Рецепт спасения от прокурора

14 апреля 2014, 15:42
Политолог
43
247

Среди общего числа кандидатов в Президенты Украины особое место занимают выходцы с Юго-Востока Украины особенно взирая на неспособность, или нежелание нынешней власти решать проблемы региона.

Среди общего числа официально зарегистрированных кандидатов в Президенты Украины особое место занимают выходцы с Юго-Востока Украины, особенно взирая на неспособность, или нежелание представителей нынешней власти решать проблемы этого региона. К тому же нынешние представители «силового блока» не могут предложить и реализовать адекватные и понятные методы выхода из кризисной ситуации для граждан Украины. 

Можно не сомневаться, что большинство жителей Юго-Востока будут голосовать за выходцев со своих регионов. При этом игнорировать рост самосознания жителей этих регионов уже не получится. Вопрос в том, что могут предложить кандидаты и поверят ли им избиратели.

На ситуацию пытаются влиять практически все кандидаты-выходцы с этого региона. Не у всех это получается. Если абстрагироваться от реальности шансов на президентский пост, Сергей Тигипко, Михаил Добкин и Олег Царев мягко горя «зашли не с той стороны». Все они пока физически не в состоянии изложить основные пункты своих избирательных программ. Их штабы довольствуются «яично-мусорными» PR-поводами. Возможность воспользоваться дестабилизацией  будоражит умы многих политических игроков, которые всячески пытаются продемонстрировать, что они контролируют ситуацию.

Одной с отличительных черт этой избирательной кампании является участие в ней нескольких кандидатов-силовиков. Ранее ЦИК зарегистрировал бывшего главу Службы внешней разведки Николая Маломужа. Сегодня еще один кандидат «экс-силовик» включился в избирательную кампанию. Личность известная и для многих одиозная – это Ренат Кузьмин. Наряду с другими кандидатами он также предложил свой путь выхода из кризиса. В заявленной на его личном сайте программе, акцент делается на: немедленном прекращении насилия, введении моратория на применение оружия и призыве начать переговорный процесс со всеми сторонами конфликта. Идея, как говорится, хороша и необходима  Вопрос в том, будит ли она услышана и выгодна ли она всем политическим игрокам без исключения.

Первоочередным шагом предлагается создать решением парламента Комиссию Национального Примирения, в которую должны войти представители всех регионов Украины. Идея в принципе также хороша. Однако есть сомнения в ее реализации. Так как, она однозначно не будет воспринята нынешним составом парламента, который уже давно переживает кризис доверия у избирателей. Также предлагается принять участие в работе Комиссии зарубежным экспертам из Европы, России и США. Все три стороны по отдельности и так принимают «посильное» участие в выходе Украины из кризиса. При этом каждая сторона преследует свои корыстные цели, и собрать их вместе, а уж тем более усадить за стол переговоров – задача архисложная.

С чем можно согласиться, так это с тем, что сегодня, действительно, у всех граждан одна задача – сберечь Украину. Нынешним политикам у власти пока это не удается. Нет особого рвения и у западных «помощников». Есть всего лишь понимание, что нынешние события будут иметь далеко идущие геополитические последствия, которыми они, мировые игроки, обязательно воспользуются с выгодой для себя. Однако украинцам стоит понять, что будущее и территориальная целостность их государства – это их личный вопрос, который за них никто решать не будет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,политика,Ренат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.