Демократура

15 мая 2014, 20:55
Горно-рабочий подземный, 3-й разряд
6
765

Накой нам такая уйма каналов ТВ? Оставить один-два, а остальные закрыть за ненадобностью – нечего дублировать друг друга.


Никто не спорит – режим Януковича явно не дотягивал до образцов демократии западного типа. Межигорья всякие, сынки-буржуи, любовь к дорогим и безвкусным вещам… Неважно всё это уживается с демократией. Впрочем, законные процедуры, по большей части, всё же соблюдались, и откровенным рукоприкладством власть не занималась. Да и явление гаранта народу стало возможным благодаря честному и открытому голосованию граждан на избирательных участках. Даже Запад подтвердил: всё легитимно. Но до Европы – что и говорить – той Украине было далековато. В общем, народ (в лице самых нетерпеливых своих представителей) решил ускорить исторический процесс и вновь устремился на майдан. И всё за тем же – демократию добывать. Что было дальше, мы знаем: в Межигорье Фёдорович больше не живёт.

Старая, антинародная, власть, значит, ушла, а на смену ей пришла новая – народная. Пришла  – и ну мести по-новому! Всё, мол, было плохо при Фёдоровиче, совсем плохо – хуже некуда! И унитазы у него, упыря, золотые, и машинки в гараже – эксклюзивные, и поместье у душегубца – ни обойти, ни объехать. Но самое главное, узурпатор посягнул на основы – на демократию замахнулся! Золотой унитаз народ ему ещё, может, и простил бы – сами не прочь почитать на таком газетку. Но вот демократия – святое! Не простим паразиту вовек, потому как только демократичными нас и могут в светлое будущее принять. ЕС-ом называется. Ну, и взялись, конечно, «выходцы из народа» в спешном порядке доказывать этому ЕС-у, что демократия, мол, у нас теперь расцвела пышным цветом. А что же это за цвет такой? - спросите вы. – То была не демократия – это ясно, а что тогда демократия? – Да как вам сказать?.. Ладно, скажу как-нибудь – как вижу, скажу.

А демократия, как оказалось, – это когда двое депутатов из числа национал-патриотов заводят профессионального революционера Олеся Дония в парашу Верховной Рады – и по рёбрам ему, гаду, по почкам и прочим чувствительным местам! Чтоб знал, иуда, как отклоняться от курса строго на демократию. Чтоб даже думать не смел о том, чтобы стать недемократичным! Только ортодоксальная демократия! – всё остальное вредно для здоровья и пахнет аптекой.

А демократия, други мои, – это когда Саша Белый берёт прокурора за галстук – и по шее паразиту! А чтоб знало, вредное насекомое, новых насквозь демократичных хозяев! Чтоб ни на минуту не посмело усомниться в том, что автомат Калашникова – это демократизатор №1 в мире. И что кулак истинного демократа убедительнее длинных скучных речей.


de2qLzvHqK

Демократия – это когда трое интеллектуалов с «верхним» образованием и удостоверениями народных депутатов вламываются в кабинет ген. директора УТ-1 – и в дыню ему, авторитаристу. Пиши, мол, вражина, заявление об отставке. И всё это снимают на камеру и в тот же день сливают отснятое в Сеть. А как же – свобода слова, гласность! А вы думали, причина в одном знакомом ген. прокуроре и чувстве безнаказанности? Как пошло мыслите! Всё дело в новых «эвропских» стандартах.

Демократия – это когда журналисты, ощутив на себе методы работы демократизаторов нового типа, вдруг почувствовали резкие спазмы в области тонкого и толстого кишечника и вновь, как в детстве, стали нуждаться в подгузниках. Что делать – природа. Так бывает, когда человек испытывает некое подобие восторга… Только наоборот. Это реакция неконтролируемая. Так в подгузниках и ходят – «на всякий пожарный». Да оно и к лучшему – посмотрите, какое единомыслие воцарилось на всех каналах украинского ТВ – любо-дорого взглянуть!

Бьют у всех на глазах кандидата в президенты? – так то «неправильный» кандидат. Бродят по Киеву вооружённые банды? – так то полезные бандиты. Что-то там требуют жители юго-востока? – так то «завезьонные». Олигархи назначены смотрящими в регионы, которые они же и «приватизировали»? – это народные олигархи. Что бы новая власть ни изрекла, что бы ни сделала – все единодушно «за» - не то что при Фёдоровиче. Там-то, в эпоху беспробудного авторитаризма, было – кто в лес, кто по дрова. Всегда находилась какая-нибудь баба-яга, которая была «против». Теперь – все в унисон. Даже думаешь порой: накой нам такая уйма каналов? Оставить один-два, а остальные закрыть за ненадобностью – нечего дублировать друг друга.

А как насчёт золотого унитаза – нашли? – спросите вы. – Ну, не нашли – и что? Разве это вина демократов? Янукович виноват – мог бы и соорудить такой, чтоб оправдать, как говорится, чаяния... А он, как всегда, взял да и подвёл. Да, конечно, и машинки его не могли не понравиться народу – покатались на них особы приближённые к демосу. А что выковыривать этих особ из салонов пришлось силой – так это они не хотели уступить место новому диктатору. Местоблюстителями, так сказать, поработали… по совместительству.

Скажете, у «народной» власти тоже поместья имеются? И с дворцами всё в порядке? И обитатели этих дворцов лидируют в президентской гонке? За что, мол, стояли на Майдане? Так я вам отвечу: многовато вопросов задаёте. Мучительные сомнения оставлены в тёмном прошлом. В светлом настоящем так не принято. Сейчас даже на украинских форумах: любишь задавать неуместные вопросы? – бан; сомневаешься в «линии партии»? – бан; имеешь особое мнение? – оно никому не интересно. Бан! Это ж вам не какая-нибудь недодемоктария! Это демократия чистейшей воды – демократура, если хотите! Истинное народовластие. Ещё сомневаетесь? Какие-то вы подозрительные. Надо бы вас проверить: ану, попрыгайте! Давайте, давайте… И повторяем за мной: хто не скаче…

http://sasha-steklov-1.livejournal.com/824.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: демократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.