ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ! ( о промывании мозгов через соцсетии)

13 июля 2014, 19:30
0
197

Война 21 века – это война, в которой главным оружием являются деньги и информация. Один из самых эффективных инструментов для промывания мозгов - социальные сети. Широкие возможности для распространен

Война 21 века – это война, в которой главным оружием являются деньги и информация. Один из самых эффективных инструментов для промывания мозгов - социальные сети. Широкие возможности для распространения информации по принципу снежного кома при правильном подходе к делу, позволяют в кратчайшие сроки, при минимальном вложении средств, распространить любую дезу. Конечная цель – сформировать у людей определённое мнение, выгодное для тех, кто проводит информационную атаку. Самое забавное то, что многие воспринимают написанное «на веру», совершенно не пытаясь провести даже элементарный анализ, опираясь на логику и альтернативные источники.
Совершенно спонтанно, в голову пришла идея провести социальный эксперимент, для того, чтобы понять, насколько сильно люди могут верить тому, что публикуют в политических пабликах. За основу мы специально не брали информацию, в которой есть хоть капля правды. Нужно было что-то совершенно абсурдное, граничащее с безумием. После непродолжительного мозгового штурма, перекура с кофейком, и 10 минутной работы над текстом, появилась вот такая занимательная статейка, 
«ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Киевская хунта возобновляет ядерную программу, и готовится испытать атомную бомбу малого радиуса действия на территории Луганской области. 
Правительство фашистов неоднократно намекало на то, что Украина в скором времени может возобновить ядерную программу, под предлогом того, что ни одна из сторон не соблюдает Будапештский меморандум. Однако, как оказалось, действия опережают слова. Не дожидаясь согласия международного сообщества, безумец Порошенко отдал приказ на изготовление 4 ядерных боеголовок малого радиуса действия. Как оказалось, в 1996 году, далеко не весь обогащённый уран был вывезен из Украины. Осталось небольшое количество, которое хранилось в подземных бункерах Киевской области. Боеголовки уже изготовлены, и доставлены непосредственно к носителям, которые находятся на территории Днепропетровска. В ближайшие две недели, хунта проведет испытание бомбы-малышки в одном из контролируемых ополчением населенных пунктов Луганской области. На данный момент подготовлен план испытания. В ближайшие дни начнется эвакуация укропов из зоны поражения. Мировое сообщество до сих пор игнорирует этот факт! Сумасшедший Порошенко осуществит свой безумный план, погибнут десятки тысяч мирных жителей . Мертвая территория будет продана США для добычи полезных ископаемых и сланцевого газа, На зараженной территории будут работать пленные, а так же порабощенные жители близлежащих территорий. НЕ ДАДИМ ХУНТЕ УСТРОИТЬ ВТОРУЮ ХИРОСИМУ! Их нужно остановить во имя Руси!».
Пожалуй, это самое идиотское, что можно было бы придумать (ну, конечно, после «хунта испытает в зоне АТО биологическое оружие, которое превратит людей в зомби для работы на проданных США территориях»). Семантическое ядро текста – слова, которые стали своеобразной лампочкой для собаки Павлова: хунта, фашисты, США, рабство, мирные жители. Было решено распространить текст в комментариях под постами украинских групп, и посмотреть на то, как люди будут реагировать на подобного рода ересь. И так, мы принялись за дело. Потратив еще десять минут свободного времени, информация была распространена на просторах пророссийских пабликов. Когда дело было сделано, пошли на перекур и принялись ждать. Как, оказалось, ждать пришлось совсем недолго. Уже через двадцать минут после распространения записи в «ответах» мы получили около 100 репостов и 300 лайков, а так же несметное количество комментариев… Поняли, что «немножко» перестарались. 
К данному эксперименту можно относиться по-разному. Кто-то может назвать это цинизмом, другой скажет, что это идиотизм. Некоторые просто посмеются, а кто-то скажет, что это – подкидывание дров в костер в столь сложной для Украины ситуации. Как бы там ни было, но это уже сделано, результат превзошел все ожидания, и еще пару дней придется успокаивать наивный, впечатлительный контингент пророссийских пабликов, чтобы они не дай боже, не начали хаотично покидать свои дома. Все что остается сейчас – это делать выводы.
Как мы выяснили, даже потратив минимальные ресурсы ( горстка фантазии, немножко времени, две чашки кофе, и шесть сигарет), за пол часа можно заставить поверить людей даже в самый нелепый бред, не имеющий под собою и горсти реальных оснований. А теперь, подумайте, на что способны сотни ( и даже тысячи) проплаченных человек, которые целыми днями перековеркивают и гиперболизируют информацию о последних событиях, происходящих в зоне АТО… Новости, которые нам предлагают СМИ ( как Российские, так и Украинские) очень далеки от реальности. Чтобы знать, что произошло на самом деле – нужно находится в эпицентре событий, и увидеть все непосредственно своими глазами. Понимание этого – ваш личный ключик к спокойствию и миру. Не становитесь жертвами информационной войны, тупо съедая все ,что публикуют в социальных сетях, показывают по ТВ, и пишут в газетах. Берегите свой мозг! Проверяйте информацию, опираясь на разные источники, включайте логическое мышление, выслушивайте мнения людей с обеих сторон баррикад. 
Это есть большой шаг к решению многих проблем
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.