Прежде всего - КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА

13 мая 2014, 15:15
Кандидат в Президенты Украины
8
1490

Мое отношение к федерализации? Все по порядку. Той Украины, в которой мы жили раньше уже нет. Народ не хочет возвращения старых порядков.

 Но и новых, которые насаждает новая власть, народ тоже не хочет. Каждая часть Украины хочет больше самостоятельности и меньше опеки из центра. 

Власть не может реально обеспечить законность в стране. Не может обеспечить территориальную целостность государства. Не может обеспечить безопасность граждан. Люди берутся за оружие. Русская армия в Крыму. Украинские территории отделяются от Украины. Что дальше? Потеряем страну совсем? Ради власти кучки проходимцев уничтожим великую Украину?! 

Выход один - полная перезагрузка власти, новая Конституция, реформа государственного устройства, восстановление государственности и управляемости страной. Восстановление законности и справедливого порядка. Федерализация? Лучше федерализация в составе единого государства Украина, чем несколько самостоятельных государств вместо некогда единой Украины. Где быть Украине? В каком военно-политическом союзе? 

Ответ очевиден: НЕЙТРАЛИТЕТ. Полный государственный нейтралитет. Как Швейцария. Вступать ли в Евросоюз? Если это принесет очевидные преимущества и выгоды для Украины, то да! Обязательно! А, если нет, то, извините, нет! И неплохо было бы спросить согласие народа на вступление в Евросоюз. Или любой другой союз. 

Референдум! Объяснить нужно людям что для Украины лучше. Какой из союзов?! Таможенный или Европейский? Убедить людей нужно. Совета у них спросить. А уж потом вещать по телевизору о том куда мы все идти собрались. 

Но прежде всего - КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА!  Вот так, пожалуй.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,референдум,федерализация,конституционная реформа,Ренат Кузьмин,внутренняя политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.