ПОЧЕМУ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ХЕМИНГУЭЙ ИЛИ КАК СИСТЕМА ЛОМАЕТ ЛЮДЕЙ

16 июня 2014, 22:30
1
788
ПОЧЕМУ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ХЕМИНГУЭЙ ИЛИ КАК СИСТЕМА ЛОМАЕТ ЛЮДЕЙ

Рыбы, слава богу, не так умны, как люди, которые их убивают; хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства. Э. Хэмингуэй, «Старик и море»

Уроки, извлекаемые из истории.

Разбирая тот или иной вопрос, момент истории (биографии), событие (или их череду), случай, пытливый искатель вполне может придти к интересным выводам, фактам.

В этой статье будет сделана попытка,  сотворить нечто подобное, то есть, начав с причин, приведших к самоубийству одного из величайших писателей Америки, (также оставившем  свой собственный, неизгладимый след в мировой литературе и в сердцах миллионов  поклонников), мы вместе с читателем проведем параллель с сегодняшними событиями. Ведь история способна научить нас многому, только если у нас хватит прозорливости учесть ее уроки.

Создателям этой статьи  по-настоящему важен лишь один вопрос, из четырех, которые по легенде в Исламе задаются каждому покидающему этот бренный мир, а именно вопрос как использовал и насколько искренне распространял Знания, которые в нашем случае были Милостиво Подарены всем людям согласно Воле Творца! И если на Суде со спокойной совестью, мы сможем ответить хотя бы на этот вопрос, то больше Милости  нам и не нужно. Как можно ожидать какой-либо награды, если мы всего лишь пользуясь возможностью, следуя велению сердца, доносим Знания, столь своевременно данные через книги А.Новых, нашей цивилизации, как последний Шанс для спасения! Они (знания) столь необходимы  в эти  смутные времена перемен, потребность в коих особенно возрастает, учитывая надвигающуюся гибель (если большинство не сделает верный Выбор)  для  всей цивилизации.

Выход  из-под нависшей над всем человечеством угрозы дан и подробно описан на последних пятидесяти страницах энциклопедии для духовного развития «АллатРа», но вернемся однако к Эрнесту Хемингуэю.

Почему застрелился великий писатель Америки?

Почему же все-таки застрелился из своей любимой двустволки человек, который получил прижизненное признание (обычно ведь многие таланты получают эту медаль, уже после ухода) своих заслуг в мировой литературе. О нем, кроме всего прочего, писали и такие, например слова:

«Книги Хемингуэя называют учебниками жизни для мужчин. В его творчестве  настойчиво звучит лозунг – «Не сдаваться. Идти до конца. Побеждать». Сам образ автора представляется как воплощение жизнелюбия, сгусток заразительной энергии, которой хватало как на творчество, так и на разнообразные увлечения.»

Или вот еще: 

«Он был одним из тех людей, которые всю жизнь осознанно играют в рулетку со смертью. Охота на львов в Африке, участие в трех войнах, походы на небольшом катере "Пилар" в штормовом океане. И еще он любил многих женщин и был любим ими. Он крепко выпивал, смачно ругался, не раз бывал бит в уличных драках. По словам самого писателя, его тело украшало около двухсот шрамов. Он семь раз бывал на краю гибели, без устали дразня госпожу Удачу...»

Две престижные награды - Пулитцеровская (1953г) и Нобелевская (1954г), многомиллионные тиражи, уважение и любовь многих современников, и выстрел в собственное небо, как он сам это называл «харакири с помощью ружья, а небо самое мягкое место во рту»… Как то мало совмещаются  эти понятия. Трудно не согласиться?

А  ответ  довольно таки прост, хотя мы не уверены, что самому Хемингуэю  было просто.  Дело в том, что:

«… Маккарти стал идейным вождем начавшейся антикоммунистической кампании, которую еще называют «Охотой на ведьм». В июне 1950 г. в промаккартистски настроенном еженедельнике «Каунтэррэттэк» был опубликован доклад о коммунистической «фильтрации» на радио и телевидении под названием «Красные каналы». В докладе было указано 151 имя деятелей искусств, которым были предъявлены требования либо уйти с работы, либо признаться в антикоммунистических действиях. Америку захлестнула всеобщая подозрительность».

