» Киева. После безропотной и трусливой сдачи Крыма можно ожидать чего угодно.

Ситуация была бы комичной, если бы не была столь трагична – украинская власть все время «нарывается», при этом, ввиду того, что силы неравны, явно рассчитывает на помощь «старших». А старшие не помогают. В остатке получается какая-то суицидальная одержимость в вызове на ринг противника, во сто крат превосходящего по силе. 

Маргиналы (по-нашему, по-простому - "быдло") поднятые со дна, из подвала, находящегося под социальной лестницей, продолжают бегать с речевками и носиться с флагами. Они никогда ничего не поймут, их мозг устроен не для понимания, а для ретрансляции мыслей более грамотных особей. 

Но многие люди думающие, те, кто искренне поддерживали Майдан, взвешивая плюсы и минусы будущего, уже ПОНЯЛИ. 

Денег на войну нет. Экономика рухнула. «Европейский уровень жизни» вполне заменили лозунги и патриотические рекламные ролики. Впереди зима без газа и полная неопределенность под руководством непрофессиональных болтунов, получивших власть над одной из крупнейших стран Европы…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.