Почему Ксения не может понять, что такое национализм?

25 марта 2014, 18:21
1
559

Как-то смотрел интервью Собчак с Тягнибоком. Что бросается в глаза? Тягнибок не знает что общего с националистами Украины и России – такой вопрос задала Ксения.

Думаю, что и многие вряд ли смогут найти сходства.

Для этого обратимся к википедии.

Фашизм - обобщённое (именно обобщенное, происходящее от итальянского слова «союз») название крайне правых движений. Соответствующая им форма правления – диктатура.

Фашизм был присущ Италии времен Муссолини (1920-1940).

Нацизм – это сокращение термина национал-социализм. Этот термин объединяет в себе такие понятия как расизм и антисемитизм. Основная цель нацизма – создание и утверждение расово чистого арийского государства. Идеи нацизма были изложены в программной книге Гитлера.

Национализм – это идеология и политика, которые проповедуют верность и преданность своей нации, как высшей формы общественного единства и первичности в государствообразующем процессе на благо собственного народа. 

Попробуйте мне назвать хотя бы одно государство, не придерживающееся этих принципов, исключая США.

Шовинизм -  это идеология, суть которой заключается в проповедовании национального превосходства одной нации с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Это слово происходит от имени Николая Шовена – полумифического солдата наполеоновской армии.  

Основываясь на вышесказанном можно с уверенностью утверждать, что в Украине нет ни фашизма, ни нацизма, ни шовинизма

Украине присущ на данном этапе национализм, ибо украинская нация пока что не является государствообразующей, а партия СВОБОДА не является властвующей.

Равно как и в России нет фашизма и национализма, а есть шовинизм.

Попробуйте мне доказать, что в России нет дискриминации и угнетения других народов. В России все нерусские – нацмены. Достаточно только вспомнить депортацию или голодомор.

Вот почему Собчак не понимает националистов, а Тягнибок не знает что такое шовинизм.

Ото таки справы, хлопци!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.