Донбассцы не хотят жить в ДНР

22 мая 2014, 13:26
центрист-государственник
1
211

А вы не учитываете фактор отсутствия должного количества ресурсов у власти для стабилизации ситуации на Востоке?

А вы не учитываете фактор отсутствия должного количества ресурсов у власти для стабилизации ситуации на Востоке Украины? К сожалению как авторитет, так и доверие к кабинету Яценюка-Турчинова тает с каждым часом. И это касается не только Донбасса. У власти находятся некомпетентные лица, которые просто не контролируют ситуацию в Украине.

Сторонники ДНР представлены маргинализировавшимися слоями населения, не считая их элиту, до конца не имеют представления какую цель они преследуют и какую конечную выгоду рассчитывают получить в результате отсоединения от Украины.

Донбасс полон наёмников из депрессивных городов России. Не говоря о бывших зеках и прочих маргиналах. А что по-вашему означают уже регулярные кражи нав улицах в стиле "гоп-стоп", о которых местные жители забыли со второй половины 2000-х? Как объясните ограбления банков в Мариуполе? что скажете насчёт погромов и опечатывания избирательных участков в Донецкой области? Ведь никто не пытался сорвать референдум 11 мая. В канун президентских ваборов каждый гражданин, который хочет проголосовать за кандидата в президенты находится под прицелом на Донбассе.

А что касается ежедневных сирен в полдень, то это выглядит крайне нелепо. Сепаратисты смеются над беспомощностью украинской власти. Они презирают своих же работодателей и точат зубы, ожидая удобного момента для национализации и чего хуже - разграбления на металлолом заводов и других промышленных предприятий. 

Неужели признаком диалога и позитивных результатов круглых столов, о которых говорит политическая элита Украины, является фактическое двоевластие в городах на Востоке Украины. А иногда и полное безвластие, как в Славянске, Красном Луче, Краматорске. И эта волна анархии постепенно движется к Приазовью.

Национальная гвардия и подразделения ВСУ не могут в полной мере сдержать натиск хорошо подготовленных агентов ГРУ, которые ведут партизанскую войну. А отступление из освобождённых от сепаратистов городов и отдельных зданий, не самая верная стратегия демонстрации силы. А ведь всё можно было и недопустить, в случае своевременных арестов и репрессий против сепаратистов и их сторонников. Будьте благоразумны. Тезис о том, что весь Донбасс за ДНР это чистой воды политический миф и абсурдная фантазия Губарёва, Пушилина, Гиркина и др. террористов. Может быть разочарование в дееспособности украинской власти. Но только не поддержка отбросов общества и утопистов, которые сулят Донбассу благополучноен будущее в условиях международной изоляции или под крылом псевдобратской России. С другой стороны, могут ли безоружные граждане оказать качественное сопротивление вооружённым сепаратистам? Сегодня ты выйдешь на "Марш мира" с флагом Украины, а завтра тебя найдут в гробу. А чего хуже жертвами станут родные и близкие. "Бандеровцами" и "правосеками" уже называют даже тех, кто просто не поддерживает ДНР и выступает за сохранение целостной Украины.

Не хочу ни в Россию, ни в Европу. Обеспечьте населению Донбасса сохранение текущих рабочих мест и хотя бы настоящего уровня жизни. В сладкие сказки постиндустриального общества не верит никто. Во всяком случае Украине в ближайшие 20 лет его точно не видать. 

                                                              *********

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ШИРОКИЕ МАССЫ НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА НЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ И НЕ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДНР И РОССИЙСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ И САМОЗВАНЦЕВ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Турчинов,сепаратизм,донбасс,Губарев,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.