ЗАПИСКИ НЕРАВНОДУШНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ - 4...

6 июля 2014, 01:00
0
100

Еще учась в педагогическом, изучали прекрасный труд Корнея Чуковского «От 2 до 5»…

ЗАПИСКИ НЕРАВНОДУШНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ - 4...

          Еще учась в педагогическом, изучали прекрасный труд Корнея Чуковского «От 2 до 5»… Писатель постарался мотивировать и предложить способ пояснения и объяснения деткам различных предметов, явлений и происходящего вокруг. Думаю, великий автор не нашелся бы, чтобы ответить на мои «почему?»…

 

Но, обо всем по порядку…

 

1. Прошло время, прошел Майдан, пришли новые «старые» люди к власти, пришел оккупант на нашу землю и как-то за войной и всей этой суетой позабылось, что у нас просто «отжали» Крым, используя методы 90-х, которые так и остались в раше в числе основных.

Уже никто и не вспоминает, что он - вообще-то наш! Запад просто отмалчивается и делает вид, что проблемы больше не существует, так как Украина имеет больший геморрой – войну на Востоке, которая «заглушила» первую... Европа и Америка все также грозит пальчиком России только уже по другому поводу… А как же Крым? Как же гарантии? И что-то мне подсказывает, что этот пальчик так и останется повисшим в воздухе, как и в случае с Крымом…

Нас кормят видео о пустых пляжах и проблемах, дескать нам должно полегчать по принципу «нет лучше счастья, чем несчастье другого»… Только Украина изменилась и этот мещанский принципгде-то там, в прошлом. К счастью, основной массе населения совсем не наплевать, как там живут украинцы и татары…

Кто-нибудь помнит, чем нам помог Запад? Вот и я не помню… Где реальная помощь? Где реальные и болючие санкции против россии? Где реализация гарантий? То-то и оно!

2. Когда ездил на Майдан, то и дело слышал всякие обещания и клятвы, которые наперебой давали со сцены всякие болтуны из рады и другие пустомели… И вот, они у власти. Что выполнено? Правильно – ничего! Где поголовная люстрация, а многим и кастрация?

3. Назовите мне хоть одного судью, министра, прокурора, милиционера, генерала, чиновника среднего и высшего звена при прошлой и нынешней власти, которого осудили и посадили!

4. Почему до сих пор на свободе Ахметов, Бойко, Симоненко, Царев, Ефремов, Бондаренко, Чечетов и многие другие, чьими руками, деньгами, силами и воплями разжигалась и продолжается война. Почему не конфисковано и не национализировано их имущество? Где работа прокуратуры и СБУ?

5. Почему самолеты российских авиакомпаний летают в Крым? Где работа дипломатов? Где международные суды и трибуналы? Почему вообще летают самолеты из Украины в Крым и почему не закрыто воздушное пространство для вражеских авиакомпаний?

6. До каких пор в радах будут продолжать решать собственные или заказные, прямые, косвенные или завуалированные имущественные проблемы, а не решать действительно насущные проблемы?

7. Когда наша дипломатия станет «зубатой» и пополнит список персон нон-грата кучей узколобых деятелей из вражеской страны?

8. Почему не принят ни один закон, который бы защищал и облегчал жизнь нашим солдатам!

Могу еще много задавать вопросов и посоревноваться в этом ремесле с любым ребенком… Вы задаете те же вопросы и не находите ответа? Что же, думаю новый Майдан не за горами…

Я не прячу далеко коктейли Молотова, а Вы?


06.07.2014

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.