«Свобода» ударила с тыла

11 июля 2014, 12:41
политолог
1
4559

Столичная «Свобода» вступила в очередную бессмысленную и беспощадную борьбу – на этот раз с семьями украинских военных.

Депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Юрий Левченко, прославившейся безуспешным двухраундовым электоральным спаррингом с Виктором Пилипишиным, лично руководил нападениями на стройплощадку по адресу ул. Львовская, 15. Более того, уверенный в своей безнаказанности депутат организовал видеосъёмку погрома.

Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что на Львовской строится… жилье для тех самых украинских офицеров, о героизме которых деятели «Свободы» не устают кричать с больших и маленьких трибун. А также для их вдов и сирот, ряды которых пополняются каждый день благодаря «патриотичной» установке «Свободы» на «войну до победного конца».

Ранее СМИ писали, что стройка на Львовской 15 стала предметом шантажа и вымогательства. Подобная практика для Киева, к сожалению, не нова. После «оранжевой революции» группы «активистов» в течение двух лет «кошмарили» застройщиков. Прикрываясь «революционными» лозунгами, «герои Майдана» блокировали  стройплощадки, даже если все документы были в полном порядке. «Цена спокойствия» тогда стартовала от 20 тысяч долларов. Беспредел продолжался, пока за дело не взялось СБУ, взяв группу шантажистов с поличным. Вполне вероятно, что по схожему сценарию ситуация будет развиваться и сейчас. Только на этот раз «друзья строителей» подготовились основательнее: обзавелись депутатскими мандатами, мобилизовали «спортсменов» в балаклавах, заблаговременно позаботились о медийной поддержке.

Инициативная группа уже обращалась на эту тему с открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко. Навести порядок в центре Киева считает необходимым и Генеральный прокурор Виталий Ярема, потребовавший от МВД и СБУ урезонить «активистов». Ни городская власть, ни «силовики» пока не реагируют. Вразумительного ответа, так сказать «не словом, а делом», пока нет. Очень похоже на ситуацию с перманентным Майданом. Призывы возвращаться к мирной жизни люди, желающие сделать «революционность» своей основной профессией, продолжают игнорировать.

Получается, что пока офицеры воюют на Донбассе, идейные вдохновители войны «воюют» в глубоком тылу, лишая семьи военных возможности получить собственноё жильё. Думаю, правильно и справедливо было бы «героев тыла» отправить на фронт. Там их уже давно заждались.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: строительство,погром,Виталий Кличко,ВО "Свобода",активисты,вымогательство,военнослужащие,жильё,Виталий Ярема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.