О героях. Мертвы и живых, и о их сравнительной пользе.

13 июня 2014, 19:15
80
281

И о судьбе славных жителей.

Ни для кого не секрет что герои мертвые - гораздо удобнее чем герои живые. Мертвым героям можно раз в год возложить венок к памятнику, сопроводив это дело злободневной речугой во многие камеры. Светлой памятью павших - хорошо призывать пока еще живых к священной мести или так "креплению трудом", обвинять кого-то в преступлениях а кого-то в предательстве дела. При этом сами мертвые - таки абсолютно не возразят, они будут молчать. Пантеон мертвых героев есть важнейшим, а порой единственным активом партий, государств или идеологий. С живыми героями - все сложнее, их приходится лечить, кормить, а порой и оправдывать те их дела, что не всегда соответствуют светлому образу или там текущей идеологической моде. Живые герои начинают требовать льгот и квартир, а еще не всегда правильно понимают специфику текущего момента. Короче никакого сравнения с мертвыми - они совершенно не выдерживают. 

То что из всяких там сепараторов попытаются в итоге сделать героев - не вызывает никакого сомнения. Есть только маленький один вопрос, живых или мертвых? Уже есть пачка вполне готовых героев (живых) в Крыму. Которые таки отжали полуоостров у проклятых укров. Но как мы видим - пользы с них просто с гулькин нос. Нет, ну они безусловно послужили заразительным примером для всяких там донецких и луганских пацанов, но то дело прошлое, которое лучше вообще не вспоминать. Ибо пример оказался не совсем релевантен, кантемировских танков и широкого международного признания (от Ванату и Науру) пасаны ведь так и не дождались. Хотя до сих пор требуют. Есть кстати и годный пример мертвых героев. Что бесславно (и совершенно бесполезно) погибли в одесском Доме Профсоюзов, но те герои - уже оказались куда как полезнее для дела собирания земель. Хоть не уничтожили ни одного фашистского танка, батареи или блокпоста. Ну вот и где спрашивается справедливость? 

Так тут нужно еще понимать что луганские и донецкие пасаны - они кроме всего прочего ввергли в пучины войны огромный и густонаселенный регион. Что кстати привело ко многим смертям, в том числе среди гражданских. И серьезным разрушениям, и теперь долго еще "славные жители" будут делить время на "до" и "после". И теперь возникает естественный вопрос, в каком виде эти герои нужнее делу великой землесобирательной революции, в живом или таки мертвом? Соблазн повесить зверскую расправу над героями на фашистскую хунту - весьма силен, и даже где-то разумен. А вот с живыми с ними что делать? Живой Стрелков-Гиркин, он ведь получается международный террорист, которого судить нужно даже по россиянским законам. Не говоря о прочих обиженных чеченцами Бабаях. В Живом виде - эти люди просто огромный геморрой. А если еще и попадут они живыми в правильные руки - так вообще. Итого, какой напрашивается вывод? 

Вот тут многие рекламировали как сильно пророческий - опус некоего Глеба Боброва под названием "Время мертворожденных". Который как раз и вещал о "всенародной войне" за тот самый Донбасс... Только вот усердно рекламирующие - не знают похоже даже сужета произведения. Гиде все эти самые сепаратисты - были безжалостно слиты в ряды покойников что добрыми российскими друзьями, что собственным политическим руководством. Дабы принести пользу родине именно в качестве "мертвых героев". И где герои главные - вполне намеренно раздрачивали противника до совершенно невменяемого состояния, в том числе сознательными военными преступлениями. В ожидании неизбежной ответки, которая таки разожжет ненависть в сердцах и прочий пожар всенародной борьбы. Лишь для того что-бы из беженцев потом слепить весьма удобный "призывной контингент", сама по себе "великая победа" и прочий марш на танках до Праги и Варшавы - там оказался явно за рамками повествования. Глеб Бобров вам написал про пользу "мертвых героев", ага... И вы таки уверены что он пророк? Ну-ну.... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.