Членство Украины в НАТО – не более чем банальный пиар!

20 мая 2014, 16:09
8
232

Госпожа Тимошенко обещает защитить Украину от агрессии РФ путем проведения референдума о вступление в НАТО. Но при этом она, то ли не читала устав Альянса, то ли просто врет своим избирателям.


Не будем касаться вопроса всеукраинского референдума и его законной силы, т.к. механизма его реализации в нашей стране просто нет. Что в прочем не мешает всем кому не лень проводить подобные «социальные опросы». Давайте посмотрим на устав НАТО и критерии, которые предъявляются ко всем кандидатам на вступление. 

Во-первых, это соответствие демократическим стандартам Европейского Союза и защита прав и свобод населения. Ну, допустим в стране и, правда что-то изменилось, кроме смены хозяев у смотрящих, и мы пройдем по этом пункту.

Во-вторых, есть критерии по боевой готовности армии страны кандидата. Основные из них это боевая подготовка, современное оснащение и финансирование в зависимости от размера бюджета страны. То, что наша армия, к сожалению небоеспособна  и не имеет никакой приемлемой материальной базы это факт, не надо даже смотреть российскую пропаганду. В украинских СМИ наглядно видно чего стоит наша армия возглавляемая «паркетными генералами». Единственное что еще имеет перспективу это научная база оборонного комплекса, правда страна не спешит его финансировать. Но и на это закроем глаза, поверим, что скоро все измениться в лучшую сторону.

В-третьих, население страны должно выступать за вступление в НАТО. Это наверно самых простой пункт из всех, т.к. поддержка движения в сторону Альянса растет прямо пропорционально агрессии со стороны РФ.

В-четвертых, НАТО это объединение с целью коллективной обороны. Военная доктрина НАТО подразумевает ведение только оборонительной войны. Поэтому все кандидаты на вступление, обязаны отказаться от каких либо территориальных претензий к третьим государствам, независимо от их членства в НАТО или ООН. И вот об этом условии ни госпожа Тимошенко, ни ее соратники почему-то не вспоминают. Ведь она одновременно обещает и возврат Крыма и членство в НАТО, что является взаимоисключающими процессами.

Украина не может присоединиться к договору о коллективной обороне, пока не решит своих территориальных проблем с другими государствами. Так что кандидат в президенты Тимошенко либо врет про Крым, либо про членство в НАТО, либо по обеим пунктам сразу ведь сейчас ее цель победа в президентских выборах, а любое невыполнение своих обещаний потом можно будет свалить на агрессию Кремля, «папередников» и олигархические кланы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.