Украинская военная угроза

27 марта 2014, 13:06
0
86

Или, философские рассуждения старого конюха по современным военным стратегиям

     Вчера вечером завсегдатаи центральной сельской курилки перед чаркой «на коня» выслушали философские рассуждения, изрядно принявшего на грудь, конюха Петра по вопросам военной стратегии  противостояния между Россией и Украиной.  Рассуждал дед много, но запоминается ключевая фраза.

     Так вот, исходя из того, что в прямом военном противостоянии украинская армия вряд ли сможет устоять, а посему стратегия должна быть следующей. Если рязанский солдат идет в днепропетровскую деревню устанавливать свой порядок, то нужно просто поступить аналогично днепропетровскому солдату – прийти в рязанские земли и установить свой порядок. Т.е. не следует вести прямых столкновений армий, тем паче на своей территории, а действовать на чужих территориях аналогично, как  действует супостат.

      В любом случае, дед, прославленный конюх, полагает, что в России население должно точно так же дергаться, как и население Украины. Это придаст понимание, как украинцам, так и россиянам, чем отличается Родина от Государства, и кто это государство: князь, царь, генеральный секретарь, президент, кучка монополистов-олигархов, али нищий народ? То бишь, каждый должен осознать, за что он будет проливать кровь: за Родину или Государство олигархов и их бабло??

     Удачи всем в эти смутные времена, добрый дядя Гуцул.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.