Борьба за Восток

10 апреля 2014, 22:39
42
242

Все ключевые игроки президентской избирательной кампании пытаются предложить свою программу будущего для Юго-Восточной Украины.

Одним из ключевых этапов нынешней избирательной кампании является борьба за голоса избирателей Юго-Восточной Украины, которая ныне оказалась в зоне повышенного риска, спровоцированного Крымским кризисом и недавними событиями в Донецке и Луганске...

Прицел на основной запрос населения этих регионов – стабильность в государстве и экономическое развитие. Если коротко, то – порядок и работа.

Среди основных претендентов на их симпатии – Михаил Добкин (главная ставка «Партии регионов»), Сергей Тигипко и беспартийный  Ренат Кузьмин.

Первые два кандидата (Михаил Добкин и Сергей Тигипко) делают ставку, в который раз, на предоставление русскому языку статуса второго государственного, сохранение тесных отношений с Россией, максимальную децентрализацию, культурную и экономическую автономию регионов. При этом, понимая отсутствие запроса населения на федерализацию, эта идея не воспринимается в качестве «фишки» в избирательной кампании.

Ренат Кузьмин предлагает более простые и приемлемые для жителей Восточной Украины идеи в виде объединения на базе достатка и экономического процветания. Объединение страны через повышение благосостояния граждан – универсальный рецепт, с которым согласится любой избиратель. В качестве пути к благосостоянию предлагается устранение коррупции, ставка на молодых управленцев, а также непосредственное распределение каждому украинцу его доли от использования природных богатств страны.

В качестве внешнего ориентира кандидат №1 предлагает делать ставку на такие успешные страны как Норвегия или Объединенные Арабские Эмираты. Правда для этого Украине сначала следует существенно повысить уровень экспорта собственных природных ресурсов для создания модернизационного запаса. Достижение порядка и законности предлагается достичь на основе управленческого опыта.

Таким образом, конкуренция за умы и сердца восточных избирателей активно стартовала. Скорее всего, успешным будет тот, кто сможет дать самый доступный, понятный и простой ответ на базовый запрос большинства населения в регионе.

В этом контексте лаконичная ставка на порядок, безопасность и экономическое процветание выглядит эффективнее несвежего обещания сделать русский вторым государственным языком и дать регионам больше автономии.

Результат борьбы за Юго-Восточную Украину может дать неожиданный результат для тех кандидатов в президенты, которые будут напрямую работать с избирателями…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.