Ответ коллектива КУ «Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника №3»

21 июля 2014, 15:17
0
216

Коллектив возмущен!

Ответ коллектива КУ «Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника №3»ДОС на пасквиль Сергея Черникова.

 

     07 июля 2014 года в Интернете была выложена статья под названием «Гинзбург ушла.Призраки  остались» за подписью некоего Сергея Черникова, в которой автор наряду с возмущением в адрес директора Департамента охраны здоровья Днепропетровской областной администрации Валентины Гинзбург, в самых нелицеприятных выражениях высказался  в адрес главного врача КУ «Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника №3»ДОС», Кныш Аллы Вячеславовны, чем привел в возмущение весь коллектив упомянутого лечебного учреждения.

     В своей статье Черников утверждает, что в период руководства Департаментом Гинзбург, Алла Кныш не единожды инициировала закупку медоборудования, которое попадало в ее частные клиники и по этому же адресу «уходили» закупаемые инструменты, материалы, медикаменты, вместо того, чтобы быть использованными по месту назначения.

    Мы считаем, что такие обвинения являются голословными. Так как ничем не подтверждены. Поскольку детская стоматологическая поликлиника №3 всегда была полностью обеспечена необходимыми материалами, инструментами, медикаментами и оборудованием, причем новое оборудование приобреталось за бюджетные средства в 2002 году, а последний раз стоматологическая установка была приобретена в 2008 году за средства фонда на развитие учреждения и имеется в наличии, что подтверждается необходимыми документами.

  Наличие оборудования, числящего на балансе поликлиники ежегодно подтверждается актами проверок, которые ежегодно проводятся прокуратурой Кировского района г. Днепропетровска, причем к данным актам обязательно приобщаются копии документов на все оборудование и фотографии, подтверждающие его наличие в детской поликлинике. Также работу детской стоматологической поликлиники №3 проверяют КРУ, Пенсионный фонд, Соцстрах и не одна проверка не выявила тех недостатков и нарушений, на которые указывает в своей статье Черников.

  Для высказывания, а тем более для опубликования таких обвинений, автор был обязан предоставить неопровержимые доказательства, которых у него естественно нет и быть не может, поскольку никаких частных клиник у Аллы Вячеславовны никогда не было, а все оборудование, инструменты, материалы и медикаменты находятся там, где и должны находится, т.е. в КУ «Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника №3» ДОС».

     В своей статье Черников обвиняет А. Кныш в том, что под ее руководством бюджетная поликлиника превратилась в платную, где даже с социально-незащищенных семей берут деньги за лечение ребенка.

    Это также не соответствует действительности, поскольку КУ «Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника №3»ДОС» постоянно оказывает лечебную и ортодонтическую бесплатную помощь детскому интернату №2 города Днепродзержинска, «Днепропетровскому детскому дому инвалидов ДОС» (ул. Чичерина, 167) в котором находятся дети с ДЦП; КУ «Учебно-реабилитационному центру №1 ДОС» (ул. Чичерина, 171) в котором находятся дети с умственной недостаточностью; КУ «Днепропетровскому учебно-реабилитационному центру №10»ДОС» (ул. Философская, 29) в котором находятся глухонемые дети; КУ «Образования неполного среднеобщеобразовательной школы-интерната №2» в котором находятся дети сироты и полусироты.

    В 2013 году терапевтическую помощь в поликлинике получили 538 детей-инвалидов, ортодонтическую помощь получили 374 ребенка инвалида, а всего 912 детей инвалидов получили эту помощь бесплатно.

      За 6-ть месяцев текущего 2014 года терапевтическую помощь получили 137 детей инвалидов, ортодонтическую помощь получили 86 детей инвалидов, а всего за указанный период 223 ребенка инвалида получили эту помощь бесплатно.

     Такую же бесплатную помощь  получают в поликлинике все дети и не только из социально-незащищенных семей, поскольку для этого используются как бюджетные средства, так и средства, которые выделяются отделением Международного благотворительного экологического фонда «Воскресіння» с которым в Днепропетровской детской стоматологической поликлинике №3 заключен договор на проведение программы, направленной на развитие медицины и здравоохранения в Украине, а также на социальную защиту  населения и пр.

     В своей статье С. Черников пишет, что молодые, начинающие стоматологи (судя по тексту, сотрудники стоматологической поликлиники №3) рассказали ему, что все медикаменты, материалы и инструменты они должны закупать за свой счет.

    Непонятно кого из начинающих молодых стоматологов автор статьи имел ввиду? В настоящее время в поликлинике работают шестеро молодых специалистов это Нечай В.О., Шандыба В.В., Распутина О.В., Троянова Т.А., Покальчук А.С., Малахай П.Н., и не одному из вышеперечисленных врачей автор статьи не знаком, более того все они крайне возмущены, потому что все необходимое оборудование, инструменты, материалы и медикаменты предоставляют по  месту их работы.

    Весь коллектив Днепропетровской детской стоматологической поликлиники №3 крайне возмущен статьей С.Черникова, в которой он пытается опорочить не только главного врача А.В. Кныш, занимающую эту должность с 1979 года и имеющую с 2006 года звание Заслуженный врач Украины,  но и весь коллектив.

     Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника №3 существует с 1975 года и все это время является одним из лучших медицинских учреждений в Днепропетровской области.

     Коллектив поликлиники под руководствой главного врача А.Кныш и в советское время и в годы независимости Украины всегда находится в авангарде аналогичных медицинских учреждений, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты и благодарности не только от городских и областных вышестоящих организаций, но и Министерства здравоохранения Украины, с 2004 по 2007 год включительно коллектив занимал первое место по итогам года в городе Днепропетровске, и это неудивительно, потому что здесь долгие годы работают специалисты высокого класса, которые с удовольствием передают свой богатый опыт молодежи.

Именно поэтому молодые врачи имеют желание работать в таком достойном коллективе, где их научат более досконально владеть профессией. С чуткостью и любовью относится к своим маленьким пациентам.

    Мы не смогли найти Черникова С. – автора гнусного пасквиля, мы не знаем, кем заказана его статья, но мы твердо верим, что все наши маленькие пациенты, которых мы лечим на протяжении 39 лет и их родители никогда не пожалели о том, что обратились за медицинской помощью именно к нам.

 

 

 

Коллектив КУ «Днепропетровская детская стоматологическая поликлиника№3»ДОС»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.