Винницкий губернатор снял маску?

3 июля 2014, 12:28
0
55
Винницкий губернатор снял маску?

Казалось бы, после таких ребят у штурвала области, как генерал Джига или миллионер Мовчан, или миллиардер Демишкан,- тот который многолетний глава Укравтодор и личный друг...

Януковича нынешний председатель ОГА господин Олейник выглядел как откровенный временщик.

По крайней мере так выглядело его первых 100 дней. Ок! Нужно отдать должное, что он разрулил непростую ситуацию с несколькими так называемыми Самооборонами, люстраторами, конкурентами из «Батьківщини», ненасытными ударовцами и ушедшими в тень регионалами. Единственный экс-регионал, которого беды и потрясенья обошли стороной, оказался Сергей Татусяк, ну этот парень всегда был не прост, и, скорее всего на следующих выборах мы увидим его в роли народного избранника, от нового перспективного проекта Партия развития Украины. Но вернемся к нашему «герою». Так вот, глядя на его стиль работы, или то, как он ее подавал, слаживалось четкое ощущение, что его сюда поставили, только до Президентских выборов, в качестве громоотвода. Такой себе «свой парень», в прошлом сельский учитель, а в последующем председатель районной администрации. Зайти к нему мог любой желающий, чем с удовольствием воспользовались кто хотел, особо нигде не светился в прессе, и явно не демонстрировал особой прыти в политических интригах. Венцом театра абсурдной анархии и откровенной махновщины стал итоговый отчет о 100 днях. Там ему и виа гру в виде коктейлей Молотова дарили, и бабло на памятник Шевченку собирали и так далее.

Но все как то резко поменялось (закончилось?) в текущий вторник. Все началось с планового совещания с замами. Представив для начала какого то непонятного прыщавого хмыря в качестве нового помощника, сельский учитель заговорил так, как не всегда позволял себе уже упомянутый генерал Джига. И как говорят источники в администрации, дело даже не в новых поручениях, планах и вдруг всплывших приоритетах. А то, в каком ракурсе это подавалось, какие ставились сроки, и главное – личная ответственность каждого зама, за выполнение поручений, вплоть до кадровых выводов. Вот как об этом прозрачно написал сайт областной администрации.

«На перше місце в умовах фактично воєнного часу має вийти самодисципліна. Я нікому не дозволю зловживати терпінням людей, які розуміють всю відповідальність під час проведення АТО та вкрай напруженої ситуації на Сході України, не дозволю спекулювати на патріотичних почуттях мешканців Вінниччини, а всі негаразди та недоліки власної сфери відповідальності списувати на ситуацію в країні і сумнозвісних «попередників». Усі галузі мають працювати в штатному режимі, і жоден мешканець області не повинен відчувати дискомфорту в обставинах сьогодення. Кожен збій окремої галузі матиме адекватний кадровий висновок».

Потом ситуация повторилась на расширенном заседании с департаментами и управлениями, тут звучали еще более жесткие нотки.

О чем это говорит? Вариантов несколько:

1. Он четко знает, что остается на посту губернатора, на весь срок президенства Порошенка.

2. Ему нужны ордена, в качестве результатов, для карьерного роста в какое то министерство.

3. Или его кто то банально разозлил.

Но, дальнейшие события показали, что он просто несколько месяцев старательно, как говорят у нас на Тяжилове «включал дурака».

Так, буквально вчера известный винницкий журналист «33 канала» – собиратель сплетене и сливов спецслужб Ковальский опубликовал информацию о «кассетном скандале». Суть которого, вкратце. Несколько месяцев силовики слушали всех винницких топ-чиновников и политиков. От депутатов до главы областного совета. И нарытого с услышанным, хватит не только на конкретные тюремные сроки, а для некоторых, как минимум концом политической карьеры. Из всего слива ясно одно, что единственным выигравшим от операции, является губернатор, обеспечивший себе алиби совместной поездкой в Румынию с Татусяком и Свитком .

Так что? Мыздобулы? Посадил ли кого то Джига в тюрьму за свою каденцию? Чего боялся каждый оппозиционер, у кого рыльце было в пушку? Нет.

А первый звоночек уже прозвенел - в роли анти коррупционера Кудиярова. Подсказать кто следующий?

Расчет господина Олейника на самом деле прост и циничен. Или вы забьетесь в норки, кто нужно уволится по собственному, или велкам ту зе Алькатрас.

Так вот, пан томашпольский учитель, запомните, Винница и не таких обламывала. Живите дружно, и давайте жить другим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.