О явлении зомбо-патриотов.

11 мая 2014, 09:37
26
221

мнение из соц-сетей

Зомби-масса российских ура-патриотов явление, безусловно, уникальное. Порой хочется их понять, но это сделать мешают логика, факты и здравый смысл.

Если тезисно окучить претензии к бЕндеровцам носителей «великой исторической памяти», то получится примерно следующее: «Сталин создал Украину, а теперь она ворует наш газ. Вы продались за печеньки американцам, и они вас используют в борьбе с Россией. В Украине ничего нет, она живет за счет советского прошлого. Вы угнетаете русских, живущих в Украине. И вообще, вы неблагодарные сволочи. Мы к вам, как к братьям, а вы орете «Слава Украине».

Не будем углубляться в историю, и приводить десятки примеров «дружеского» отношения России к Украине. Давайте вспомним недавние годы. Те, когда российские патриоты засыпали спокойным сном, не волнуясь, что в Славянске бандеровцы где-то вновь оставят визитку Яроша.

Никто еще не забыл, как экс-мэр Москвы Юрий Лужков воспевал Крым и его жителей. А они приезжали в столицу России и через три дня после прибытия их начинали потрошить местные стражи порядка. За отсутствие регистрации. А в Украине россияне могли находиться 90 дней. И самое забавное, что права россиян и украинцев в этом вопросе уровнялись только тогда, когда к власти в Украине пришел «бандеровец» Ющенко.

А может быть, у граждан Украины в России когда-то было право упрощенного получения разрешения на работу? Нет, конечно.

Так в чем выражение вашей дружбы, братья-россияне? Где конкретика, имеющая отношение к реальной жизни? Только пожалуйста, без болтовни про общую историю. Ее на хлеб не намажешь.

А еще, говорят, мы воровали газ. Но где хотя бы один иск от «Газпрома»? Он просто добрый и прощал? Можно тогда узнать: кому, сколько и когда? Опять молчание.

Мы продались американцам? Допустим, что так. Но ваше, какое дело? Это наша страна и мы в ней решаем, что нам делать. Или Украине озаботиться тем, что все московские продовольственные рынки продались азербайджанцам и рассказать вам, как надо защищать местного сельхозпроизводителя?

Почему горе-патриоты не могут уяснить, что у Украины могут быть интересы отличные от России?

Желаете жить и дальше в стране тотальной коррупции и нищеты, так живите! А Украина желает двигаться в сторону социальных и жизненных стандартов ЕС. Это вам не нравится? Так это ваши проблемы.

Крымом и Юго-Востоком Украины 23 года управляли генетические братья и сестры товарищей из «Единой России» и КПРФ. Эти регионы всегда были тесно связаны с российским бизнесом. И какие результаты такого интеграционного сотрудничества? Зарплаты в 2-3 тысячи гривен?

Так может, настало время попробовать построить в Украине такую экономику, где подобные зарплаты станут пособием по безработице?

У Украины есть все, чтобы стать одной из успешных стран Европы. В стране 30% мирового чернозема. Но вместо того, чтобы попытаться стать всеевропейской житницей, Украина, по мнению российских горе-патриотов, должна охранять памятники Ленину и рулонами скупать георгиевские ленточки.

Российская власть призывает нелегитимных киевских самозванцев услышать тех, кому она дает деньги на организацию беспорядков, а весь цивилизованный мир в шоке от сравнения Кремлем активистов «Донецкой народной республики» с активистами Майдана.

В Киеве не грабили ювелирные магазины, не угоняли машины из автосалонов, не стреляли по вертолетам, не брали заложников. В Киеве не захватывали здания СБУ и МВД, не бегали по городу с автоматами. В Киеве не вешали над административными зданиями флаги иных государств.

Если бы Майдан начал так, как «донецкие повстанцы», то Янукович уже 1 января в Ростове на Дону исполнял бы роль Снегурочки.

Я повторяю сейчас, и повторю еще много раз: в Украине нет, не было и не будет межнациональных проблем. Но Украина начала борьбу и будет биться до полной победы с мерзавцами и подлецами, с ворами и предателями, с коррупционерами и оккупантами.

Этот змеиный источник мы разворошили, в результате погибли более сотни наших братьев, но нам просто надоело жить в стране двойных стандартов, которой управляют оккупанты. К их удивлению, у нас выросло поколение свободных людей, настоящих патриотов Украины. И вся их вина в том, что они не желают быть рабами.

Россия, тебе это не нравится? Это твои проблемы. В совковое стойло Украина уже не вернется.

Мы дорого заплатим за это? Уверяю, цена будет в разы меньше той, что заплатит Россия за свое вмешательство в дела Украины. Но в итоге, мы получим единую успешную страну, а россияне…. не буду об очень грустном.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.