Как не наступать на те же грабли

26 марта 2014, 09:36
3
88

Или, зачем в Украине нужен институт президентства?

    Исторически на украинских территориях вся проблема непрерывных неурядиц заключается в постоянной борьбе за царствование.  Первопричиной неудач построения государственности являлись не внешние факторы, а внутренняя разобщенность общества, что и происходит, по сей день. История ничему не учит. Ну, политинформации хватит, я не политик и пиариться как у Шустера не собираюсь (не понимаю, почему эта вредная программа еще не закрыта, т.к. предназначена исключительно для пиара негодяев). Предложения следующие:

1. Пусть каждый гражданин земель украинских сначала ответит на вопрос, типа, зачем стране нужен президент с его администрацией?  Мое мнение – абсолютно не нужная структура, более того вредная для населения в конечном итоге с точки зрения коррумпированной бюрократии и затрат на содержание кучи бездельников. Вывод по этому пункту – немедленно прекратить президентские выборы и распустить администрацию президента.

2. Нужно вместо президентских выборов незамедлительно провести парламентские выборы. Верховной Раде принять всего один закон и само ликвидироваться. Всю полноту власти передать временному правительству, которое при адекватной работе может остаться и постоянным.

3. О каком единственном и последнем  законе ВР идет речь? Это формирование в стране двухпалатного парламента:

- нижняя палата (законотворческая), избираемая населением, можно на основе существующей модели с некоторыми доработками. Например. Никакой неприкасаемости, представляет  парламентарий не себя, а своих избирателей, если парламентарий несет отсебятину, то в любой момент может быть отозван своими избирателями. По факту парламентарий будь то от партии или от избирательного округа сначала получает добро от избирателей округа, и затем голосует за какой бы, то ни было законопроект.

- верхняя палата (представительская), направляемая местными и региональными громадами. Например, по 3 чела от каждой области. Функция одна – принять или отклонить закон нижней палаты, без всяких там предложений по существу законопроектов. Только «да» или «нет».

     В чем прикол. Закон будет приниматься медленно, но он будет правильным, т.к. в его принятии примут участие все заинтересованные стороны в обществе. Следовательно, такой закон будет быстро реализован в обществе и правильно исполняться всеми. В настоящее время законы, по большей части коррумпированные,  принимаются очень быстро, в интересах той группировки, которая его инициирует. Реализация этих законов, как правило, вредна для гражданского общества, но приносит большие доходы тем, кто их пропихнул. Например, госзскупки, или тоже министерство здраво захоронения имени Раи Богатыревой.

     Дальше пусть мысль развивает само гражданское общество, если хочет изменить дебилоидную государственную систему и построить цивилизованное справедливое общество.

      Прочие суждения мужиков из нашей сельской курилки по вопросу как обустроить Украину можете почитать на нашем сельском сайте http://politznahr.blogspot.com/

      Всем удачи в эти смутные времена, добрый дядя Гуцул – сельский эксперт по вопросам государственной политики. Следующая тема нашей сельской курилки об украинских партиях – как о мировом посмешище.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.