Так чем же наградили полковника Мамчура?

12 апреля 2014, 00:38
медиаэксперт, политический беженец
0
10803
Так чем же наградили полковника Мамчура?

На страницах издания «Украинская Правда» появилось сообщение о награждении полковника Мамчура орденом

На страницах издания «Украинская Правда» появилось сообщение о награждении полковника Мамчура орденом и денежной премией.


Как сообщается, полковник, не изменивший присяге, получил орден «За честь и мужество» и 5 тысяч гривен.

Вот украинский вариант новости.



А вот русскоязычный



Новость растиражировали практически все СМИ Украины. Большинство сообщило об ОРДЕНЕ. А вот издание «Сегодня» вообще обозвало награду "Орденом за мужество и отвагу"



Сообщается, что столь серьезной наградой Мамчура наградили почему-то депутаты Винницы.

Мне стало интересно – что это за орден такой? Насколько я знаю, ордена такого не существует в природе. Есть медали, но награждаются ими в Кемеровской области и в Алтайском крае.

Среди украинских наград есть орден «За мужество». 


Но это знак отличия Президента, однако и.о. президента Мамчура не награждал.

И вот – тайна раскрыта. Все оказалось гораздо прозаичнее. «За честь и мужество» - это ЗНАК ОТЛИЧИЯ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ Винницы. 



Учрежден он в ноябре 2011 решением сессии Винницкого горсовета.

Согласно регламенту, им награждают тех, кто реально спас других людей. Первой награду получила школьница, спасшая подругу от смерти, когда ту завалило землей. 

Как я понимаю, в ситуации с Мамчуром от регламента решили отступить. 

К знаку отличия (а ни к какому не ордену!) прилагается и денежная премия. Да, это те самые 5 тысяч гривен, о которых трубят СМИ.

Для чего вы читаете СМИ? Чтобы узнать новости. 

Но что это за новости, в которых вам не объяснят ничего, обзовут банальный знак отличия «орденом», и сделают из события местного уровня едва ли не награждение званием «Героя Украины»? 

К слову. Пока я пишу этот блог, курс евро перевалил за отметку в 20 гривен. Таким образом, Мамчур уже получил благодарность от государства, которое не предал. В 250 евро.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.