Приличный Крым стоит дорого.

27 марта 2014, 15:39
1
123

Уважаемый Крым! За свою жизнь ты прошел немало испытаний, повидал расцвет и падение многих культур и цивилизаций. Так уж сложилось, что в этот век мы вступили вместе. Украина и Крым. Было ли нам хорошо вместе? Наверное, как и в любой другой семье у нас с тобой были периоды любви и внимания, и периоды непонимания и собирания чемоданов. Оценивать кто был неправ и проводить работу над ошибками буду потом. Не забывай, Крым, на дворе век 21. Финансы правят миром. Ты смог сберечь свою первозданную красоту и экологию. Не скрою это стоило мне недешево. Но теперь ты собрался к другой. Хочу перед уходом напомнить тебе, дорогой, чего именно стоит ждать, что просить и требовать от твоей новой хозяйки.

Уважаемый Крым! За свою жизнь ты прошел немало испытаний, повидал расцвет и падение многих культур и цивилизаций. 
Так уж сложилось, что в этот век мы вступили вместе. Украина и Крым. Было ли нам хорошо вместе? Наверное, как и в любой другой семье у нас с тобой были периоды любви и внимания, и периоды непонимания и собирания чемоданов. Оценивать кто был неправ и проводить работу над ошибками буду потом. Не забывай, Крым, на дворе век 21. Финансы правят миром. Ты смог сберечь свою первозданную красоту и экологию. Не скрою это стоило мне недешево. Но теперь ты собрался к другой. Хочу перед уходом напомнить тебе, дорогой, чего именно стоит ждать, что просить и требовать от твоей новой хозяйки.
Самое главное, ты у России не один. Гарем… Поэтому: проси, плач, умоляй, скандаль прямо сейчас. Пока ты у нее любимый. Позже появятся новые лица, ну ты сам понимаешь, немаленький. Поэтому надо брать с нее тут и сейчас все по максимуму. Требуй оформить ваши отношения законно, иначе будешь как Абхазия с Приднестровьем. Слово «по-позже» значит в ваших отношениях практически никогда.

Итак записывай: 

Пенсии и зарплаты бюджетников. Россия, обещает первое время платить по тарифам Украины. Из своего бюджета она обещает тебе три миллиарда долларов (это в полтора раза больше чем ты получаешь от меня). При этом тебе дорогой надо будет обеспечить повышение до среднего по гарему. Ты не ослышался. Тебе обеспечить. 
Твои функционеры обещают, что выплаты возрастут в 2-2,5 раза. Не забудь, дорогой. На это тебе надо еще один-два миллиарда долларов. Где ты их возьмешь?

Туризм. Сезон 2014. Не приедет никто. Конечно, твои говорят о падении в 30%. Конечно будут экстремалы и украинские и русские, которым твоя красота запала глубоко в сердце. И жизни своей они иначе не видят. Просто смерись с тем, что их количество будет ничтожно мало. Россия обещает тебе все компенсировать. Обещает 500 или 750 миллионов. Сумма звучит. Дорогой, берем калькулятор и считаем. Да-да. Привыкаем считать. Это 200-250 долларов на человека в год. Придется поясок затянуть.

Продукты питания. Подорожают. Даже мои. Таможня. Сам понимаешь. Русские дороже уже сейчас. Будешь как то крутится, чтоб объяснить своим жителям, что цены на продукты и проезд повышаются уже сейчас, а пенсии и зарплаты чуть попозже. Лучше подумай заранее, что будешь говорить. Люди думают, что это все ради них делается.
Чуть не забыла, Дорогой. У тебя ж посевная вот-вот. «Сам, любый, сам». Дизельное топливо надо не только для БТРов и Тигров армейских. Тракторам тоже оно очень кстати. Не забудь. Топливо и кредиты на посевной материал. Сам понимаешь сеять за мои деньги, а собирать за российские не получится.

Электрика. Ты сейчас потребляешь 1200 МВт мощности - сам производишь 150 МВт. Разницу пока будешь покупать у меня. Тарифы мировые конечно. Но Россия обещает подтянуть по дну пролива кабель, а потом даже атомную станцию тебе подарить. Главное не спорь! Россия этого не любит. Очень надеюсь, что обойдется все кабелем подводным. Атомная энергия тебе будет не к лицу.

Транспорт. Самое главное, что вас Россией должно, что то связывать. Общее море и воздух – красиво и романтично, но ни практично ни капли. Россия обещает подарить мост. Замечательно. Мост или туннель, вместе с газопроводом или раздельно. Не важно. Вас должно что-то связывать! Природный газ самолетами не перевозят. А про зиму надо думать уже сейчас. Обычно такие дела быстро не делаются, но постараться надо. Думаю года за 4 управишься. Пока придется твоей экономике терпеть.

Про воду. Воды тебе надо немало, родной. Танкерами с волги не привезешь. Будем договариваться. Хороший для меня вариант украинскую воду меняю на российский газ. Один к одному. Надо только определиться по объему или по массе. Но думаю, что решать это надо с твоей новой хозяйкой. 
Кстати там твои зеленые человечки у меня в Херсоне дамбы минируют. Осторожно, дорогой. Системы старые, если сломаются, то сны плохие будут в первую очередь у тебя.

Промышленность. Ты знаешь, любимый Крым, у тебя есть промышленность. Пока она совсем маленькая, но росла долго но упорно. Она нас очень связывает. Аккуратней с ней. Это и рабочие места и перспективы развития. Не всю ж жизнь тебе с одной шей на другую перескакивать. Промышленности будет очень тяжело. Особенно без моста. А четыре года срок немалый - боюсь не доживет. 
Думай, родной.

Р.S. Я люблю тебя, Крым... не торопись.

Твоя Украина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,аншлюс,референдум в крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.