Экономика для политики, а не политика для экономики

27 июня 2014, 20:47
0
44

Антилиберальная экономическая политика П.Шеремета

Павел Шеремет продолжает настойчиво доказывать свою приверженность идеям и лозунгам эпохи СССР. По данным пресс-службы министерства экономического развития и торговли 27 июня 2014 года в студии телеканала новостей «24» Павел Шеремет отметил, что экономика должна соответствовать политическим устремлениям нашего государства, она должна идти вместе с общими устремлениями.

Такие идеи опять же копируют идеологию СССР о подчинении экономики государству. Вообще идея перехода к рынку осознанно или бессознательно была связана с пониманием того, что для успешного развития необходима свобода экономического развития от государственного вмешательства, государственной политики. Идея и состояла в том, что экономика никому ничего не должна – она развивается благодаря существующим экономическим закономерностям, направлена на удовлетворение потребностей людей. В отличие от указанных гуманистических и либеральных идей П.Шеремет выдвигает иную, советскую идею о том, что экономика должна соответствовать политике государства. Кому же что-то может быть должен свободный рынок, по законам которого живет экономика по мнению либеральных экономистов? Он же свободный. Или он объективно не свободный и тогда советская идеология была правильной, соответствовала и продолжает соответствовать объективной реальности, а закономерностей свободного рынка не существует вообще. Тогда чем занимались страны на постсоветском пространстве последние 23 года? Строили экономику по несуществующим закономерностям? В прочем, один ответ уже есть точно: П.Шеремет – коммунист.

взято с lawcrisis.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.