А МВФ тут совершенно ни при чем

2 июля 2014, 10:14
медиаэксперт, политический беженец
0
16224
А МВФ тут совершенно ни при чем

МВФ продолжает требовать "шоковой терапии" для украинцев


Удивительно, но визит миссии МВФ 24 июня не ознаменовался победными реляциями и славословием в адрес Фонда, который, как и обещал, поддержит Украину.

 

Не только поддержит, следует заметить, но и позволит начать системные изменения качества жизни украинцев, позволит дать им почувствовать себя европейцами. Ведь это нам обещали до падения преступного режима?

 

Специалисты Фонда, по всей видимости, приезжали для того, чтобы помочь в реформировании каких-то крайне важных для граждан аспектов – качественной медицины или образования? Нет, конечно же. Вернее, по медицине тоже прошлись, равно как и по образованию, но не в том смысле, на который украинцы рассчитывали бы.

 

Отечественный Минфин прокомментировал скупо и размыто:

 

«Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, миссией будет проанализировано как текущее состояние выполнения бюджета (январь-май 2014), так и в перспективе до конца года»

 

В конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долл., а в мае наша страна получила 3 миллиарда.

 

 

Как заявлялось ранее, средства от МВФ должны пойти на «модернизацию производств» и другие благие цели. Однако отчета по полученным трем миллиардам мы почему-то не видели.

 

Зато увидели другое. То, что власть старательно пытается переложить и на «попередныкив», и на совсем уж комичные причины – «в Киеве была самая низкая квартплата».

 

Ну, была, и что? Киев в бюджет больше всего отсыпал традиционно, так почему бы и не быть в нем самой низкой квартплате?

 

Тарифы на воду скакнули, но в этом, конечно, виновны «попередныки», которые их «занижали».


 

Представьте – приходит к вам домой человек и заявляет: «я тебе помогу, с тебя раньше в магазине брали три рубля за булку хлеба, так это занижали. Теперь будешь платить десять. Ты рад?»

 

Ну, что ответите? Обоснование абсолютно дебильное. Не завышали ведь, а занижали! Какая мне разница до «экономически обоснованных цен», вы обоснуйте отсутствие горячей воды в кране и невозможность ее употребления даже в кипяченом виде.

 

 Сокращена помощь при рождении второго и третьего ребенка. Что бы придумать, почему понизили? И думать нечего. Янукович ее, опять-таки, «завышал».


 

Ни слова никто про требования МВФ не скажет. Это все Янукович, а вы кушайте данные сказки. Скушали? Тогда запейте налогом с депозитов!


 

Да, банки пухнут ведь от депозитов, народ так и несет, так и несет. Теперь еще активнее будет доверять отечественным финучреждениям. Получил несчастные свои 20 тысяч гривен – заплати налог в 3 тысячи. За тебя все решат, бегать с декларациями не придется. Просто удержат из дивидендов.


Какие там еще требования в обмен на кредиты, что расходуются невесть куда?

 

Заморозить рост зарплат и количество работающих в бюджетной сфере, а также не изменять в 2015-2016 годах фонд оплаты труда.

 

 В 2015 году предлагается сократить 10% работников бюджетной сферы. А куда же они пойдут? Неизвестно. За то у МВФ голова болеть не должна.

 

Больше всего мне нравится, что объясняется замораживание зарплаты, опять же, Януковичем и его бандой. Об МВФ ни слова.

 

Так как украинцы уже шибко умные и без образования, а основной движущей силой Новой Февральской революции стали отнюдь не профессора, решено увеличить наполняемость классов, а школы… уплотнить.

 

Ну, то есть, если в двух соседних районах есть школы, то можно их в одну объединить. Зато романтично, как при Шевченко будут за 20 верст ходить знания получать. Кто захочет, тот пойдет!

 

А кто не захочет, так украинское государство любых людей любит, и безграмотных тоже. Судя по уровню правописания в СМИ, безграмотных даже больше любит…

 

Кстати, что там с учителями-старперами в школах? Говорят, только за счет них и держатся еще заведения. Почистить надо бы ряды. Проредить. Потому теперь будет обязателен выход на пенсию по возрасту. Гудбай, старики. Дайте дорогу… кому? Много выпускников ломятся за преподавательскую парту?

 

В школах адресное питание теперь введем. Кому невтерпеж, тот может бутерброды из дома кушать. Никто еще от голода в школе не умирал.

 

Ну, а кому плохо сделается, того в больницу, где, в соответствии с теми же требованиями МВФ, вводится частичная оплата за услуги.

 

Как и планировалось – пенсионный возраст повышается, зато порог налогообложения пенсий понижается. Помните, раньше повышение пенсионного возраста иначе, как «позорным» и не называли. Теперь позор рассеялся, как туман, из-за дымки проступила кристально четкая необходимость.

 

И все это будет внедряться под считалочки о «попередниках», которые вывезли сто КАМАЗов бриллиантов и пятьдесят КРАЗов наличности.

 

А МВФ тут совершенно ни при чем.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.