Не будем углубляться в эту тему, перейдем непосредственно к Папе Хему. И вот как описаны дальнейшие события в той же википедии (достоверность информации в которой уже не раз подвергалась обоснованным сомнениям), опускаем многие подробности:

«Он погрузился в глубокую депрессию по поводу слежки. Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов. Но в начале 80-х годов прошлого века, когда архивное дело Э.Хемингуэя в ФБР было рассекречено, факты слежки и пристального внимания к писателю американских спецслужб подтвердились.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После более десятка сеансов электрошока писатель потерял память и возможность творить. Вот что сказал сам Хемингуэй:

Эти врачи, что делали мне электрошок, писателей не понимают.… Пусть бы все психиатры поучились писать художественные произведения, чтобы понять, что значит быть писателем,… какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни?

Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии, страдал от паранойи и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например, неожиданный рывок в сторону пропеллера самолёта и т. п.), от которых удавалось его уберечь.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтобы сообщить об этом».

Какая связь с сегодняшними событиями? Так у них же вон, какая демократия, что аж негра президентом сделали! Кто-то может возразить, что это случилось давно!

Все на самом деле остается, так же как и 50 лет назад. В этом легко убедиться, пообщавшись хоть с некоторыми из них, немного углубиться не в официальную пропаганду, а в то, что толкуют в народе. Может большая часть народа и верит еще в эти байки о свободе, особенно, учитывая, как мощно и профессионально работает машина пропаганды. Та же «фабрика грез» - Голливуд – неустанно и плодотворно работает в  заданном ей направлении. В этом наблюдательный человек, имеет возможность легко убедиться, если элементарно проследит по постоянно снимаемым в последнее время фильмам про рабство – их пошла целая череда, привлекаются популярные и дорогие актеры, в эти проекты вкладываются огромные средства. Не будем перечислять всех, лишь упомянем нашумевшие оскароносца – Двенадцать лет рабства и нашумевший Дворецкий с Ф.Уитакером. Зрителю подсознательно дают понять, что у нас была эта проблема, но посмотрите куда мы пришли. 

Остальные средства пропагандисткой машины, не будем даже рассматривать, как говорится, имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

            Как работает система?

Кстати, если тот факт, что на западе применяются целые многоходовые схемы, рассчитанные на многие годы, ведется самый настоящий геноцид народа, порой даже собственного, используя экономические и финансовые войны. Применяется главный принцип деструктивно настроенных элементов – а именно – Разделяй и властвуй. С методами работы системы можно ознакомиться в документальном фильме, в  котором профессионально, четко, аргументировано, показано и доказано, что факт сей неоспорим: https://www.youtube.com/watch?v=0Bmt6f4qLFM.

А связь такова. Если общество изначально построено по потребительской модели, то у него нет счастливого и праведного будущего. Зачем нам продолжают навязывать изжившую себя модель как абсолютное добро? Все попытки других самостоятельно построить свое будущее, сразу же клеймят  в СМИ  как антидемократические режимы и развязывают войну, бомбят, убивают местных жителей, сжигают города и деревни, представляя все это как борьбу народа за свободу, которой они якобы помогают обрести силу. Вопрос, безусловно, риторический.

Общество нового формата.

И тут с неумолимостью встает вопрос нашего всеобщего выбора – принять или отвергнуть, то, что предлагает нам потребительская система и их жрецы и политики. Учтя ошибки прошлого, переняв полезный опыт у них и самое главное  осознав и приняв всю Истину, изложенную в книге «АллатРа», взяв данную там информацию как указатель в пути и объединившись на духовно –нравственной основе , консолидировавшись всем миром, дружно и достойно перейти в Золотой век!

Ведь это на самом деле так просто. Если элементарно взять, что:

§  Солдаты просто перестанут выполнять приказы убивать братьев своих;

§  Летчики перестанут сбрасывать бомбы на мирных жителей;

§  Машинисты, трактористы, нефтяники, повара, шоферы, шахтеры;

§  Программисты  и  журналисты, трактористы, комбайнеры и лифтеры, официанты и спекулянты, бармены и формены;

§  Работники всех сфер,

объявят всеобщую  забастовку в знак протеста против самого настоящего (только прикрытого красивыми обертками) глобального обмана, то в один прекрасный день, прочитав и осознав книгу «АллатРа», престанут работать и выполнять жестокие приказы и капризы кучки политиков и жрецов, разве не наступит тогда, столь долгожданное Царство Истины. Ведь, если вдуматься, то это же, возможно, сложно скажут многие, и будут в чем-то правы,  до тех пор, пока мы не осознаем простоту Истины. Приказы политиков и жрецов выполняем мы сами, обычные, простые люди, по сути, убивая и унижая ближних своих. Но заповеди гласят, о любви к ближнему своему. Так что все на самом деле просто понять и осознать, особенно, после выхода в свет величайшей, уникальнейшей, универсальной книги столетия – «АЛЛАТРА». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.