СБУ отрабатывает заказ по Клименко и Арбузову

3 мая 2014, 19:37
медиаэксперт, политический беженец
0
6374
СБУ отрабатывает заказ по Клименко и Арбузову

Спецслужба Украины за ночь раскрыла это преступление, нашла виновных и заказчиков

           

3 мая «сотрудник пресс-службы СБУ», бывшая пресс-секретарь Валентина Наливайченко Екатерина Косарева сообщали на брифинге о том, что спецслужбе известны виновные в смерти полусотни граждан Украины, сожженных в Доме профсоюзов.

Как оказалось, спецслужба Украины за ночь раскрыла это преступление, нашла виновных и заказчиков.

 Вот, что сообщила Косарева:

«…произошли при внешнем вмешательстве, и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседних государствах, - Арбузовым и Клименко.

…столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ».

Напомню хронологию – около 15:00 одесские сторонники «Евромайдана», а также «ультрас» «Черноморца» собрались на Соборной площади в Одессе.

 Их планы понятны – сторонники «европейского развития страны» намереваются пройти маршем «за единство Украины».

 По сообщениям десятков СМИ – в ходе марша «ОЖИДАЮТСЯ ПРОВОКАЦИИ». 

 Несмотря на то, что провокации «ожидаются», ультрас и «евромайдановцы» начинают марш. В это время со стороны Куликового поля к ним движутся оппоненты – «антимайдановцы».

Обе группы людей, как участники «марша», так и их противники – вооружены.

В 15:30 столкновения начинаются. Звучат взрывы, выстрелы, есть раненые.

Огнестрельное оружие замечено как в руках «марширующих», так и у тех, кто «маршу» мешает.

В 19:40 бои идут у здания Дома профсоюзов. С крыши по «марширующим» стреляют, они стреляют в ответ.

 Около 20:00 здание уже горит, в нем находятся люди, пути спасения которых отрезаны.

Все это могли смотреть тысячи людей в прямом эфире множества стримеров, работавших на месте столкновений. Что было дальше – видела вся страна. 

Погибло 46 человек, более двухсот обратились в больницы с телесными повреждениями.

Теперь вернемся к брифингу СБУ.

«…в результате спецопераций, проведенных спецслужбой в Харькове, Одессе, Николаева и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки».

То есть, СБУ знала, что в города прибыли «террористы-наемники» и провела некую спецоперацию. 

Если поддержки населения не было, то кто тогда стрелял, кто участвовал в столкновениях со стороны Куликово поля, кто забаррикадировался в здании Дома профсоюзов?

Террористы, оставшиеся без поддержки. Так говорит СБУ, потому что если принять заявление представителя спецслужбы, получается, что провокация была сорвана. 

Провокация сорвана, но погибло почти 50 человек.

Без сомнения, очень «помогли» бы документы, найденные у убитых в сгоревшем здании. В принципе, такое заявление и прозвучало через пару часов после трагедии – среди погибших 15 россиян и 5 жителей Приднестровья.

Об этом, ссылаясь на некие источники, сообщил художник Ройтбурд. Украинские СМИ данную информацию подхватили и растиражировали

Однако после того, как МИР РФ потребовал предоставить фамилии погибших россиян, МВД признало – информация является ложью.

Получается, погибшие не являлись террористами-наемниками, приехавшими в Одессу для «дестабилизации обстановки». С учетом того, что террористов, по заявлению СБУ, местные не поддержали, хотелось бы понять – так где же террористы делись? 

Они отправились восвояси, хотя СБУ знала, что они прибыли для дестабилизации?

 Что еще сказала Косарева:

«…профинансированная бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками диверсия в Одессе была направлена на срыв стабильности на юге Украины и, по замыслу организаторов, должна была стать началом масштабной дестабилизации ситуации в остальных южных регионах Украины».

Что именно профинансировали бывшие чиновники? По всей видимости, поход с Куликова поля. Значит, провокация все же была осуществлена.

Но нет! Вот та же Косарева говорит:

«Благодаря активной позиции местных жителей удалось сорвать дерзкий замысел преступников и спецслужб России».

Благодаря активной позиции местных жителей, многие из которых на стримах не могли сориентироваться на местности и не знали названий улиц Одессы, в здании были сожжены «преступники». С этим понятно. 

Непонятно другое – зачем и как финансировали данный кошмар Клименко и Арбузов.

Допустим, как уже указано выше, профинансировали они стрелявших из толпы. Но ведь СБУ говорит о том, что провокацию в результате спецоперации сорвали. Я понимаю, если бы ее сорвали, снабдив оружие стрелявших холостыми патронами. Та нет, вполне боевыми стреляли. Тогда смысл спецоперации, предотвратившей что-то там, весьма размыт. 

Боевыми стрелял по окнам горящего здания, не давая людям вдохнуть воздух,  и некий «сотник Микола» из Правого Сектора, совершенно случайно оказавшийся в бронежилете и со стволом в Одессе. Получается, его стрельбу также проплатили Клименко и Арбузов?

Для того, чтобы «натянуть» версию о террористах, СБУ к концу дня 3 мая выдает еще одну информацию – среди задержанных все же есть граждане России. Их двое.

Правда, о количестве задержанных (а их свыше 130 человек) спецслужба умолчала. У одного из «террористов» отец работает в МЧС России, у второго отец работает во Внутренних войсках. Один – из Йошкар-Олы, второй – из Нижнего Новгорода.

Казалось бы, доказательства железобетонные. Если оградить условный квадрат площади в Одессе и захватить находящихся на этом огороженном квадрате 130 человек, вполне очевидно, что среди них могут быть граждане соседнего государства.

Данное «доказательство» предоставлено как второстепенное. Основное доказательства СБУ держит в рукаве.

Равно как молчит она о том, ЗАЧЕМ представителям «финансового блока» бывшей власти, далеко не самым глупым и славившимся своей «прогрессивностью» на фоне отдельных заскорузлых личностей в ПР, необходимо было создавать провокацию в Одессе.

Опять-таки, возвращаемся к цели провокации. Дестабилизация обстановки. Но ведь дестабилизация на Юго-Востоке и так давным-давно осуществлена. Какие конкретные дивиденды получит Арбузов или Клименко от того, что в Одессе произойдут столкновения? Никаких. Выходит, они спонсируют кого-то ради любви к беспорядкам.

На этих людей «вешают» расстрелы на Майдане, теперь – стрельбу и трупы в Одессе. Но создается впечатление, что «вешает» СБУ лапшу, довольно-таки липкую и тяжелую.

Потому что все обвинения, не подкрепленные ничем (не было даже аудио столь любимых СБУ телефонных переговоров) более напоминают четкий и конкретный заказ на определенных личностей.  По заказчику следует разобраться конкретнее, но это уже отдельный материал, и не один.

Пока же имеем «козла отпущения», на которого можно повесить буквально все. Чем СБУ, как достойная продолжательница начинаний ЧК-НКВД, успешно сегодня занимается. Вместо того, чтобы заниматься следствием. 

P.S. В данный момент в Одессе жители города намереваются штурмовать райотдел милиции, где находятся задержанные "террористы". Я не удивлюсь, если завтра СБУ отрапортует об очередном заказе Арбузова и Клименко, подкупивших одесситок-пенсионеров и родственников задержанных. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.