Задержанные террористы оказались помощниками Эдуарда Леонова

4 июня 2014, 14:44
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
19065
Задержанные террористы оказались помощниками Эдуарда Леонова

Когда Эдуард Леонов объяснит почему в квартире его помощников хранилась взрывчатка и оружие

22 мая в пресс-службе партии «Свобода» заявили о том, что в Киеве пропали два помощника народного депутата Украины Эдуарда Леонова.


Леонов заявил, что это уже не первое нападение на его помощников. В декабре 2013 года на их съемной квартире тоже прошел обыск. Тогда у них исчезли ноутбук и деньги.




В этот же день в украинских СМИ появилась новость о том, что СБУ раскрыла базу боевиков в Киеве. 



Депутат Владимир Арьев, в частности, сообщил на своей странице в Фейсбук, что по улице Краснова 8, над его приемной, сотрудники спецслужбы раскрыли базу террористов. 

Сам Арьев назвал задержанных «колорадами»:

"Накрили базу колорадів. Огнездились прямо над моєю адміністратора на Краснова, 8. Думали замаскуватися. Коли приїхали співробітники СБУ, відкривали вогонь. Але всі терористи упаковані як слід. Зараз фахівці вилучають вибухівку, яку зберігали в квартирі".


Эти самые «колорады» по заявлению СБУ прибыли в Киев из Крыма и прикидывались…активистами Евромайдана. Жили какое-то время в КГГА.

«Позиционируя себя активистами Евромайдана, «А» и «С» готовили целый ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали информацию и передавали российским координаторам о том, как все проходит. Опасность заключалась в том, что указанные особы – бывшие милиционеры…», - сообщили в ведомстве.

Во время санкционированных обысков, по местам проживания “А” и “С”, а также в нежилых помещениях, которые они использовали, было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка.

В частности: три автомата Калашникова АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическая снайперская винтовка высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств.

Также силовики обнаружили в квартире такое количество компонентов для изготовления взрывных устройств (порох, селитра, ацетон, запалы, бикфордовы шнуры, металлические контейнеры, часовые механизмы и т.д.), что взрыво-технические службы были вынуждены эвакуировать жителей дома.

В одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, обнаружено значительное количество материальных ценностей, похищенных из помещений КГГА, в частности, государственные и юбилейные награды (более 10 тысяч единиц), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника.

Однако теперь отвлечемся и поближе познакомимся с исчезнувшими помощниками Эдуарда Леонова.

Удивительное совпадение, но имена пропавших активистов ВО «Свобода», как и имена задержанных террористов начинаются на буквы «А» - Александр и «С» - Станислав.

Краснов Станислов – девичья фамилия Удот, 1986 года рождения, уроженец Симферополя , бывший лейтенант милиции оперуполномоченный Киевского РО Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в АР Крым.

Костенко Александр Федорович того же года рождения, уроженец Днепропетровской области, Кривой Рог, зарегистрирован в АР Крым, Симферополь. Бывший сотрудник отдела кадрового обеспечения Киевского РО горуправления ГУ МВД Украины в АР Крым, старший лейтенант милиции.

О них уже писали блогеры в декабре 2013 года на этом сайте. 

Тогда парни прославились благодаря появившейся в интернете аудиозаписи, на которой слышно как кто-то пытает захваченных в плен бойцов Беркута. Герои этой записи – якобы Костенко и Краснов


Вот их фото.




А вот фото задержанных террористов. 

 

Как вы уже успели догадаться, задержанные «колорады» - помощники нардепа Леонова.

Но СМИ сей факт упорно проигнорировали. 

Появилось лишь несколько записей от внимательных блогеров в ЖЖ и на сайте.

Депутат Леонов, который после задержания своих сотрудников тоже предпочел молчать. Наверное потому что это не первый неприятный инцидент, который произошел с его помощниками. 

Так, в декабре 2013 года на территории Крыма были задержаны лица, перевозившие оружие. 

У них обнаружили несколько десятков резиновых дубинок и нож.

Задержанные представились помощниками-консультантами народного депутата Украины… Эдуарда Леонова.

Пресс-служба «Свободы» тогда отреагировала на задержание моментально и назвала это…провокацией. Милиция, по заявлению партии, пыталась подбросить оружие активистам

А вот что сказал сам Леонов:

«В машине они везли мои личные вещи (продукты, теплые вещи и пр.). Нападавшие, угрожая пистолетами и автоматами, без надлежащих оснований провели обыск машины и якобы нашли нож, который сами же подбросили, потому что в авто не было никаких ножей.

Они не гнушаются даже тем, которые подбрасывают в автомобиль нож, чтобы впоследствии обвинить граждан в перевозке оружия».


Позже задержанных отпустили.

Декабрьскую историю, на фоне более серьезных событий в стране, быстро забыли.

Сегодня, 4 июня, депутат от КПУ Александр Зубчевский выступая в парламенте потребовал от и.о. Президента Украины, спикера парламента Александра Турчинова инициировать вопрос о запрете политической партии ВО «Свобода» как антигосударственной, сотрудничающей с иностранными спецслужбами.

Речь в выступлении шла именно об аресте двух помощников-консультантов народного депутата Украины от «Свободы» Эдуарда Леонова.



Может пришло время объясниться, Эдуард Владимирович?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Бондаренко,Леонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.