Путин = Гитлер

1 апреля 2014, 14:33
21
331
Путин = Гитлер

Жесткий, но тонкокожий

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что аннексию Россией Крыма можно сравнить с нацистской агрессией 1938 года, повлекшей захват немецкоязычных областей Чехословакии. В своем выступлении Шойбле сказал, что желание президента России Путина защищать русскоязычных в Крыму похоже на то, как Гитлер оправдывал агрессию Третьего рейха в Судетах. 


Ранее бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон приводила аналогию между действиями Путина сейчас и Гитлера накануне Второй мировой войны:
"Что-то такое мы уже слышали (о защите "своих" людей на чужой территории). Подобное делал Гитлер в 1930 - х годах... Заявления президента Путина и других россиян, что они должны идти в Крым и дальше на восток Украины, потому что нужно защищать русское меньшинство - все это напоминает заявления 1930- х годов, когда нацистская Германия постоянно говорила о том, что она должна защищать немецкие меньшинства в Польше, Чехословакии и в других странах Европы".


"Я знаю, что мы имеем дело с жестким парнем, но с тонкой кожей", - сказала Клинтон о Путине. "Я знаю, что его политическое видение заключается в возвеличивании России. Когда я была госсекретарем, я говорила, что его цель - ресоветизация российской периферии, но в процессе этого он растрачивает потенциал этой великой страны, России, и несет угрозу стабильности и даже мира в Европе", - добавила она.

Радио Свобода
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.