О «проблеме русского языка» и не только…

30 мая 2014, 11:25
экономист, психолог
0
57

Почему средний IQ украинца 106 пунктов, а россиянина – 97

     Знаете почему средний IQ украинца 106 пунктов, а россиянина – 97? ( Источник – документальный фильм «Планета мавп. Куди зникають розумнi дiти?») Потому, что украинцы с детства естественно знают и изучают 2 языка – украинский и русский, а россияне – только один русский. Наш билингвизм – фактор, интенсифицирующий смыслообразование, где смыслообразующий язык – украинский. Примеры – везде, хотя бы в названии сказок. «Колобок», где коло (укр.) – круг, бок (укр. и рус.) – бок. В переводе на русский – «Круглобок». Опять же, «Доктор Айболит». Айболит (рус.) – полный смысловой абсурд, прямо доктор Менгеле какой-то…

      Тем не менее, загляните в газетные киоски: во всей Украине русскоязычных газет и журналов на порядок больше.

      Преследования, насилие по языковому принципу отфиксировано только в русскоговорящих областях страны, в украиноговорящих – нет ни одного отфиксированного случая насилия.

      Рядом с русскоговрящей агрессивной империей, украинский язык без специальной защиты обречен на скорое исчезновение. Роль такой специальной защиты выполняет государственный статус украинского языка.

     Украина – унитарное государство. Поэтому и официальный государственный язык должен быть один. А русский –имея гарантию особого статуса – более чем защищен. Все это аргументы здравого смысла. Все об этом знают. И тем не менее, Кремль и его пособники в Украине пытаются использовать «проблему русского языка», наряду с «проблемой федерализации» и «проблемой внеблоковости» для раскола общества. Дошло до создания псевдореспублики и проведения местного референдума о ее поддержке. Но люди уже высказали свое мнение в ходе многочисленных соцопросов: более 70% населения хотят жить в демократической, стабильной, свободной от насилия Украине. Обеспечить это можем только мы сами – граждане – посредством общенационального общественного диалога-контроля власти. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.